Кухня десерты - Рецепты пяти популярных итальянских десертов
14,008 просмотрели

Шоколадная колбаса
- черный шоколад (не меньше 70% какао) — 100 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- подсушенный бисквит или сдобное печенье — 130 гр.;
- жареный фундук — 60 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.

Фруктовый лед — холодный сицилийский десерт из фруктов
- клубника или земляника — 400 гр.;
- чистая негазированная вода — 150 мл.;
- текила — 100 мл.;
- апельсиновый ликер — 50 гр.;
- сахарная пудра — 50 гр.;
- лайм — 4 шт.

Тирамису

- Читайте также: рецепт классического тирамису от итальянца в домашних условиях
Ведь истинный тирамису это:
- Холодный, очень мягкий и влажный десерт.
- Основа — итальянское печенье савоярди очень-очень хорошо пропитанные кофе.
- Кофе для пропитки должен быть в идеале крепким эспрессо. И не коем случае не растворимым. Ведь настоящий итальянский кофе является незаменимым ингредиентом многих десертов.
- В качестве прослойки используется итальянский крем-сыр маскарпоне (mascarpone), который изготавливается из сливок 40% жирности.
- Классический тирамису посыпается порошком какао, а клубничный и лимонный посыпают сахарной пудрой.
Рецепт классического Тирамису
- свежезаваренный эспрессо — 450 гр.;
- савоярди −300 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.;
- желтки куриного яйца — 4 шт.;
- белки куриного яйца — 3 шт.;
- порошок какао — для присыпки.

Рецепт клубничного тирамису
- савоярди — 260 гр.;
- маскарпоне −500 гр.;
- клубника — 400 гр.;
- сахар или сахарная пудра — 90 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- Gran Marnier — 30 гр.

Рецепт Савоярди
- сахар — 100 гр.;
- мука — 90 гр.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахарная пудра и щепотка соли.

Сабайон

- Взбивать яйца следует очень тщательно и не раньше, чем за 15 минут до подачи. Ведь при хранении соус опадает, а взбить его повторно уже невозможно.
- Алкоголь для взбивания с яйцом не должен быть слишком крепким, чтобы соус не свернулся. А вводить его в яичную массу следует очень аккуратно и постепенно.
- Огонь для приготовления должен быть очень маленьким, чтобы ни водяная баня, ни сам соус, ни в коем случае не закипели.
- В качестве финального ароматизатора используется крепкий алкоголь (ром, джин). Он придает сабайону оттенок и аромат.
- Советуем почитать про: лучшие кондитерские Рима
Рецепт Сабайон
- Марсала (десертное сицилийское вино) — 100 мл.;
- желток куриного яйца — 4 шт.;
- сахар — 100 гр.


Панна-Котта

Рецепт Пана-Котты с ягодами

- свежие сливки 30-40% жирности — 400 гр.;
- сахар или сахарная пудра −150 гр.;
- желатин листовой — 6 гр.;
- молоко — 125 гр.;
- ягоды (малина, клубника) — по вкусу.
Рецепт карамельного соуса
- чистая вода — 3 ст. ложки;
- сахар — 5 0гр.
