Десерты с папайей - Фруктовые десерты

десерты фруктовые
Фрукты — это те продукты, которые не только вкусные, но и полезные. Фруктовые десерты могут заменить обычные сладости вашим детям, что также будет положительно влиять на их организм.

Фрукты — это самое лучшее завершение любой трапезы. Конечно, они сами по себе являются отличным десертом, а если добавить творог или другие добавки, то может получиться очень вкусно и красиво.

Ну, и, конечно же, отличным десертом будет яблочный пирог, ягодное жиле, варенье. В наше время можно в любое время года купить любой фрукт, но самым ароматным и сочным будет каждый фрукт в свое время. Главное насладиться ими, и приготовить по лучшим рецептам фруктовые десерты.

Каждая ягода, фрукт являются особенными, так что важно раскрыть их лучшие качества, приготовив правильно.

Содержание:

  • Десерт с айвой
  • Десерт с изюмом
  • Абрикосовый десерт
  • Банановый десерт
  • Сытный десерт
  • Лимонный десерт
  • Десерт с папайей
  • Десерт с грушами
  • Тыквенный десерт с фруктами
  • Клубничный десерт
  • Десерт с манго
  • Малинный десерт
  • Вишневый десерт
  • Десерт с кукурузой
  • Мандариновый десерт
  • Видео рецепт
Десерт фруктовый с айвой

Десерт с айвой

Ингредиенты:

  • айва — 0,5 кг
  • мед пчелиный натуральный — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • чищеный миндаль — 100 г
  • кишмиш сушеный — 50 г
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • сгущенное молоко — 50 г
  • масло сливочное — 50 г

Для начала нужно почистить айву, вырезать сердцевину, только так, чтобы не нарушить мякоть. Масло сливочное соединить с медом и взбить блендером до кремообразного состояния. Нафаршировать этой смесью айву и поставить вариться около 40 минут.

Чтобы приготовить начинку надо залить сушеный кишмиш кипятком, чтобы он распарился. Перемешать кишмиш с миндалем. Айву остудить и положить внутрь айвы. Из сгущенного молока и сливочного масла взбить крем и украсить этим кремом готовую фаршированную айву.

Десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • айва — 4 шт.
  • рис — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • изюм — 100 г
  • растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • очищенные грецкие орехи — 100 г

Айву сначала нужно помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Рис залить водой и поставить вариться, только не доваривать, а оставить немного сыроватым. Изюм помыть и залить кипятком, чтобы он запарился. После этого процедить изюм с помощью дуршлага.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа. Соединить рис с изюмом, а также добавить грецкие орехи и сахар. Нафаршировать этой смесью айву. Смазать противень сливочным маслом и выложить айву на противень. Поставить в духовку, разогрев ее до умеренной температуры. Подавать такой десерт можно горячим со сливочным маслом.

Абрикосовый десерт

Ингредиенты:

  • ваниль — 1 стручок
  • сахарный песок — 200 г
  • вода — 200 мл
  • абрикосы — 750 г
  • йогурт — 120 г
  • измельченная лимонная мята — 1 ст.л.

Для этого блюда нужно использовать лимонную мяту, но если такой не найдете, то можно взять обычную мяту, добавив немного лимонной цедры. Налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и ваниль. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сахар растворился. Варить около 5 минут.

Абрикосы помыть, разделить на две половинки, вынуть косточку и положить кусочки абрикосов в кастрюлю с сиропом. Варить абрикосы в сиропе до мягкости. Когда все абрикосы будут готовы, выложить на тарелку. Оставшийся сироп варить до густоты и полить абрикосы на тарелке. Мяту смешать со столовой ложкой сахара и йогуртом, взбить все и подавать вместе с абрикосами.

Банановый фруктовый десерт

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • апельсиновая вода — 0,5 ст.л.
  • измельченная мята — 1 ст.л.
  • бобы — 2 ст.л.

Бананы почистить, порезать кусочками и выложить в кастрюлю. Залить бананы кокосовым молоком, добавить сахарный песок, соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить стоит около 1 минуты. Выключить кастрюлю, добавить апельсиновую воду, мяту и выложить в приготовленную миску.

Бобы требуется положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до золотистого цвета. После этого растолочь бобы в ступке. Бананы в тарелке посыпать измельченными бобами и украсить веточкой мяты. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим. Если кто-то не любит бобы, то можно использовать в этом блюде миндаль или фундук.

Сытный десерт

Ингредиенты:

  • бананы — 5 шт.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст.л.
  • вода холодная — 2 ст.л.
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • мука — 100 г
  • вода холодная — 6 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Для начала нужно смешать сахар с водой. Поставить эту кастрюлю в сторону. Взбить куриное яйцо. Добавить также крахмал, муку, воду и перемешать все, приготовив тесто.

Бананы почистить, разрезать на пять частей, и посыпать каждый кусок мукой. Обмокать каждый кусок в тесто (оно должно быть жидким). На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить бананы в тесте на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

На другой сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла и влить туда воду с сахаром. Нагревать до того времени, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Выложить в эту карамель бананы, только перед этим выключить сковороду. Посыпать все кунжутными семенами.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • сок лимона — 0,5 шт.
  • творог нежирный — 100 г
  • йогурт — 100 г
  • яйцо куриное сырое— 1 шт.
  • мед пчелиный натуральный — 2 ст.л.

Сначала нужно почистить бананы, разрезать пополам и выложить в овальную форму. Эти бананы требуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Чтобы приготовить крем, надо смешать творог, йогурт, куриное яйцо и мед. Перемешать все и полить бананы. Поставить эту форму в микроволновую печь, включить гриль и запекать 9 минут.

Десерт фруктовый с папайей

Десерт с папайей

Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • бананы — 4 шт.
  • ром темный — 4 ст.л.
  • душистый перец — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • тертая цедра лайма — 0,5 ст.л.
  • сливочный сыр — 65 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Ананас разрезать на четыре части. Снять всю кожуру и выложить ананас на противень. Папайю также почистить, порезать дольками и выложить на противень к ананасам.

Киви почистить, порезать кусочками. Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и также порезать кусочками. Почистить бананы и выложить все в противень к ананасам и папайе.

Все фрукты посыпать специями, полить ромом и соком лайма. Противень с фруктами накрыть, поставить настаиваться при комнатной температуре. Чтобы приготовить масло, нужно перемешать сливочный сыр с цедрой лайма и сахарной пудрой. Взбить всю эту смесь.

Слить сок с фруктов, посыпать сахаром и поставить их на гриль. Подавать такой десерт необходимо с соком и лаймовым маслом.

Десерт с грушами

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.
  • сахарный сироп — по вкусу
  • шоколад черный — 200 г
  • сливки — 100 г

Для начала нужно сварить сахарный сироп. Потом почистить груши и положить их в сахарный сироп. Поставить груши в сиропе на несколько минут вариться на маленьком огне. Груши должны стать мягкими, а потом снять с огня и оставить остывать.

Чтобы приготовить соус, надо растопить на водяной бане черный шоколад и сливки. Выложить груши на тарелку и подавать с шоколадным соусом.

Тыквенный десерт с фруктами

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г
  • тыква — 250 г
  • сахарный песок — 150 г
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сливки — 50 г
  • сладкое вино — 50 г
  • молотая корица — щепотка

Для начала нужно выложить сливочное масло на сковороду и поставить на огонь. Потом надо почистить тыкву и порезать кусочками. Выложить тыкву на сковороду, добавить сахарный песок и тушить несколько минут.

Пока тыква будет тушиться, следует почистить и порезать кубиками яблоко и грушу. Добавить яблоки и груши на сковороду, добавить еще сливочного масла, сладкого вина и еще немного потушить. В конце приготовления требуется добавить немного молотой корицы.

Готовые фрукты и тыкву необходимо выложить по креманкам, добавить жидкости из сковороды и поставить в холодильник застывать.

Клубничный десерт

Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • клубника — 0,5 кг
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 4 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Клубнику нужно помыть и порезать каждую пополам. Разложить по мискам и посыпать сахаром. Оставить клубнику в таком состоянии на несколько минут.

Уксус налить в бокал. Перец высыпать в тарелку. Когда будете подавать на стол клубнику, следует подавать вместе с бокалом уксуса и перцем. Гости будут макать клубнику сначала в уксус, а потом в перец.

Десерт с манго

Ингредиенты:

  • манго — 2 шт.
  • темный ром — 2 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный — 2 ст.л.

Смешать сок лайма, ром и мед. Манго почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить манго на мангал и во время приготовления постоянно смазывать смесью.

Малинный десерт

Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.
  • ягоды малины — 2 стакана
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливки — 0,5 стакана

Ананас нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кусочками. Малину следует промыть и выложить на дуршлаг, а потом смешать с ананасами. Сливки требуется смешать с сахаром и тщательно взбить. Ананасы с малиной необходимо выложить в миску и полить сбитыми сливками.

Вишневый десерт

Вишневый десерт

Ингредиенты:

  • яблоки маринованные — 200 г
  • вишня, консервированная без косточек — 200 г
  • изюм — 100 г
  • творог — 250 г
  • сливки — 0,5 стакана
  • сахарный песок — по вкусу
  • соль — щепотка

Сначала нужно пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и сахарный песок. Изюм требуется помыть, залить кипятком и распарить. Банку с маринованными яблоками открыть, достать необходимое количество яблок и порезать их кусочками. Смешать яблоки, изюм и творожную массу. Выложить все в миску и посыпать консервированной вишней.

Десерт с кукурузой

Ингредиенты:

  • замороженные тропические фрукты — 1 кг
  • вино белое — 300 мл
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • цедра лайма — 1 шт.
  • анис — 4 шт.
  • мука кукурузная — 3 ст.л.

Замороженные фрукты выложить на дуршлаг и разморозить, только сок сохранить. Звездчатый анис выложить в кастрюлю, добавить сок с фруктов, вино, сахарный песок и цедру одного лайма. Варить всю эту смесь до того времени, пока сахар не растворится.

Кукурузную муку выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить, пока не получится густой сироп. Потом добавить тропические фрукты и варить, постоянно помешивая. Подавать такие фрукты на тарелке с приготовленным фрешем.

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • мандарины — 4 шт.
  • оливки — 30 г
  • ядра грецких орехов — 50 г
  • сливки — 100 г

Бананы почистить и порезать дольками. Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать каждую дольку пополам. Смешать фрукты, добавить порезанные кружками оливки и еще раз перемешать. Сверху салат полить сливками и посыпать измельченными грецкими орехами.

Похожие записи:

Источник