Десерты пошагово - Лимонный кекс
Лимонный кекс пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию лимонный кекс. Эта выпечка впишется как в торжественный стол, так и будничный. Лимонные кексы можно взять с собой на пикник или побаловать себя ими во время домашнего чаепития.
Аппетитные кексы с лимонной цедрой — это нежная и ароматная выпечка, готовить которую очень легко и просто. Данный рецепт лимонного кекса с фото разделен на несколько этапов. Таким образом, кулинарные тонкости освоит даже новичок.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложечки специального пекарского порошка;
- 112 г размягченного масла сливочного;
- 4 столовые ложки свежего молока;
- 2 яйца;
- поваренная соль на кончике ножа;
- 172 г сахарного песка;
- 172 г пшеничной муки;
- полтора спелого лимона.
Процесс приготовления лимонного кекса:
1) Сливочное масло заранее подержите на водяной бане в течение 2,5 минут, потом смешайте этот продукт с сахарным песком в большой миске и как следует вымешайте до однородности консистенции. Так как нужен кекс с лимонной цедрой, не забудьте добавить в тесто данный компонент, натерев цедру спелого лимона на терке и вмешав постепенно в сладкую массу. Теперь разбейте в миску яйца и взбивайте венчиком до воздушности. Возьмите опять лимоны и полностью выжмите из них сок вручную или с помощью соковыжималки. Добавьте его в тесто. Еще раз перемешайте все имеющиеся ингредиенты активными движениями. Помните, что рецепт лимонного кекса в духовке хоть и не сложный, но требует строго соблюдения всех шагов.

2) После того, как вы сделали смесь, возьмите теперь другую посуду и смешайте в ней между собой просеянную муку и щепотку соли, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Выложите к ранее приготовленной лимонной массе и медленно перемешайте лопаточкой. Налейте немного молока. Чтобы в дальнейшем вам удалось испечь классический лимонный кекс, обязательно подержите готовое тесто некоторое время в теплом и темном месте, закрыв крышкой. Дайте настояться в течение получаса.
3) Подготовьте форму для выпекания кекса: смажьте его маслом и на дно положите пергамент. Вылейте в нее тесто и отправьте готовиться в духовку при температуре 180 градусов в течение 32 минут. У вас должен испечься нежный лимонный кекс с утонченным вкусом. Проверьте готовность лакомства, проткнув его кончиком ножа. Если вы любите кексы с пропиткой, используйте дополнительно любой ягодный сироп. Порежьте горячий кекс на кусочки и подавайте гостям с черным или зеленым чаем. Этот лимонный кекс с пропиткой станет украшением вашего стола и подарит истинное наслаждение вкусом. Приятного аппетита!
Посмотрите представленный рецепт лимонного кекса с пошаговыми фото и порадуйте себя и близких домашней вкусностью. Кекс можно хранить как в холоде, так и при комнатной температуре.