Десерты с папайей - Фруктовые десерты

Фрукты — это самое лучшее завершение любой трапезы. Конечно, они сами по себе являются отличным десертом, а если добавить творог или другие добавки, то может получиться очень вкусно и красиво.
Ну, и, конечно же, отличным десертом будет яблочный пирог, ягодное жиле, варенье. В наше время можно в любое время года купить любой фрукт, но самым ароматным и сочным будет каждый фрукт в свое время. Главное насладиться ими, и приготовить по лучшим рецептам фруктовые десерты.
Каждая ягода, фрукт являются особенными, так что важно раскрыть их лучшие качества, приготовив правильно.
Содержание:
- Десерт с айвой
- Десерт с изюмом
- Абрикосовый десерт
- Банановый десерт
- Сытный десерт
- Лимонный десерт
- Десерт с папайей
- Десерт с грушами
- Тыквенный десерт с фруктами
- Клубничный десерт
- Десерт с манго
- Малинный десерт
- Вишневый десерт
- Десерт с кукурузой
- Мандариновый десерт
- Видео рецепт

Десерт с айвой
Ингредиенты:
- айва — 0,5 кг
- мед пчелиный натуральный — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- чищеный миндаль — 100 г
- кишмиш сушеный — 50 г
- сахарный песок — 1 ч.л.
- сгущенное молоко — 50 г
- масло сливочное — 50 г
Для начала нужно почистить айву, вырезать сердцевину, только так, чтобы не нарушить мякоть. Масло сливочное соединить с медом и взбить блендером до кремообразного состояния. Нафаршировать этой смесью айву и поставить вариться около 40 минут.
Чтобы приготовить начинку надо залить сушеный кишмиш кипятком, чтобы он распарился. Перемешать кишмиш с миндалем. Айву остудить и положить внутрь айвы. Из сгущенного молока и сливочного масла взбить крем и украсить этим кремом готовую фаршированную айву.
Десерт с изюмом
Ингредиенты:
- айва — 4 шт.
- рис — 3 ст.л.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- изюм — 100 г
- растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
- очищенные грецкие орехи — 100 г
Айву сначала нужно помыть и аккуратно вырезать сердцевину. Рис залить водой и поставить вариться, только не доваривать, а оставить немного сыроватым. Изюм помыть и залить кипятком, чтобы он запарился. После этого процедить изюм с помощью дуршлага.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа. Соединить рис с изюмом, а также добавить грецкие орехи и сахар. Нафаршировать этой смесью айву. Смазать противень сливочным маслом и выложить айву на противень. Поставить в духовку, разогрев ее до умеренной температуры. Подавать такой десерт можно горячим со сливочным маслом.
Абрикосовый десерт
Ингредиенты:
- ваниль — 1 стручок
- сахарный песок — 200 г
- вода — 200 мл
- абрикосы — 750 г
- йогурт — 120 г
- измельченная лимонная мята — 1 ст.л.
Для этого блюда нужно использовать лимонную мяту, но если такой не найдете, то можно взять обычную мяту, добавив немного лимонной цедры. Налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и ваниль. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сахар растворился. Варить около 5 минут.
Абрикосы помыть, разделить на две половинки, вынуть косточку и положить кусочки абрикосов в кастрюлю с сиропом. Варить абрикосы в сиропе до мягкости. Когда все абрикосы будут готовы, выложить на тарелку. Оставшийся сироп варить до густоты и полить абрикосы на тарелке. Мяту смешать со столовой ложкой сахара и йогуртом, взбить все и подавать вместе с абрикосами.

Банановый десерт
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.
- кокосовое молоко — 300 мл
- сахарный песок — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- апельсиновая вода — 0,5 ст.л.
- измельченная мята — 1 ст.л.
- бобы — 2 ст.л.
Бананы почистить, порезать кусочками и выложить в кастрюлю. Залить бананы кокосовым молоком, добавить сахарный песок, соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить стоит около 1 минуты. Выключить кастрюлю, добавить апельсиновую воду, мяту и выложить в приготовленную миску.
Бобы требуется положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до золотистого цвета. После этого растолочь бобы в ступке. Бананы в тарелке посыпать измельченными бобами и украсить веточкой мяты. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим. Если кто-то не любит бобы, то можно использовать в этом блюде миндаль или фундук.
Сытный десерт
Ингредиенты:
- бананы — 5 шт.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- сахарный песок — 6 ст.л.
- вода холодная — 2 ст.л.
- семена кунжута — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- мука — 100 г
- вода холодная — 6 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки
Для начала нужно смешать сахар с водой. Поставить эту кастрюлю в сторону. Взбить куриное яйцо. Добавить также крахмал, муку, воду и перемешать все, приготовив тесто.
Бананы почистить, разрезать на пять частей, и посыпать каждый кусок мукой. Обмокать каждый кусок в тесто (оно должно быть жидким). На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить бананы в тесте на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
На другой сковороде разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла и влить туда воду с сахаром. Нагревать до того времени, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Выложить в эту карамель бананы, только перед этим выключить сковороду. Посыпать все кунжутными семенами.
Лимонный десерт
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.
- сок лимона — 0,5 шт.
- творог нежирный — 100 г
- йогурт — 100 г
- яйцо куриное сырое— 1 шт.
- мед пчелиный натуральный — 2 ст.л.
Сначала нужно почистить бананы, разрезать пополам и выложить в овальную форму. Эти бананы требуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Чтобы приготовить крем, надо смешать творог, йогурт, куриное яйцо и мед. Перемешать все и полить бананы. Поставить эту форму в микроволновую печь, включить гриль и запекать 9 минут.

Десерт с папайей
Ингредиенты:
- ананас — 1 шт.
- папайя — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- киви — 2 шт.
- бананы — 4 шт.
- ром темный — 4 ст.л.
- душистый перец — 1 ст.л.
- сахарный песок — 4 ст.л.
- тертая цедра лайма — 0,5 ст.л.
- сливочный сыр — 65 г
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Ананас разрезать на четыре части. Снять всю кожуру и выложить ананас на противень. Папайю также почистить, порезать дольками и выложить на противень к ананасам.
Киви почистить, порезать кусочками. Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и также порезать кусочками. Почистить бананы и выложить все в противень к ананасам и папайе.
Все фрукты посыпать специями, полить ромом и соком лайма. Противень с фруктами накрыть, поставить настаиваться при комнатной температуре. Чтобы приготовить масло, нужно перемешать сливочный сыр с цедрой лайма и сахарной пудрой. Взбить всю эту смесь.
Слить сок с фруктов, посыпать сахаром и поставить их на гриль. Подавать такой десерт необходимо с соком и лаймовым маслом.
Десерт с грушами
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.
- сахарный сироп — по вкусу
- шоколад черный — 200 г
- сливки — 100 г
Для начала нужно сварить сахарный сироп. Потом почистить груши и положить их в сахарный сироп. Поставить груши в сиропе на несколько минут вариться на маленьком огне. Груши должны стать мягкими, а потом снять с огня и оставить остывать.
Чтобы приготовить соус, надо растопить на водяной бане черный шоколад и сливки. Выложить груши на тарелку и подавать с шоколадным соусом.
Тыквенный десерт с фруктами
Ингредиенты:
- сливочное масло — 25 г
- тыква — 250 г
- сахарный песок — 150 г
- яблоко зеленое — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- сливки — 50 г
- сладкое вино — 50 г
- молотая корица — щепотка
Для начала нужно выложить сливочное масло на сковороду и поставить на огонь. Потом надо почистить тыкву и порезать кусочками. Выложить тыкву на сковороду, добавить сахарный песок и тушить несколько минут.
Пока тыква будет тушиться, следует почистить и порезать кубиками яблоко и грушу. Добавить яблоки и груши на сковороду, добавить еще сливочного масла, сладкого вина и еще немного потушить. В конце приготовления требуется добавить немного молотой корицы.
Готовые фрукты и тыкву необходимо выложить по креманкам, добавить жидкости из сковороды и поставить в холодильник застывать.

Клубничный десерт
Ингредиенты:
- клубника — 0,5 кг
- сахарный песок — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 4 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
Клубнику нужно помыть и порезать каждую пополам. Разложить по мискам и посыпать сахаром. Оставить клубнику в таком состоянии на несколько минут.
Уксус налить в бокал. Перец высыпать в тарелку. Когда будете подавать на стол клубнику, следует подавать вместе с бокалом уксуса и перцем. Гости будут макать клубнику сначала в уксус, а потом в перец.
Десерт с манго
Ингредиенты:
- манго — 2 шт.
- темный ром — 2 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- мед пчелиный натуральный — 2 ст.л.
Смешать сок лайма, ром и мед. Манго почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить манго на мангал и во время приготовления постоянно смазывать смесью.
Малинный десерт
Ингредиенты:
- ананас — 1 шт.
- ягоды малины — 2 стакана
- сахарный песок — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливки — 0,5 стакана
Ананас нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кусочками. Малину следует промыть и выложить на дуршлаг, а потом смешать с ананасами. Сливки требуется смешать с сахаром и тщательно взбить. Ананасы с малиной необходимо выложить в миску и полить сбитыми сливками.

Вишневый десерт
Ингредиенты:
- яблоки маринованные — 200 г
- вишня, консервированная без косточек — 200 г
- изюм — 100 г
- творог — 250 г
- сливки — 0,5 стакана
- сахарный песок — по вкусу
- соль — щепотка
Сначала нужно пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и сахарный песок. Изюм требуется помыть, залить кипятком и распарить. Банку с маринованными яблоками открыть, достать необходимое количество яблок и порезать их кусочками. Смешать яблоки, изюм и творожную массу. Выложить все в миску и посыпать консервированной вишней.
Десерт с кукурузой
Ингредиенты:
- замороженные тропические фрукты — 1 кг
- вино белое — 300 мл
- сахарный песок — 3 ст.л.
- цедра лайма — 1 шт.
- анис — 4 шт.
- мука кукурузная — 3 ст.л.
Замороженные фрукты выложить на дуршлаг и разморозить, только сок сохранить. Звездчатый анис выложить в кастрюлю, добавить сок с фруктов, вино, сахарный песок и цедру одного лайма. Варить всю эту смесь до того времени, пока сахар не растворится.
Кукурузную муку выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить, пока не получится густой сироп. Потом добавить тропические фрукты и варить, постоянно помешивая. Подавать такие фрукты на тарелке с приготовленным фрешем.
Мандариновый десерт
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- мандарины — 4 шт.
- оливки — 30 г
- ядра грецких орехов — 50 г
- сливки — 100 г
Бананы почистить и порезать дольками. Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать каждую дольку пополам. Смешать фрукты, добавить порезанные кружками оливки и еще раз перемешать. Сверху салат полить сливками и посыпать измельченными грецкими орехами.