Летние десерты рецепты - Рецепты летних десертов

Чаще всего в десертах много калорий: пирожные, торты или шоколад. В летнее время можно нарушить стереотипы, и получить удовольствие от «легких» десертов: фруктов и мороженого из них, салатиков и желе, удивительных компотов.

Крем-сливки из малины и лимона

Расход по времени — 30 мин.

Порции — 4.

Состав продуктов для крема-сливок из малины и лимона:

  1. Малина(замороженная) — 250 гр.
  2. Сливки 10% — 200 мл.
  3. Сливки 33% — 200 мл.
  4. Сок лимона — 100 мл.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Сахар — 100 грамм.
  7. Пудра сахарная — 4 ст. л.
  8. Ванилин — 1 упак.
  9. Порошковый желатин — 15 грамм.
  10. Кипяченая вода — 5 ст. л.
  11. Измельченный темный шоколад — 2 ст. л.
  12. Малина — 4 ягодки.
  13. Мята.

Приготовление крема-сливок из малины и лимона

Из размороженной малины с помощью блендера делаем пюре. Посыпаем ее сахарной пудрой и перемешиваем. Чтобы избавиться от косточек можно пропустить пюре через ситечко.

Крем-сливки из малины и лимона

Желатин замачивается в прохладной воде, и оставляется на 20 минут. Из яиц разделяем белки и желтки. Белки нужно убрать в холодильную камеру. Желтки, сахар и ванилин тщательно взбиваются. Заливаем их 10% сливками, и после этого вливаем лимонный сок.

Желатин необходимо распустить на минимальном огне. Он не должен закипеть. После этого его нужно остудить. Смешиваем желатин с 3 ст. л. крема, и добавляем смесь к массе с малиной. Отправляем все в холодильник на 10 минут. Крем должен стать желеобразным.

Белки нужно хорошо взбить с помощью блендера. Со сливками 33% проделываем ту же процедуру.

Сначала к крему добавляются взбитые белки, а затем сливки. Крем взбивается с помощью миксера на минимальной скорости.

Креманки заполняем кремом и малиновым пюре по слоям. Убираем десерт на 60 минут в холодильник.

Десерт можно украсить при помощи измельченного шоколада, малины и листиков мяты.

Творожное мороженое с прослойкой из апельсина

Расход по времени — 20 мин.

Порции — 3.

Состав продуктов для творожного мороженого с прослойкой из апельсина:

  1. 500 грамм творога (9- 18%).
  2. 450 грамм сгущенки.
  3. 2 ст. л. ванилина.
  4. Апельсин — 2 шт.
  5. Масло сливочное — 50 гр.
  6. Сахар — ½ стакана.
  7. Вода — 1/3 чашки.
  8. 4 ст. л. десертного вина.

Приготовление творожного мороженого с прослойкой из апельсина

Масло с сахаром и водой смешиваются и ставятся на плиту. Жидкость должна закипеть,после этого варим ее на среднем огне минут 5. Добавляем к ней столовую ложку апельсиновой цедры и свежий апельсиновый сок. Когда жидкость закипит выключаем ее. После того, как она остынет, смешиваем ее с вином.

Творожное мороженое с прослойкой из апельсина

Чтобы приготовить мороженое сгущенное молоко, ванилин и творог взбиваются с помощью миксера или блендера на максимальной скорости.

В форму выкладывается творожная масса, поливается соусом (он получается очень жидким). Слои повторяются до завершения ингредиентов. Форма накрывается с помощью пищевой пленки, и оставляется на ночь в морозильной камере.

Нежный мусс из дыни

Расход по времени — 1 час.

Порции — 4.

Состав продуктов для нежного мусса из дыни:

  1. 2 маленькие круглые дыни.
  2. 20 гр желатина.
  3. 200 мл сливок.
  4. Сок с половины апельсина.
  5. 2 ст. л. ликера апельсинового.
  6. 2 ст. л. сахара.
  7. 2 белка.

Приготовление нежного мусса из дыни

Дыни вымываются, разрезаются на две половинки. Из них удаляются семена и выбирается мякоть. Чашечки из кожуры вам понадобятся.

Нежный мусс из дыни

Желатин замачивается в нескольких столовых ложках воды. Оставляем его для набухания, а затем распускаем в микроволновой печи полминуты.

Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера. Из сливок делается крепкая пена. В желатин добавляется сок лимона, и вводим его через сито в пюре из дыни. Пюре разбавляется сливками и ликером. Ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на полчаса.

Белки взбиваются до получения устойчивой пены и вводятся в смесь. Она хорошо перемешивается. Заполняем чашечки из дыни полученной смесью. Чашечки отправляются в холодильник, чтобы смесь полностью застыла. Украшаем с помощью орехов, цедры или сливок.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Источник