Как украсить десерт - Шоколадные украшения для десертов своими руками
Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! Чтобы ваши пироги, торты и маффины выглядели еще аппетитнее, мы подобрали 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора.
1.) Шоколадные бабочки
Нам нужно:
- растопленный шоколад
- кондитерский мешок
Готовим:
- Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги.
- Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья.
- Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт.

2.) Торт с пузырьками
Как украсить торт шоколадными пузырьками можно узнать здесь.

3.) Радужный шоколад
Нам нужно:
- темный шоколад и шоколад с красителем
- орехи
Готовим:
- Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем.
- Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт.

4.) Шоколадное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного яйца можно найти здесь.

5.) Листочки из шоколада
Нам нужно:
- листья мяты (или другие листочки на выбор)
- растопленный шоколад
Готовим:
- Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет.
- Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада.
- Украшаем десерт.

6.) Шоколадные чашечки
Полный рецепт приготовления чашечек из белого шоколада можно найти здесь.

7.) Тающий шоколадный шар
Необычный рецепт мороженого в шаре из тающего шоколада можно найти в описании к видео здесь.

Какая красота! С такими украшениями даже самый простой десерт превращается в шедевр. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!