Корзиночки десерт - Корзиночки с белковым кремом
Кто же из детей не любит сладкие корзиночки с кремом? Когда я была маленькая, это был один из моих самых любимых десертов. Да и сейчас я совсем не прочь съесть такую вкуснотень, а уж моя маленькая дочь — и подавно. Я часто готовлю такие корзиночки, если к нам должны придти гости с детьми: маленькие визитеры отдадут предпочтение именно этому блюду, оставив незамеченными торт и печенье.

Ингредиенты:
Для корзиночек:
- 2 желтка;
- 120 г сахара;
- 150 г сливочного маргарина;
- 100 г крахмала;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2стакан муки.
Для крема:
- 6 ст.л. сахара;
- 2 белка.
Для украшения:
- шоколад.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Для теста нам понадобятся желтки, а белки оставим для крема. Желтки взбиваем миксером с сахаром добела.

Добавляем сливочный маргарин и снова перемешиваем все миксером до однородного состояния. Маргарин должен быть комнатной температуры или слегка размягченный (вы можете его нагреть в микроволновой печи).

Соду гасим уксусом и добавляем к маргарину с желтком и сахаром.

Туда же отправляем крахмал и просеянную муку.

Перемешиваем миксером и получаем достаточно мягкое, но не жидкое и не липкое тесто.

На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Формочкой или обыкновенным стаканом вырезаем кружочки.

Нам понадобятся формочки для корзиночек — отлично подойдут те, в которых вы готовите кексы. Размер формочек зависит от того, насколько большими или маленькими вы хотите видеть готовые корзиночки. Как по мне, то чем меньше, тем лучше, но вот моя дочь с этим совсем не согласна — ей хочется громадных корзиночек, чтобы в них поместилось много крема. Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла. Если у вас силиконовые формы, как у меня, то их не надо смазывать.

Донышки будущих корзиночек накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы корзиночки стали полностью готовыми. Вынимаем их из формочек и остужаем.

А у нас тем временем есть возможность заняться кремом. Как вы помните, у нас остались белки. Взбиваем их миксером добела, а затем добавляем постепенно сахар, продолжая работать миксером. Крем начнет густеть и, в конце концов, приобретет нужную нам структуру — станет густым, не будет растекаться. Сразу вас предупреждаю — это займет у вас какое-то время — в зависимости от степени свежести белков больше или меньше. Но в любом случае за 1 минуту вы крем не взобьете как следует. Вот тут на помощь можно смело звать младшее поколение: дети с удовольствием работают миксером, да и наблюдать, как формируется крем, им точно понравится.

Наполняем корзиночки кремом.

При желании можно украсить крем тертым шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!
