Песочные десерты - Новогодняя выпечка

Песочные пирожные «Корзинки» с белоснежным кремом в виде высоких пиков — простая в приготовлении выпечка. Кроме приятного вкуса, отличается презентабельным видом и способна достойно украсить новогоднее торжество. Устремленные вверх пирамидки на хрупкой песочной основе внешне напоминают ели/сосны в кадушках и на праздничном столе выстраивается своеобразный сказочный лес.

Ингредиенты

  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • сахар — 50-70 г;
  • крем кондитерский для взбивания — 200 мл;
  • джем/варенье — 50-70 г;
  • черный шоколад — 30 г.
     Ингредиенты для новогоднего десерта корзинки с кремом

Как приготовить

  1. Муку, сливочное масло, сахар и отделенный от белка желток соединяют в просторной емкости.
     Смешивается мука, масло и сахар
  2. Замешивают мягкое тесто, сформировав шар, убирают в холодильник на 30-60 минут.
    Шарик теста
  3. Охлажденное песочное тесто распределяют по гофрированным формам, повторяя контуры «корзинки». Ставят на решетку или противень раскаленной до 220 градусов духовки и выпекают порядка 20 минут, снизив температуру до 180 градусов.
    Тесто в гофрированных формах для пирожных корзинок
  4. На высокой скорости около 7-10 минут взбивают кондитерский крем до густой устойчивой пены. Также можно использовать молочные сливки жирностью от 30-33 %, смешав с 30-50 г сахара или сахарного песка.
    Взбивается кондитерский крем в густую пену
  5. Испеченные корзинки, остудив, вынимают из формочек.
  6. Дно каждой корзинки наполняют 1-2 ч. л. джема, повидла или не слишком жидкого варенья. Желательно выбирать вкус с кислинкой, как у джема из красной смородины, клюквы, брусники или цитрусовых.
     Дно каждой песочной корзинки наполняют джемом
  7. С помощью кондитерского шприца/мешка отсаживают многослойные пирамидки из невесомой кремовой массы.
    Песочные корзинки наполняют кремом
  8. Последний штрих — осколки мелко порубленного шоколада, которыми посыпают сладкое «сооружение».
     Песочные корзинки с кремом, посыпанные темным шоколадом

Удачной выпечки!

Источник