Десерты на день рождения ребенка - Готовим сладкие блюда на детский день рождения
Выпечка, десерты и торты для детского дня рождения
Пирог «Веселая морковка»

Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 125 граммов сахарного песка;
- 2 белка от куриных яиц;
- 225 граммов муки;
- 100 мл сока апельсина;
- 50 граммов любых цукатов;
- 100 мл свежего молока;
- 1 ложка (столовая) масла растительного;
- Одна чайная ложка готового разрыхлителя (или соды гашеной).
Для крема:
- 200 граммов творожной массы (ванильной);
- 30 граммов сахарного песка;
- цедра от двух лимонов.
Очищенную и промытую морковь потереть на самой мелкой терке. В пшеничную муку всыпать разрыхлитель, просеять вместе с мукой. В муку добавить сахар, тертую морковь. Цукаты мелко нарезать (можно использовать курагу, изюм), добавить в миску к муке. В другой емкости соединить растительное масло, молоко, сок апельсина, хорошо размешать, вылить к муке. Тесто перемешать до однородности. Отдельно взбить два белка до устойчивой пены, ввести их в тесто при помешивании. Тесто вылить в смазанную любым маслом форму, сразу поставить в разогретую заранее духовку (примерно до 180 градусов). Пирог печется 40 минут.
Для приготовления крема хорошо растереть творожную массу с сахаром, добавить цедру лимона. Если творожная масса слишком густая, крем можно разбавить жирными сливками (не менее 20%). Остывший пирог украсить кремом, сверху положить цукаты.

Это — любимый детский десерт, который, к тому же, очень полезный. «Птичье молоко» по этому рецепту очень просто, легко, быстро готовить, а его результат обязательно превзойдет все ожидания на детском празднике.
Ингредиенты:
- 200 мл жирных сливок (не менее 20%);
- 1 пакетик (250 граммов) молока сгущенного без добавок;
- 15 граммов пищевого желатина;
- 1/2 стакана свежего молока;
- 150 граммов творожной массы без добавок (ванильной);
- 50 граммов шоколада;
- 20 граммов любых орехов.
Нагреть молоко до температуры парного, залить желатин, чтобы тот разбух. В другую кастрюльку влить сливки, добавить сгущенное молоко, довести смесь до кипения, кипятить одну минуту. Снять с плиты. Молоко с желатином хорошо размешать, влить его тонкой струйкой в сливки со сгущенным молоком, при постоянном размешивании (миксером не взбивать, во избежание образования обильной пены). Оставить остывать, накрыв посуду крышкой.
Когда масса остынет, добавить в нее творожную массу, взбивать миксером 10 минут. После взбивания вылить массу в форму (лучше в стеклянный прямоугольный лоток, стенки которого чуть смазать растительным маслом). Поставить в холодильник застывать на 2 часа.
После застывания массы нарезать ее квадратиками или ромбиками, которые разложить на плоской тарелке или подносе. Облить «птичье молоко» растопленным горьким или молочным шоколадом, сразу же посыпать молотые орешки. Подавать на стол из холодильника.