Десерты вторые блюда - Вкусные блюда

Из этой статьи вы узнаете как готовят простые, так и оригинальные вкусные блюда. Основа всего — первое. Насыщает — второе. Популярны до основных блюд закуски. Дети и взрослые обожают десерты. Очень полезны разнообразные салаты. Лакомство для многих — выпечка.

Вкусная пища

Первые блюда

Человек начал готовить, как только сделал первую посуду. Приготовление вкусных блюд бывает по простым и сложным рецептам. Популярные с мясом:

  • говядиной;
  • свининой;
  • курятиной;
  • индюшатиной;
  • крольчатиной;
  • бараниной и другим.

В народе, кроме супов и борщей популярна солянка.

Первое блюдо

Более лёгкие супы из:

  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • грибов.

Для малышей родители стараются готовить на первое самые вкусные блюда — сладкие и диетические, без мясного навара, специй.

Популярны такие первые блюда:

  1. Супы.
  2. Щи.
  3. Солянки.
  4. Борщи.
  5. Харчо.
  6. Рассольники и другие.

Приветствуется приготовление вкусных блюд летом и зимой. Одни согревающие, а другие охлаждают. Многие россияне обожают щи, украинцы — борщи, а грузины — харчо.

На нашем сайте вы найдёте классические и оригинальные рецепты вкусных блюд с фото.

Вторые блюда

Благодаря вторым блюдам обед сытный. У каждого народа своя национальная кухня, традиционные блюда которой готовятся веками.

Второе блюдо

Чаще всего основа второго — мясо: свинина или говядина, кролик либо баранина, индюшатина, часто курица.

С мясом составлены рецепты очень вкусных блюд. Для разнообразия или когда не любят мясо, делает основу второго из вкусной рыбы, питательных морепродуктов, полезных овощей, разных грибов.

У хорошей хозяйки любое яство — это очень вкусное блюдо.

Гарнирами чаще всего являются крупы, салаты, овощи.

В восточной кухне принято добавлять разнообразные специи, соусы и еда получается острой, солёной или кисло-сладкой.

Россияне и другие народы, где то холодно, то жарко, зимой кушают много мяса, а летом вводят в рацион больше овощей, фруктов, ягод и грибов.

Особенно популярны гарниры из гречки, риса, перловки, картошки, макаронов.

Овощи для гарниров лучше брать или свежие или качественно замороженные.

Разнообразное мясо подаётся в:

  • жареном;
  • варёном;
  • тушёном;
  • запеченном в собственном соку;
  • гриле и других видах.
Второе блюдо с мясом
Часто готовят вкусные рёбрышки на гриле или тушёные, потом жареные, запечённая в духовке птица или тушёные вкусно потроха с овощами. Французы обожают рыбу и морепродукты. У них много изысканных рецептов.

В рыбе много полезных веществ. Россияне, кроме рыбы, очень любят икру, как чёрную, так и красную.

Закуски

Часто перед основным приёмом пищи, вместе со спиртным в гостях, кафе и ресторанах нам подают закуски. Популярные: солёные, маринованные, кисло-сладкие, пикантные острые и другие на любой вкус. Закусками можно перекусить и от завтрака к обеду, например.

Различают холодные и традиционные горячие закуски. Делают их из:

  • мяса;
  • овощей;
  • рыбы;
  • грибов;
  • фруктов.

Традиционно, россияне кушают много консервированных солёных, маринованных, острых закусок. Особенно любят квашенную капусту, вкусные домашние блюда  засоленные грибы, солёные овощи с икрой.

Закуски

Нарезки из мяса, сыра либо рыбные идут, как отдельные закуски. На приёмах, фуршетах, которые проводят в офисах, ресторанах и кафе, популярны канапе с тарталетками. Это маленькие бутерброды, нанизанные на шпажки.

О приготовлении вторых блюд читайте здесь. А рецепты вкусных закусок в этой статье.

Десерты

Десерты подают горячими либо холодными. К горячим относятся:

  • чаи чёрный с зелёным;
  • кофе простое и со сливками, мороженным ванильным.

Другие десерты:

  • вина десертные;
  • со сливками какао;
  • соки из фруктов и ягод;
  • компоты из разных ягод, сухофруктов;
  • муссы из фруктов и ягод, шоколадные;
  • разнообразное мороженое;
  • крема;
  • разный шоколад;
  • кисели;
  • желе.

Десерт

К сладким десертам относят:

  • торты;
  • пироги;
  • кексы;
  • разнообразные конфеты;
  • смеси сладенькие из фруктов и ягод (салаты);
  • печенья;
  • вафли;
  • разная пастила;
  • сливки взбитые, другие вкусности.
Десерт из взбитых сливок

Салаты

Сегодня готовят 2 основных вида салатов:

  1. Классические из овощей, добавляют много зелени, заправляют растительным маслом, майонезом, соусами.
  2. Салаты, считаются сытными, когда в них: мясо с рыбой, сыры разных сортов, фрукты, разные овощи. Рецепты самых вкусных блюд: «Цезарь», «Мимоза» или любимый россиянами «Оливье».

Салаты быстро готовятся. Что-то отварить, другое нарезать сырым, заправить маслом или соусом, перемешать и салат готов. С соусом или специями уже новый вкус. Подают их холодным.

Салат

Выпечка

Кроме пирожков к выпечке относятся:

  • блины;
  • вафли;
  • пироги;
  • торты;
  • пирожные;
  • оладьи и другое.
Выпечка

Во многих семьях удачные рецепты передаются от бабушек внучкам. Выпечку можно делать сладкой (пирожные, пироги, торты) или несладкой (это пироги с мясом или рыбой, хлеб), кому-то нравится постная. Торты и прочее — это выпечка кондитерская.

Сначала месят тесто (дрожжевое, слоёное), потом ставят полуфабрикат в духовку или духовую печь и выпекают.

Китайцы пекут из бобовой, рисовой, соевой и других видов муки. Принято запекать: бобы сладкие, творог или фрукты. Сезам является наполнителем. На Дальнем Востоке выпечку делают на британский манер. Стиль западный принесли туда в XIX веке.

Какими способами готовят пищу?

Продукты обрабатывают следующими способами:

Источник