Как приготовить домашний десерт

Как приготовить домашний десерт / Рецепт домашних десертов

Рецепт Десерт «Рафаэлло»

  • п. сливочного масла
  • 1 б. сгущенного молока
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст. миндаля
  • 200 гр. кокосовой стружки
  1. Смешать мягкое сливочное масло со сгущенкой.
  2. Добавить ванильный сахар и половину кокосовой стружки.
  3. Взбить все венчиком или миксером до однородного крема.
  4. Готовый крем разложить по креманкам.
  5. В них добавить по 2-3 миндальных орешка и присыпать кокосовой стружкой.
  6. Убрать десерт в холодильник. Подавать охлажденным к кофе или коньяку.

Рецепт Тирамису с творогом

  • 6 шт. яичных желтков
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сливок
  • 250 гр. творога
  • 150 мл крепкого кофе
  • 1 ст. коньяка
  • 35 шт. печенья «Савоярди»
  • 4 ст. л. какао порошка
  1. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином до густоты.
  2. На водяной бане прогреть миску с желтками, продолжая взбивать венчиком, пока масса не загустеет и не побелеет.
  3. Протереть творог со сливками.
  4. Остудить желтковую массу и смешать с творожной массой.
  5. В миску вылить коньяк и кофе.
  6. Печенье смочить в кофейной пропитке и выложить в прозрачную форму одним слоем.
  7. Сверху выложить творожный крем, на него слой печенья и снова крем.
  8. Охладить десерт в холодильнике 3-5 часов. Подавать посыпав десерт какао.

Рецепт Десерт с зефиром «Южная ночь»

  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. л. желатина
  • 100 гр. шоколада
  • 2 ст. молока
  • белый зефир
  1. Желатин замочить на 2 часа.
  2. Шоколад разломать руками и растопить на водяной бане.
  3. Влить горячее молоко, всыпать сахар и довести до кипения.
  4. В горячий шоколад ввести набухший желатин.
  5. Размешивать до полного растворения желатина.
  6. Крем охладить до 35 градусов и взбить венчиком до пышной массы.
  7. Подавать шоколадный десерт с белым зефиром.

Рецепт «Снежки»

  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сливок
  • ягоды для украшения
  1. Взбить яичные белки с солью, а желтки с сахаром.
  2. Продолжая взбивать белки, ввести сахарную пудру и взбить до загустения.
  3. Вскипятить молоко и сливки с ванильным сахаром.
  4. Взять столовой ложкой взбитые белки и опустить в кипящую молочную смесь.
  5. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая вилкой.
  6. Вынуть снежки шумовкой на сито.
  7. Молочную смесь снять с огня и процедить.
  8. Яичные желтки влить тонкой струйкой в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая.
  9. Прокипятить смесь на слабом огне, пока крем слегка не загустеет.
  10. Вылить крем в блюдо с высокими бортиками и охладить.
  11. Снежки опустить в холодный крем и украсить ягодами.

Рецепт Бананы поджаренные в гриле

  • 3 шт. бананы
  • 3 ч. л. жидкого меда
  • горсть ядер грецкого ореха
  1. Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
  2. Смазать медом место разреза.
  3. Орехи измельчить в крошку и посыпать бананы.
  4. Выложить бананы на решетку гриля и запечь 5-7 минут.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Интересные статьи:

Простые рецепты

Источник