Любимый десерт - Пирожное с двумя видами шоколада
Нежнейшая прослойка из сливочно-шоколадного крема на ароматных коржах с какао — идеальное сочетание ингредиентов! Этот десерт не перебьет впечатления от ужина. А если преподнести его с чашечкой ароматного кофе или какао, ваши гости будут в восторге. Приготовить такой десерт совсем несложно, а вкус пирожного просто изумительный.
Ингредиенты для 1 крема:
— 400 мл сметаны или сливок (35%);
— 300 гр молочного шоколада.
Ингредиенты для 2 крема:
— 200 мл сметаны или сливок (35%);
— 100 гр черного шоколада (45-55%);
Ингредиенты для коржа:
— 6 яиц;
— 5 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 5 ст.л. муки;
— 1 ст.л. какао;
— 1 молотое зерно тонка;
— 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление 1 крема:
1. Сметану доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте в неё кусочки молочного шоколада. Перемешайте ингредиенты пока шоколад полностью не растопится. Остудите крем при комнатной температуре, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Если вы не располагаете временем, тогда поставьте крем в морозилку на 20-30 минут.

Приготовление 2 крема:
2. Сметану доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте в неё кусочки черного шоколада. Перемешайте ингредиенты, пока шоколад полностью не растопится. Остудите крем при комнатной температуре, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Если вы не располагаете временем, тогда поставьте крем в морозилку на 20-30 минут.

Приготовление коржа:
3. Яичные желтки смешайте с растительным маслом и тертым бобом тонка (масло добавляют понемногу как для майонеза). Яичные белки взбейте с щепоткой соли и сахаром, до консистенции упругого безе. В безе добавьте желтковую смесь, муку с разрыхлителем и какао (сыпучие ингредиенты надо просеять). Аккуратно перемешайте тесто ложкой. Постелите на дно противня (размером 20×30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 160 градусов, около 35 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 части.




Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема 1 + 1/3 коржа + ½ крема 1 + 1/3 коржа + крем 2.
По вкусу можно пропитать коржи сиропом из 4 ст. л. карамелизированного сахара с 150 мл воды. Сироп надо варить на маленьком огне пока полностью не растворится карамель. Для пропитки коржей используют остывший сироп.



Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!