Манговый десерт - Творожно-манговый желейный десерт

Манговый десерт
Рад видеть вас на своих страницах и готов предложить вам очередную порцию чего-нибудь вкусненького. А будет это очередной холодный десерт. Готовится он, от начала до полной готовности, примерно 5 часов. И так приступим...

Готовим:

  1. Замачиваем 18 г желатина для творожной массы. Яичные желтки взбиваем с сахаром. Подмешиваем творог, лимонный сок и натуральный йогурт.
  2. Отжимаем желатин, распускаем на горячей водяной бане, смешиваем сначала с двумя столовыми ложками творожной массы, потом соединяем со всей массой. Убираем в холодильник на пол часика. Потом, когда крем начнет застывать, взбиваем сливки и подмешиваем. Снова убираем в холодильник.
  3. Для манговой массы замачиваем оставшийся желатин. Манго очищаем, мякоть срезаем с косточки и нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера и делаем пюре. Желатин отжимаем, распускаем на горячей водяной бане и смешиваем с получившимся пюре.
  4. Форму емкостью около полтора литра выстилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями творожную массу, чередуя с манговой. Сверху накрываем пленкой и убираем в холод на 4 часа. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Получилось и красиво и вкусно. Ну и в качестве альтернативы этому рецепту, предлагаю вам ещё один, также слоеный желейный десерт. Приятного вам аппетита!

читайте также:

Источник