Десерты в баночках - Удобное лакомство
Шоколадно-банановый пудинг

Ингредиенты:
- 500 гр сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия)
- 6 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 стакана 35% сливок
- 1/2 стакана шоколадной пасты (нутелла), а рецепт домашней нутеллы вы найдете на нашем сайте
- 1 банан
Приготовление:
- В отдельной емкости взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы.
- Ставим миксер на самую минимальную скорость и добавляем сливки, но не все, оставляем немного для украшения нашего десерта. Когда сливки перемешаются с сыром, ставим миксер на большую скорость и хорошо взбиваем еще 2 минуты.
- Полученную массу делим на две половины. В первую добавляем лимонный сок и кусочки банана и хорошо взбиваем миксером 2 минуты, во вторую добавляем шоколадную пасту и тоже хорошенько взбиваем.
- Оставшиеся сливки также взбиваем миксером.
- В баночку укладываем сначала банановый пудинг на 2/3, затем шоколадный пудинг, а сверху из кондитерского шприца выдавим взбитые сливки, которые можно посыпать шоколадной стружкой.
- Ставим десерт в холодильник на час. Подавать охлажденным.
Шоколадный десерт с маршмеллоу

Ингредиенты:
- Бисквитное печенье
- 1 плитка шоколада
- Маршмеллоу
- Взбитые сливки
Приготовление:
- Печенье перемалываем в крошку и высыпаем на дно баночки.
- Сверху выкладываем маршеллоу.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем до комнатной температуры и выливаем на маршмеллоу.
- На шоколад из балончика выдавливаем взбитые сливки.
- Ставим десерт в холодильник на час. Подавать охлажденным.
Блинчики с клубникой

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 200 мл обезжиренного молока
- 200 гр клубники
- Орехи
- Взбитые сливки
Приготовление:
- В отдельной емкости смешиваем молоко, муку, сахар и разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородной массы.
- Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
- На дно баночки кладем нарезанную кусочками или целую клубнику.
- Заливаем клубнику полученным тестом, баночка должна быть заполнена не больше, чем на половину.
- Ставим баночку в микроволновую печь на 1 минуту на максимальную мощность.
- После приготовления ждем, пока десерт немного остынет, украшаем сверху взбитыми сливками и орехами. Подавать теплым.
Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
- Бисквитное печенье
- 350 гр сливочного сыра маскарпоне
- 1 стакан 35% сливок
- 350 гр малины
- 100 гр черники
- 100 гр малинового джема
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
- Сливочный сыр взбиваем миксером с сахаром до однородной массы. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем сливки, все хорошо взбиваем еще 2 минуты на большой скорости. Делим полученную массу на две части, одна больше, другая меньше.
- В большую часть сливочно-сырной массы добавляем малину и хорошо взбиваем миксером.
- Печенье перемалываем в крошку и выкладываем на дно баночки.
- Сверху на печенье укладываем слой малиново-сырной массы.
- Затем слой малинового джема, а на него еще слой малиново-сырной массы.
- Затем укладываем слой сливочно-сырной массы без малины.
- Сверху украшаем десерт ягодами малины и черники.
- Ставим баночку в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным.
Лимонно — творожный десерт

Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1/2 стакана 35% сливок
- Немного кекса
- 1 лимон
- 5 ст. л. сахара
Приготовление:
- Взбиваем миксером творог, сахар и сливки до однородной массы.
- Лимон хорошо промываем и режем цедру мелкими кусочками.
- Добавляем цедру лимона в творожную массу, перемешиваем.
- Бисквит ломаем на мелкие кусочки.
- Укладываем в баночку слоями: бисквит, творожная масса, снова бисквит и так до верха баночки.
- Ставим в холодильник на 1 час. Подавать охлажденным.
Парфе с клубникой и бананом

Ингредиенты:
- 7 ягод клубники
- 1 банан
- 1 стакан йогурта
- Мед
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
Приготовление:
- На дно баночки наливаем немного йогурта.
- Сверху укладываем клубнику и поливаем ее небольшим количеством меда.
- Сверху наливаем опять небольшое количество йогурта.
- Затем слой порезанного кружочками банана.
- Снова йогурт, и так выкладываем слоями до верха баночки.
- Украшаем десерт сверху кукурузными хлопьями.
- Можно подавать сразу, а можно охладить в холодильнике.
Творожный десерт с лаймом

Ингредиенты:
- Бисквитное печенье
- 300 гр творога
- 5 ст. л. молока
- Сахарная пудра
- 1 лайм
Приготовление:
- В отдельной емкости взбиваем миксером творог, молоко и сахарную пудру.
- Лайм разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими кольцами для украшения десерта, из второй выдавливаем сок.
- Добавляем 2 ч. л. сока лайма с творожную массу.
- На дно баночки укладываем перетерное в крошку печенье, затем слой творожной массы, снова крошку печенья и опять творожную массу.
- Сверху десерт украшаем кусочками лайма. Подавать охлажденным.
Сливочно-творожный десерт с малиновым джемом

Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 1 стакан 35% сливок
- 400 гр малины
- 100 гр сахара
- 100 гр черники
Приготовление:
- В блендере перемалываем малину и небольшое количество сахара (по вкусу, если любите более сладкий джем, то сахара больше, если с кислинкой — меньше).
- Творог взбиваем миксером вместе со сливками и сахаром до однородной массы.
- На дно баночки укладываем слой малинового джема, сверху слой творожной массы, снова слой малинового джема и посыпаем черникой.
- Поверх черники укладываем творожную массу и украшаем ягодами малины и черники.
- Десерт отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы малиновый джем немного загустел. Подавать охлажденным.
Апельсиновое заливное с ягодами

Ингредиенты:
- 4 апельсина
- Ягоды малины, черники, кусочки ананаса
- 20 гр желатина
- 250 гр нежирного творога
- 150 гр 15% сливок
- 1 ст. л. сахара
Приготовление: