Как приготовить домашний десерт
Как приготовить домашний десерт / Рецепт домашних десертов
Рецепт Десерт «Рафаэлло»
- 1 п. сливочного масла
- 1 б. сгущенного молока
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ст. миндаля
- 200 гр. кокосовой стружки
- Смешать мягкое сливочное масло со сгущенкой.
- Добавить ванильный сахар и половину кокосовой стружки.
- Взбить все венчиком или миксером до однородного крема.
- Готовый крем разложить по креманкам.
- В них добавить по 2-3 миндальных орешка и присыпать кокосовой стружкой.
- Убрать десерт в холодильник. Подавать охлажденным к кофе или коньяку.
Рецепт Тирамису с творогом
- 6 шт. яичных желтков
- 60 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст. сливок
- 250 гр. творога
- 150 мл крепкого кофе
- 1 ст. коньяка
- 35 шт. печенья «Савоярди»
- 4 ст. л. какао порошка
- Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином до густоты.
- На водяной бане прогреть миску с желтками, продолжая взбивать венчиком, пока масса не загустеет и не побелеет.
- Протереть творог со сливками.
- Остудить желтковую массу и смешать с творожной массой.
- В миску вылить коньяк и кофе.
- Печенье смочить в кофейной пропитке и выложить в прозрачную форму одним слоем.
- Сверху выложить творожный крем, на него слой печенья и снова крем.
- Охладить десерт в холодильнике 3-5 часов. Подавать посыпав десерт какао.
Рецепт Десерт с зефиром «Южная ночь»
- 1,5 ст. воды
- 3 ст. л. желатина
- 100 гр. шоколада
- 2 ст. молока
- белый зефир
- Желатин замочить на 2 часа.
- Шоколад разломать руками и растопить на водяной бане.
- Влить горячее молоко, всыпать сахар и довести до кипения.
- В горячий шоколад ввести набухший желатин.
- Размешивать до полного растворения желатина.
- Крем охладить до 35 градусов и взбить венчиком до пышной массы.
- Подавать шоколадный десерт с белым зефиром.
Рецепт «Снежки»
- 6 яиц
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. сливок
- ягоды для украшения
- Взбить яичные белки с солью, а желтки с сахаром.
- Продолжая взбивать белки, ввести сахарную пудру и взбить до загустения.
- Вскипятить молоко и сливки с ванильным сахаром.
- Взять столовой ложкой взбитые белки и опустить в кипящую молочную смесь.
- Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая вилкой.
- Вынуть снежки шумовкой на сито.
- Молочную смесь снять с огня и процедить.
- Яичные желтки влить тонкой струйкой в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая.
- Прокипятить смесь на слабом огне, пока крем слегка не загустеет.
- Вылить крем в блюдо с высокими бортиками и охладить.
- Снежки опустить в холодный крем и украсить ягодами.
Рецепт Бананы поджаренные в гриле
- 3 шт. бананы
- 3 ч. л. жидкого меда
- горсть ядер грецкого ореха
- Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
- Смазать медом место разреза.
- Орехи измельчить в крошку и посыпать бананы.
- Выложить бананы на решетку гриля и запечь 5-7 минут.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Интересные статьи:
Простые рецепты