Красивые десерты

- Апельсиновый десерт
- Ананасовый десерт
- Бананово-шоколадный десерт
- Творожный торт с фруктами
- Алкогольные бананы
- Десерт из слоек с кремом
- Трюфели с фисташками
- Ананасы в слоеном тесте
- Вишневый торт с безе
- Малиново-манговый десерт
- Десерт из арбуза
- Кокосово-клубничный десерт
- Пирожное «Вишенка»
- Десерт из блинов
- Видео рецепт

Апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- жирные сливки — 100 г
- клубника — 6 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
Разрезаем большой спелый апельсин пополам, аккуратно достаем из него серединку. Кожуру нельзя повредить, так как она будет использоваться в виде блюдечек для десерта. Теперь перетираем в блендере мякоть апельсина, на сковороде обжариваем масло с мукой. Сильно не обжариваем и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Размешиваем крем до однородного состояния и добавляем сахар. Получается очень красивая масса ярко желтого цвета. Когда крем остынет, наполняем им апельсиновые лодочки. Взбиваем сливки и наносим их поверх крема с помощью кулинарного шприца. Украшаем десерт клубникой.
Ананасовый десерт
Ингредиенты:
- ананас свежий — 1 шт.
- мед — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- зерна граната или клюква — 3 ст. ложки
- шоколадный сироп — 50 г
Чистим ананас и нарезаем его круглыми пластинами. Вырезаем середину с помощью металлической формы для печенья или рюмки. На сливочном масле слегка обжариваем ананас, он должен немного подрумяниться и размягчиться. Остывшие кольца поливаем теплым жидким медом и шоколадным сиропом, посыпаем гранатовыми зернами или клюквой. Украшаем блюдо зелеными листиками, которые остались от ананаса.
Бананово-шоколадный десерт
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- шоколад — 100 г
- цветная посыпка для пасхи — 2 ст. ложки
- сливки взбитые — 20 г
Разрезаем бананы кружочками, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Растапливаем плитку шоколада на водяной бане, поочередно окунаем в него банановые кружочки примерно на половину. Присыпкой посыпаем ту часть банана, которая покрыта глазурью, остужаем. Каждый кружочек банана украшаем взбитыми сливками.

Творожный торт с фруктами
Ингредиенты:
- сыр марскапоне или филадельфия — 300 г
- изюм — 3-4 ст. ложки
- орехи грецкие — 3 ст. ложки
- молоко сгущенное — 6 ст. ложек
- желатин — 10 г
- лимон — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- киви — 1 шт.
- персик — 0,5 шт.
- грейпфрут — 1 кружочек
Трем на терке цедру лимона, смешиваем ее, сок, творожный сыр и яичные желтки. Затем добавляем орехи и изюм. Разводим желатин так, как написано в инструкции, смешиваем его с творожной массой. Отдельно взбиваем белки с сахаром, доводим смесь до густой пены, смешиваем вместе эти две массы, выливаем в форму и оставляем в холодном месте. Через 3-4 часа, когда торт застынет, перекладываем его на плоское блюдо. В центр выкладываем кружочек грейпфрута, за ним выкладываем персиковые дольки, перед ним кружочки киви.
Алкогольные бананы
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.
- вино красное фруктовое — 200 мл
- сахар — 50-70 г
- ваниль — 1 ч. ложка
- цедра лимона — 1 ст. ложка
- корица — 1 палочка
- сливки жирные — 100 мл
Кладем в вино цедру лимона, палочку корицы, ваниль и сахар. Смесь ставим на огонь, доводим до кипения, держим на медленном огне примерно 5 минут. У нас должен получиться густой сироп насыщенного гранатового цвета. Опускаем в него целые бананы, снова кипятим смесь. Бананы должны быть мягкими, но целыми. Выкладываем их на тарелки, поливаем винным сиропом и украшаем взбитыми сливками.
Десерт из слоек с кремом
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 г
- молоко — 300 мл
- мука — 2 ст. ложки
- сахар — 100 г
- желтки — 2 шт.
- крахмал — 2 ст. ложки
- миндальные хлопья −50 г
- брусника — 2 ст. ложки
- мята — 3-4 листика
- пудра сахарная — 2 ст. ложки
- ванилин — 1 ч. ложка
Раскатываем слоеное тесто, нарезаем прямоугольниками и выпекаем в духовке. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и крахмалом, потом добавляем часть молока и перемешиваем. Оставшуюся часть доводим до кипения вместе с ванилином, смешиваем с яичной смесью, варим крем до загустения. Остужаем крем, накрыв пленкой. Когда слойки приготовятся, смазываем их густым кремом, выкладываем пирамидкой. Каждый слой посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Верхушку украшаем ягодами брусники и листиками мяты.

Трюфели с фисташками
Ингредиенты:
- темный шоколад — 3 плитки
- ром — 2 ст. ложки
- сливки −90 мл
- какао — 2 ст. ложки
- фисташки — 50 г
- ванильный сахар — 1 ст. ложка
Растапливаем шоколад, всыпав кусочки в сливки, доведенные до кипения. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь ром и ванильный сахар, перемешиваем, потом отправляем охлаждаться в холодильник. Из остывшей массы скатываем одинаковые шарики, размером как орех. Обваливаем в какао и толченых фисташках.
Ананасы в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 0,5 кг
- ананасы консервированные — 200 г
- вишня — 2 ст. ложки
- пудра сахарная — 3-4 ст. ложки
Разрезаем слоеное тесто тонкими длинными пластинами. Кладем две штуки крестом, в серединку выкладываем колечко консервированного ананаса. Затем заворачиваем тесто внутрь в виде бантика, выпекаем до готовности. В серединку для красоты кладем вишенки, посыпаем каждую слойку сахарной пудрой.
Вишневый торт с безе
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- вишневый ликер — 30 мл
- вишня без косточки — 0,5 кг
- шоколад — 50 г
- сахарная пудра — 250 г
- белки — 4 шт.
- уксус — 1 ч. ложка
- крахмал картофельный — 10 г
- стружка кокосовая — 1 ст. ложка
Заливаем вишню вишневым ликером или наливкой, оставляем пропитываться. Миксером взбиваем белки с сахарной пудрой, потом вводим сюда ложку вишневого ликера, уксус и крахмал. На пергаментной бумаге рисуем сердце, выкладываем белковую смесь внутрь, сделав углубление по центру. Выпекать надо около 60-70 минут, оставляем в выключенной духовке еще на несколько часов. Перетираем творог с вишневым ликером и ложкой сахарной пудры. Выкладываем его в углубление безе, сверху кладем вишню и слегка посыпаем кокосовой стружкой.

Малиново-манговый десерт
Ингредиенты:
- манго — 2 шт.
- малина — 0,5 кг
- желатин — 1 ст. ложка
- йогурт — 100 г
- сливки — 100 г
- сахар — 2 ст. ложки
Нарезаем очень тонкими ломтиками манго. Берем продолговатую форму и выстилаем пищевой пленкой, выкладываем дольки внахлест внизу и по бокам, оставив на верхний слой. Половину малины протираем с сахаром через сито, разводим желатин и смешиваем с пюре. Затем взбиваем сливки, добавляем их вместе с йогуртом в пюре тогда, когда оно слегка загустеет. Третью часть пюре кладем в форму, посыпаем целыми ягодами малины, повторяем слои несколько раз. Сверху покрываем ломтиками манго, держим десерт несколько часов в холодильнике, затем аккуратно переворачиваем и режем на кусочки.
Десерт из арбуза
Ингредиенты:
- арбуз — 500-700 г
- шоколад белый — 50 г
- шоколад черный — 50 г
- арахис — 50 г
Очищаем арбуз от шкурки и нарезаем его небольшими треугольниками. Арахис измельчаем в крошку. Растапливаем в отдельных емкостях белый и черный шоколад. Опускаем арбузные треугольники в шоколад острым концом примерно на половину, затем присыпаем орешками. Оставляем до полного застывания.
Кокосово-клубничный десерт
Ингредиенты:
- молоко сгущенное — 100 г
- клубника — 5-7 шт.
- цедра апельсина и лимона — 1 ч. ложка
- коньяк — 1 ст. ложка
- кокосовая стружка — 50 г
- какао — 20 г
- сливочное масло — 100 г
Смешиваем сливочное масло, предварительно размягчив его, со сгущенкой, половиной кокосовой стружки, цедрой апельсина и лимона, а также коньяком. Эту массу держим некоторое время в холодном месте, потом засовываем внутрь целую клубнику. Получившиеся шарики обваливаем в какао и кокосовой стружке.

Пирожное «Вишенка»
Ингредиенты:
- вафли шоколадные или ванильные — 250 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- свекольный сок — 3 ст. ложки
- молоко — 50 мл
- веточки сосны
Измельчаем в блендере вафли, медленно вливаем горячее молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем густое тесто и лепим небольшие шарики. Смешиваем сок свеклы и лимона, окунаем в него шарики, потом обваливаем их в сахаре. Иголки сосны засовываем в вишенки, ставим десерт в холодильник.
Десерт из блинов
Ингредиенты:
- блины — 8 шт.
- творог — 500 г
- сахар — 4 ст. ложки
- йогурт — 4 ст. ложки
- желатин — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- клубника — 5-6 шт.
- киви — 2 шт.
- корица — 1 ч. ложка
Готовим блины привычным способом. Делаем крем: творог с ванильным и обычным сахаром и йогуртом смешиваем, растворяем желатин и соединяем все вместе. Каждый блин смазываем получившимся творожным кремом, кладем один на один, образуя торт. Охлаждаем его и осторожно нарезаем небольшими квадратами или треугольниками. Вставляем в каждый зубочистку, на нее надеваем кружочек клубники и кусочек киви. Посыпаем десерт слегка корицей.