Кухня десерты - Рецепты пяти популярных итальянских десертов

14,008 просмотрели

итальянские десерты

Шоколадная колбаса

  • черный шоколад (не меньше 70% какао) — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • подсушенный бисквит или сдобное печенье — 130 гр.;
  • жареный фундук — 60 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.
Шоколадная колбаса - итальянский десерт рецепт с фото

Фруктовый лед — холодный сицилийский десерт из фруктов

  • клубника или земляника — 400 гр.;
  • чистая негазированная вода — 150 мл.;
  • текила — 100 мл.;
  • апельсиновый ликер — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • лайм — 4 шт.
фруктовый лед - итальянский десерт, рецепт

Тирамису

Тирамису -традиционный итальянский десерт
  • Читайте также: рецепт классического тирамису от итальянца в домашних условиях

Ведь истинный тирамису это:

  • Холодный, очень мягкий и влажный десерт.
  • Основа — итальянское печенье савоярди очень-очень хорошо пропитанные кофе.
  • Кофе для пропитки должен быть в идеале крепким эспрессо. И не коем случае не растворимым. Ведь настоящий итальянский кофе является незаменимым ингредиентом многих десертов.
  • В качестве прослойки используется итальянский крем-сыр маскарпоне (mascarpone), который изготавливается из сливок 40% жирности.
  • Классический тирамису посыпается порошком какао, а клубничный и лимонный посыпают сахарной пудрой.

Рецепт классического Тирамису

  • свежезаваренный эспрессо — 450 гр.;
  • савоярди −300 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.;
  • желтки куриного яйца — 4 шт.;
  • белки куриного яйца — 3 шт.;
  • порошок какао — для присыпки.
Классический тирамису

Рецепт клубничного тирамису

  • савоярди — 260 гр.;
  • маскарпоне −500 гр.;
  • клубника — 400 гр.;
  • сахар или сахарная пудра — 90 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • Gran Marnier — 30 гр.
Клубничное тирамису - рецепт в домашних условиях

Рецепт Савоярди

  • сахар — 100 гр.;
  • мука — 90 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарная пудра и щепотка соли.
Савоярди - рецепт приготовления

Сабайон

Сабайон - итальянский десерт
  • Взбивать яйца следует очень тщательно и не раньше, чем за 15 минут до подачи. Ведь при хранении соус опадает, а взбить его повторно уже невозможно.
  • Алкоголь для взбивания с яйцом не должен быть слишком крепким, чтобы соус не свернулся. А вводить его в яичную массу следует очень аккуратно и постепенно.
  • Огонь для приготовления должен быть очень маленьким, чтобы ни водяная баня, ни сам соус, ни в коем случае не закипели.
  • В качестве финального ароматизатора используется крепкий алкоголь (ром, джин). Он придает сабайону оттенок и аромат.
  • Советуем почитать про: лучшие кондитерские Рима

Рецепт Сабайон

  • Марсала (десертное сицилийское вино) — 100 мл.;
  • желток куриного яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 гр.
Сабайон - фото рецепт приготовления
Сабайон - традиционный итальянский десерт

Панна-Котта

Панакота - итальянский десерт

Рецепт Пана-Котты с ягодами

Панакота с ягодами - традиционный итальянский десерт
  • свежие сливки 30-40% жирности — 400 гр.;
  • сахар или сахарная пудра −150 гр.;
  • желатин листовой — 6 гр.;
  • молоко — 125 гр.;
  • ягоды (малина, клубника) — по вкусу.

Рецепт карамельного соуса

  • чистая вода — 3 ст. ложки;
  • сахар — 5 0гр.
Домашнее итальянское мороженное
Источник