Французские десерты

Но, даже если постоянно есть только французскую еду, жизни не хватит, чтобы все попробовать. Тем более, что часть кондитерских изделий можно приготовить непосредственно во Франции, так как в нашей стране нет нужных продуктов.
Все, что сделано во Франции, сделано с любовью, так и десерты. Эти блюда можно приготовить, чтобы поразить своего любимого. Можно также вдвоем встать у плиты и создать совместный шедевр.
Главными десертами французской деревни являются Клафути — это такие десерты с ягодами. Ягоды, в свежем виде, содержат много разнообразных витаминов и минералов. Хотя глупо будет предлагать постоянно малину, ежевику или голубику. Таким образом, существует возможность приготовить различные блюда из этих ягод. Французы, например, придумали готовить клафути, которые очень просты в своем исполнении и по своей сути. Это блюдо деревенской кухни и представляет собой что-то среднее между пирогом и сладкой запеканкой. Примером французского десерта также являются шоколадные трюфеля, крем-брюле, профитроли и другие.
Содержание:
- Изысканный десерт с малиной
- Шоколадный десерт по-французски
- Классический десерт с маскарпоне
- Яблочный нормандский десерт
- Ореховый десерт
- Простой французский десерт
- Десерт парижский с шоколадом
- Ванильный десерт
- Вишневый десерт
- Десерт со сгущенным молоком
- Легкий французский десерт
- Десерт с кремом
- Видео рецепт

Изысканный десерт с малиной
Ингредиенты:
- свежая малина — 0.5 кг
- сахарный песок — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 100 г
- соль — щепотка
- яйца куриные — 4 шт.
- молоко — 2 стакана
- растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
- мороженое пломбир — несколько шариков
Для начала нужно засыпать свежую малину тремя столовыми ложками сахара. Если свежей малины нет, то можно использовать замороженную. Приготовить глубокую миску и смешать в ней муку, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Яйца тщательно взбить и добавить в муку. Также надо добавить молоко и сливочное масло, только масло следует перед применением растопить. Перемешать все в миске до однородного состояния, накрыть полотенцем и поставить на некоторое время при комнатной температуре.
С малины в это время необходимо слить сок. А, ягоды выложить на дно формы, только форму перед этим смазать сливочным маслом.
Затем требуется залить малину тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с пирогом запекаться минут 20. Потом убавить температуру в духовке до 180 градусов и еще выпекать 20 минут до появления румяной корочки. Подавать такой пирог необходимо с шариком мороженого пломбир.
Шоколадный десерт по-французски
Ингредиенты:
- жирные сливки — 300 мл
- ваниль — 1 стручок
- черный горький шоколад — 250 г
- шоколад — 200 г
- какао-порошок — по необходимости
В первую очередь следует вылить сливки в кастрюлю, добавить разрезанный стручок ванили и поставить на огонь. Когда сливки закипят, их надо снять с огня и вынуть стручок ванили. Оставить сливки остывать.
В это время надобно растопить 250 горького шоколада на водяной бане. Растопленный шоколад требуется смешать со сливками и поставить в холодильник застывать. Когда смесь застынет, нужно скатать небольшие шарики. Потом растопить еще 200 грамм шоколада и аккуратно обмокать каждый шарик в растопленном шоколаде, а затем сразу обкатать в какао-порошке.
Готовые конфеты положить еще на некоторое время в холодильник застывать.
Классический десерт с маскарпоне
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 г
- сыр маскарпоне — 500 г
- йогурт натуральный кисломолочный — 2 баночки
- сахарная пудра — 100 г
- ваниль — по необходимости
- сливочное масло для жарки
- ягоды клубники — несколько штук
Слоеное тесто нужно разложить на столе и раскатать в одну сторону. Вырезать девять одинаковых квадратов. Растопить сливочное масло на сковороде. Тесто присыпать сахаром и выложить на сковороду. Обжарить слоеные квадраты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые квадраты выложить на бумажное полотенце и остудить.
Чтобы приготовить крем, надо взбить ручным миксером сыр маскарпоне, сахарную пудру, йогурт и немного ванили. Сначала надо положить первый корж, на него выложить ягоды клубники, залить кремом и накрыть вторым коржом.

Яблочный нормандский десерт
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- воды — 200 мл
- сахарный песок — 100 г
- сок с лимоны — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Сначала нужно почистить яблоки, вырезать сердцевину и порезать мякоть маленькими кусочками. Потом выложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить вариться. Когда яблоки станут мягкими, добавить кукурузный крахмал, лимонный сок и оставить остывать. Взбить всю массу блендером и разложить по креманкам. Поставить яблочный десерт до подачи на стол в холодильник застывать.
Ореховый десерт
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- сливки — 0.5 л
- измельченные орехи — 1 стакан
- рисовая мука — 3 ст.л.
- сахарный песок — по вкусу
- мускатный орех молотый
- ваниль
- цедра лимона
Для начала нужно развести муку в стакане прохладного молока. Остальное молоко соединить со сливками, перемешать и довести до кипения. Что касается орехов, то можно использовать различные орехи — миндаль, грецкие, фундук и любые другие. Измельчить орехи и добавить в молоко со сливками. Потом равномерно, медленно вливать молоко мукой, только постоянно помешивая.
Потом добавить сахар и все другие пряности и варить на маленьком огне до загустения, только не допускать кипения.
Простой французский десерт
Ингредиенты:
- сливки жирные — 150 г
- молоко — 50 мл
- кофе натуральный молотый — 9 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л.
Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить натуральный кофе и поставить вариться. Когда молоко с кофе закипит, оставить его остывать.
Желтки надобно растереть с сахаром и добавить к ним кофейное молоко. Поставить все на огонь и варить до загустения.
Сливки надо взбить и добавить к ним смесь их кофейного молока и желтков. Смешать все и разложить по формам, а потом поставить в морозильную камеру замораживаться.

Десерт парижский с шоколадом
Ингредиенты:
- сливки жирные — 50 мл.
- шоколад черный — 100 г
- масло сливочное — 15 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- лимонный сок — несколько капель
Сначала нужно подготовить глиняные формочки и смазать их сливочным маслом, а также посыпать сахаром.
Куриные яйца взбить с сахаром и смешать с растопленным на водяной бане черным шоколадом. Сливки взбить и добавить к предыдущим ингредиентам. Также добавить лимонный сок и тщательно все перемешать. Выложить в формы, смазанные маслом, и поставить в разогретую духовку. Когда суфле будет готово, вынуть его и есть сразу, так как через 15 минут суфле осядет.
Ванильный десерт
Ингредиенты:
- желтки — 8 шт.
- сахарный песок — 0.3 стакана
- жирные сливки — 2 стакана
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарный песок для карамели — 3 ст.л.
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом соединить желтки с сахаром и взбить в однородную массу. Потом добавить жирные сливки и ванильный сахар. Можно использовать ванильный экстракт или ванилин, только на кончике ножа, так как ванилин будет более концентрированный.
Приготовить формочки и разлить в них всю готовую массу. На противень налить воду и поставить в воду формочки. Поставить противень в духовку на 50 минут.
В готовом виде десерт будет иметь твердые края, а середину жидкую. Вынуть крем-брюле из духовки и остудить в противне. Перед подачей на стол необходимо посыпать сверху сахаром и поставить в духовку с верхним нагревом на несколько минут.
Вишневый десерт
Ингредиенты:
- вишни — 700 г
- яйца куриные — 4 шт.
- мука — 100 г
- молоко — 400 мл.
- сахарный песок — 150 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- вишневый ликер — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Вишни надо смешать с 100 г сахарного песка и оставить на некоторое время. Остальной сахар соединить с мукой и солью. Также нужно добавить 200 мл молока, яйца и сливочное масло, а потом перемешать все до однородного состояния.
После этого надобно добавить остальное молоко и оставить на минут 20, а затем добавить вишневый ликер. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром.
С вишни слить сок и выложить на дно формы, а сверху залить приготовленным тестом. Поставить форму с клафутами в духовку и выпекать около 15 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать около 25 минут.

Десерт со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- мука пшеничная — 100 г
- вода — 1оо г
- яйца куриные — 4 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное для крема — 200 г
- сгущенное молоко — 100 г
Воду нужно налить в кастрюлю, добавить соль и масло сливочное, а потом довести все до кипения. Потом добавить муку и сразу же выключить огонь. После этого замесить тесто, нужно чтобы тесто отлипало от стенок миски. Яйца добавлять по одному и постоянно взбивать миксером.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, используя две ложки. Из теста должны получиться шарики. Только выкладывать надо так, чтобы между шариками оставалось свободное пространство, так как тесто вырастет в два раза. Поставить шарики в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Когда шарики будут готовы, они станут румяными.
В это время необходимо приготовить крем. Для этого взбить до бела размягченное сливочное масло и маленькими порциями, постоянно взбивая, добавлять сгущенное молоко. С помощью кондитерского шприца надо заполнить профитроли кремом.
Легкий французский десерт
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.
- сахарный песок — 200 г
- соль — щепотка
Белки нужно сначала охладить, а потом взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок и прибавляя скорость миксера. После взбивания должна получится плотная пена. Эту пену надобно положить в кондитерский мешок или шприц, а потом выдавливать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать меренги 5 минут, а потом убавить огонь до 100 градусов и еще выпекать 50 минут, не открывая духовку.
Десерт с кремом
Ингредиенты:
- белки яичные — 3 шт.
- сахарный песок — 4 ст.л.
- желтки яичные — 3 шт.
- сахарный песок — 60 г
- молоко — 500 мл.
- ванилин — по вкусу
Белки нужно тщательно взбить с сахаром до плотной пены. Молоко надо смешать с ванилином и поставить на огонь. Нагреть молоко немного, а потом выложить в теплое молоко ложкой взбитые белки. Через две минуты следует перевернуть белки на другую сторону и еще немного подержать в молоке. Потом выложить шарики на бумажное полотенце, остудить и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить крем, надо взбить желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, добавлять молоко. Потом крем необходимо поставить на медленный огнь, постоянно помешивать его до загустения. Готовый крем надо поставить в холодильник, а перед подачей на стол выложить в крем шарики из белков.