Первое второе десерт - Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт
Сегодня хотим поделиться с читателями ресурса несколькими рецептиками (скорее способами) приготовления рыбы в условиях полевой кухни.
Знайте, что готовить пищу из рыбы в полевых условиях чуточку сложнее, чем на кухне в комфортных условиях. Надеемся, что кому-нибудь пригодятся наши советы и рекомендации.
Итак, свой заслуженный отпуск вы решили провести вдали от цивилизации — на лоне природы, на охоте, рыбалке, в туристическом походе. И попали прямо в рыболовно-туристический рай. Вдоволь нарыбачились, и нужно что-то делать с уловом — не пропадать же добру! Естественно, основную часть улова нужно доставить домой, но и в походе нужно кушать.
На первое
Однозначно — это УХА! По всем правилам — должна быть тройная уха.

Но помните, что нельзя ни в коем случае готовить уху из рыбы сиговых пород — закладывать все три порции сигов в единственный бульон. В результате получится поразительная гадость! Это происходит из-за того, что при варке выделяется большое количество жира, который на воздухе окисляется, приобретая вкус прогоркшей селёдки. Помимо рыбы, в уху нужно добавить соль, шинкованный репчатый лук, черные горошки перца, лаврушку и соль.
В этот раз решили немного пофантазировать и в уху добавили очищенную корочку лимона и половинку консервированного ананаса. Результат превзошел ожидания, поэтому рекомендуем попробовать уху по нашей рецептуре!
На второе
Второе блюдо готовится ближе к вечеру. Мы заблаговременно припасли одноразовую коптильню из фольги, сегодня есть и такие в продаже. Рыба, приготовленная в такой коптильне, получается вкусная, готовиться просто и быстро. Настоятельно рекомендуем. Результат — Вы видите на фото.

Закуска
«Субпродукты» также пошли в дело! Засолили икру и получилась отличная закусь! В походе — самое то!

Десерт (пирог)
На «сладкое» предлагаем приготовить пирог на костре, под названием Рыбник! Процесс приготовления этого кулинарного шедевра опишем подробнее.

В первую очередь, нужно подготовить костёр для того, чтобы можно было в нем печь. Выкапываем ямку, разводим огонь и накапливаем угли.
Угли требуются могучие, чтобы отлично прогрели стенки и дно ямы, в которую затем нужно будет поставить казан (можно котелок) с будущим пирогом. На наше счастье был с собой казан Татарский — идеальная посуда для приготовления пирога и любого другого блюда на открытом огне.

Затем следует приступать к замешиванию теста. Мало кто в полевых условиях замешивал тесто, но рыбаки — такой народ, которых трудности не пугали никогда. Поэтому, дрожжевое тесто в конце концов, было вымешано и укутано для поднятия в теплый спальный мешок.

Тесто подходило два раза, пока занимались приготовлением начинкой для пирога. Начинка — кусочки рыбного филе, немного обжаренный репчатый лук, соль и перец черный молотый.

За это время яма с углями успела отлично прогреться. Теперь нужно вымести из нее недогоревшие угли. Теперь можно ставить котелок с пирогом в «духовку». Энтомологическим совочком тщательно прижимаем раскаленные стенки ямки к котелку с боков.

Также поверх котелка присыпаем угли с землей, сооружая своеобразный пышущий жаром «холмик».

Время выпечки, без сомнения, зависит от нескольких факторов, в числе которых: объём пирога, толщина стенок котелка, мощность углей...

Но, практика показывает, что время приготовления пирога 20 — 25 минут. Никак не дольше, иначе результат лишь разочарует.

Алле-Оп! Вот это красота!

За 20 минут пирог успевает отлично пропечься. А рыбка внутри стать нежной и сочной.

Вот такие блюда можно приготовить в походных условиях, на лоне природы.
Приятного аппетита и завидных трофеев!