Десерты с кокосом - Банановый десерт с кокосовой стружкой
1. Основой нашего колобка будет банан, поэтому с него и начнем. Промываем банан, снимаем с него шкурку и натираем плод на мелкой терке. Получается однородное банановое пюре. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому пока что мы не можем из него ничего слепить — масса просто расползется. Поэтому к банановому пюре нужно добавить укрепляющий ингредиент — печенье.
2. Берем печенье и руками крошим его над тарелкой. Кусочки печенья могут получиться разными: от крошек до больших кусочков.
3. Теперь постепенно добавляем измельченное печенье к банановому пюре. Лучше сразу не высыпать все печенье: нам нужно следить, чтобы консистенция «теста» для бананового десерта в виде колобка была подходящей (не жидкой и не сухой — такой, чтобы из нее можно было слепить плотный шарик).
4. Получив массу нужной консистенции, можем переходить к следующему этапу приготовления колобка — обваливанию его в кокосовой стружке. Для этого высыпаем стружку на плоскую тарелку и в самый центр посудины выкладываем массу из банана и печенья. Затем притрушиваем ее сверху кокосовой стружкой и начинаем формировать шарик.
5. Как можно больше обваливаем шарик в кокосовой стружке: она не только украсит блюдо, но и укрепит его. Затем выкладываем полученного колобка в тарелку или миску, в которой будем подавать его. С помощью изюминок «рисуем» глаза и улыбку колобка. Теперь ваш малыш точно захочет «подружиться» с этим блюдом! Кокосовый колобок готов! Этот банановый десерт не только вкусный, но и полезный, ведь он приготовлен без добавления сахара и без какой-либо термической обработки.
Кстати, а вы знаете как правильно и быстро расколоть кокос?