Парфе десерт - Рецепты парфе

Некоторые считают, что парфе по вкусу напоминает замороженный пломбир, однако, готовится наш десерт из сливок и сахара, которые впоследствии действительно замораживаются. Консистенция получается более крепкой, но нежной, а тает все это очень медленно.
Читайте также:
Как сделать варенец: http://dometod.ru/eda/varenec-svoimi-rukami-recept.html
Видов парфе существует великое множество. Туда успешно добавляются яйца, шоколад, орехи, фрукты, ягоды, ликер, кофе, ароматические добавки. Попробуем приготовить в домашних условиях самые простые рецепты этого французского лакомства. Вы всегда можете оттенить, разнообразить вкус, добавив что-то свое.

Классическое парфе
Ингредиенты
- сливочный десертный сыр — 250 гр
- сахар-песок — 6 ст.ложек
- сливки — 25-30%-ные
- ягоды, фрукты, сироп — по выбору
- ваниль — 1 ч.л
Ход работы
Взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью. В другой миске взбить сливки до пышности. Обе массы аккуратно перемешать и отправить в холодильник.
На стол подавать так:
В широкий бокал или менажницу переложит слоями ягоды с нашей массой, потом слой другого наполнителя (например, сироп,орешки или шоколад), затем снова наши ингредиенты. Украсит тертым шоколадом, каплями сиропа, вареньем или замороженными ягодами.

Банановый рецепт
Очень вкусное и полезное парфе, ведь бананы позволят снизить калорийность.
Ингредиенты
- бананы — 2 штуки
- ваниль — 1 стручок
- шоколадная стружка — 50 гр
- сахар-песок — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сок лимона — 2 ст.ложки
- яичный желток — 1 шт
- цедра апельсина — 1\2 ч.л.
- ром — 1 ст. ложка (можно обойтись)
- амаретто или другой ликер — 2 ст. ложки
- сливки высокой жирности — 0,5 литра
- вода — 50 мл
Ход работы
Взбиваем желток и яйцо до густой пены. В это время варим сироп: заливаем указанное количество сахара с водой (50 мл) и кипятим 1 минуту. Прямо горячим влит в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.. Добавить ваниль и цедру апельсина. Поставить на ледяную баню и взбивать до полного охлаждения.
После этого добавляем алкоголь (можно опустить этот момент, если вы не любите данные ингредиент). Бананы пюрировать и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем с охлажденной яичной смесью. Сливки взбить и добавить в наше парфе. Посыпать все шоколадной стружкой.
Готовим к подаче:
Выстилаем форму пищевой пленкой и заполняем массой. Ставим на несколько часов в морозилку. Подавать так. Опрокинуть парфе из формы на красивое блюдо, убрать пленку и нарезать красивыми ломтиками.

Читайте также:
Голубцы из пекинской капусты с морепродуктами: http://dometod.ru/eda/golubcy-s-moreproduktami.html
Йогуртовое парфе: рецепт
Ингредиенты
- Сахар — 250 гр
- йогурт — 400 гр
- банан — 1 шт
- желток одного яйца
- ягоды для декора
- готовые взбитые сливки — 200 гр
- консервированная вишня — 200 гр
Ход работы
Взбиваем желток с сахаром на водяной бане, пока они не станут теплыми (температура тела), перегревать нельзя. Когда смесь станет комнатной температуры добавить взбитые сливки и вишню. Все поставить в морозильную камеру на ночь.
Шоколадный вариант
Не менее вкусный десерт получается с участием в рецептуре шоколадной составляющей.

Ингрдиенты
- Сливочное масло — 150 гр
- горький шоколад — 150 гр
- сахар — 60 гр
- домашние яйца (2 шт, будут использоваться сырыми!)
- зефир или безе — 100 гр
- какао-порошок — 1 ст.ложка
Ход работы
На водяной бане растапливаем плитку горького шоколада, туда же отправляем сливочное масло, все перемешиваем до однородности.
Белки отделить от желтков, последние отправить в сотейник в шоколадно-масляную смесь. Взбить миксером.
В отдельной посуде взбить белки до пены, добавляем в шоколадную массу. Посыпаем мелко измельченным зефиром. Полученную заготовку нашего парфе разложить по формам. Можно воспользоваться формочками для маффинов. Помещаем все в морозилку минимум на 4 часа.