Манговый десерт - Творожно-манговый желейный десерт

Готовим:
- Замачиваем 18 г желатина для творожной массы. Яичные желтки взбиваем с сахаром. Подмешиваем творог, лимонный сок и натуральный йогурт.
- Отжимаем желатин, распускаем на горячей водяной бане, смешиваем сначала с двумя столовыми ложками творожной массы, потом соединяем со всей массой. Убираем в холодильник на пол часика. Потом, когда крем начнет застывать, взбиваем сливки и подмешиваем. Снова убираем в холодильник.
- Для манговой массы замачиваем оставшийся желатин. Манго очищаем, мякоть срезаем с косточки и нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера и делаем пюре. Желатин отжимаем, распускаем на горячей водяной бане и смешиваем с получившимся пюре.
- Форму емкостью около полтора литра выстилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями творожную массу, чередуя с манговой. Сверху накрываем пленкой и убираем в холод на 4 часа. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Получилось и красиво и вкусно. Ну и в качестве альтернативы этому рецепту, предлагаю вам ещё один, также слоеный желейный десерт. Приятного вам аппетита!