Десерты дома - 5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома

Шоколадно-марципановый торт

Ингредиенты для шоколадно-марципанового торта:

  • 250 г сливочного масла и 20 г для смазывания форм,
  • 100 г горького апельсинового шоколада,
  • 400 г муки,
  • 500 г тростникового сахара,
  • 50 г какао,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 2 яйца,
  • 300 г взбитых обезжиренных сливок,
  • цедра и сок одного апельсина

Для марципана:

  • 90 г тростникового сахара,
  • 100 г сахарный пудры,
  • 200 г измельченного миндаля,
  • 50 г какао,
  • 1 яйцо

Для сливочно-апельсинового крема:

  • 500 г маскарпоне,
  • 250 г масла,
  • 250 г сахарной пудры,
  • цедра двух апельсинов.
  1. Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и перемешайте.
  2. Распределение тесто по смазанным маслом и припудренным мукой формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего вы можете убрать их в холодильник на ночь.
  3. Теперь приступайте е марципану. Соедините пудру, миндаль и какао. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте и руками сформируйте шар. Заверните в пленку и забудьте о нем на 30 минут.
  4. Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.
  5. Коржи раз режьте пополам по горизонтали и начинайте собирать торт, промазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на поверхности, просыпанной какао, и при помощи формы для запекания вырежьте круг. Накройте им торт. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао.

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса:

  • 1 апельсин,
  • 125 г тростникового сахара,
  • 200 г черного шоколада,
  • 100 г миндаля,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка.
  1. Положите апельсин в кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите апельсин минут 30 на медленном огне. Готовый апельсин разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите апельсин целиком в блендер, залейте 5 столовыми ложками воды, в которой варился апельсин, и измельчите фрукт до однородной массы.
  2. Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопиться, добавьте в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.
  3. Белки взбейте до крепкой пены, а затем соедините с шоколадно-апельсиновой массой.
  4. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте на час в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов.

Ингредиенты для шоколадного фондана:

  • 4 ст. л какао,
  • 50 г белого шоколада,
  • 200 г черного 70% шоколада,
  • 200 г масла,
  • 4 яйца,
  • 3 яичных желтка,
  • 90 г тростникового сахара,
  • 25 г муки.
  1. Возьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.
  2. Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Таким же образом (над водяной баней) взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Соедините шоколадную и яичную смеси и хорошенько перемешайте.
  3. Распределение тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Ингредиенты для шоколадных конфет:

  • 100 г черного шоколада,
  • 2-3 ст. л. засахаренных фиалок (можно взять любые другие цветы или же заменить их орехами, сухофруктами)
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Застелите противень пергаментом и сделайте на нем кружочки из растопленного шоколада. На каждый кружочек положите по фиалке и немного вдавите его.
  3. Оставьте конфеты застывать. Главное — не кладите их в холодильник, в этом случае шоколад по кроется белым налетом.

Ингредиенты для шоколадного мусса:

  • 4 шоколадных батончика Mars,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 3 яичных белка.
Источник