Легкие десерты без выпечки - Торт без хлопот. Как приготовить десерт без выпечки
Хотите удивить гостей кулинарными шедеврами, а возиться с тестом лень. Тогда ваш вариант — торт без выпечки. Рецепты подойдут как опытным, так и начинающим хозяйкам. Главный плюс — испортить блюдо практически невозможно, да и времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть.
Муравейник за 10 минут
Продуктов нужно минимум. Подойдет на случай нежданных гостей.
Печенье сахарное типа «Юбилейное», «Топленое молоко» 500-600 г, варёное сгущенное молоко — 1 банка, масло сливочное 100 г., сметана 2 ст.л., мак, орехи, шоколад — по желанию.
Печенье поломать кусочками. Размягченное масло и сгущенку взбить миксером. Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать шоколадом и орехами. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
После этого можно смело подавать к чаю.
Сладкая колбаска
сладкая соломка — 0.5 кг; сливочное масло — 100 г, конфеты «Коровка» 200 г.
Разложить соломку на бумагу для выпечки. На водяной бане расплавить сливочное масло и конфеты «Коровка». Горячую массу вылить на соломку, разровнять ложкой так, чтобы края были намазаны. При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет или плёнку. Ставим в холодильник до застывания.
Режем кружочками перед подачей.

Торт легкий
В основе торта — коржи из магазина.
Также понадобится: сметана — 0,5 л, сахар — 1 стакан, желатин — 1 пакетик (25 г), вода питьевая холодная — 0.5 стакана, киви и банан.
Желатин залить водой и оставить для набухания, фрукты помыть почистить и порезать,
бисквит нарезать небольшими кусочками, сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Набухший желатин подогреть на водяной бане, не доводя до кипения и вылить в сметанный крем.
Глубокую посуду выстелить пленкой. На дно уложить немного ягод. Сверху выложить бисквит. Залить кремом.
Дальше выложить торт слоями, чередуя слой ягод, бисквита и крема.
Сверху закрыть плёнкой. Дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Торт готов!
Торт из хлопьев
Кукурузные хлопья — 50 г, арахис −180 г, шоколад — 300 г, масло сливочное — 80 г.
Половину шоколада растопить на водяной бане, добавить половину масла и хорошо размешать. Всыпать кукурузные хлопья, перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Растопить оставшийся шоколад, добавить масло, размешать. Всыпать арахис, перемешать, выложить в форму поверх застывшего слоя с кукурузными хлопьями, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить торт на блюдо.
Банан под шубой
банан −1 шт, творог — 150 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 3 ст.л., какао −2 ст.л., сметана или сливки — 1 ст.л.
Творог смешать с сахаром и маслом. Банан очистить и положить на тарелку. Аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Малиновое парфе с персиком и шоколадом
Малина — 300 г, сливки — 500 мл., персики — 2 шт., шоколад — 100 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо — 4 шт, сок апельсиновый ( или ликёр) — 5 ст. ложек, конфитюр (малиновый) — 270 г.
Приготовление: Очистить персики от кожуры, подержав в горячей воде. Мелко нарезать. Малину перебрать. Отделить желтки яиц. Взбить хорошо с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной «бане» около пяти минут.
Миску поместить в ёмкость холодной воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Добавить сливки, хорошо взбить. Добавить конфитюр, фрукты, малину, натёртый шоколад — стружку шоколадную, перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой, вылить всё содержимое и поставить в холодильник на ночь.
Бланманже творожное
Молоко — 0.5 стакана, сметана — 0.5 стакана, сахарная пудра — 0.5 стакана, творог — 250 г, желатин −15 г, сахар ванильный — 10 г, колечки ананаса консервированного или другие фрукты.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.