Десерты дома - 5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома
Шоколадно-марципановый торт
Ингредиенты для шоколадно-марципанового торта:
- 250 г сливочного масла и 20 г для смазывания форм,
- 100 г горького апельсинового шоколада,
- 400 г муки,
- 500 г тростникового сахара,
- 50 г какао,
- 1 ч. л. пекарского порошка,
- 2 яйца,
- 300 г взбитых обезжиренных сливок,
- цедра и сок одного апельсина
Для марципана:
- 90 г тростникового сахара,
- 100 г сахарный пудры,
- 200 г измельченного миндаля,
- 50 г какао,
- 1 яйцо
Для сливочно-апельсинового крема:
- 500 г маскарпоне,
- 250 г масла,
- 250 г сахарной пудры,
- цедра двух апельсинов.
- Соедините сахар, цедру, столовую ложку какао, пекарский порошок и щепотку соли с мукой. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену. В другой миске взбейте сливки с желтками. Соедините все смеси и перемешайте.
- Распределение тесто по смазанным маслом и припудренным мукой формам и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовые коржи должны остыть прямо в форме, после чего вы можете убрать их в холодильник на ночь.
- Теперь приступайте е марципану. Соедините пудру, миндаль и какао. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яйцо. Перемешайте и руками сформируйте шар. Заверните в пленку и забудьте о нем на 30 минут.
- Мягкое масло для крема взбейте с пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Отдельно взбейте маскарпоне и соедините с маслом. Добавьте цедру и перемешайте.
- Коржи раз режьте пополам по горизонтали и начинайте собирать торт, промазывая каждый слой кремом. Раскатайте марципан на поверхности, просыпанной какао, и при помощи формы для запекания вырежьте круг. Накройте им торт. Оставшимся марципаном украсьте торт по бокам или сверху. Посыпьте торт какао.
Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса:
- 1 апельсин,
- 125 г тростникового сахара,
- 200 г черного шоколада,
- 100 г миндаля,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. пекарского порошка.
- Положите апельсин в кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите апельсин минут 30 на медленном огне. Готовый апельсин разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите апельсин целиком в блендер, залейте 5 столовыми ложками воды, в которой варился апельсин, и измельчите фрукт до однородной массы.
- Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопиться, добавьте в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.
- Белки взбейте до крепкой пены, а затем соедините с шоколадно-апельсиновой массой.
- Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте на час в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов.
Ингредиенты для шоколадного фондана:
- 4 ст. л какао,
- 50 г белого шоколада,
- 200 г черного 70% шоколада,
- 200 г масла,
- 4 яйца,
- 3 яичных желтка,
- 90 г тростникового сахара,
- 25 г муки.
- Возьмите небольшие формочки и смажьте их маслом, после чего немного присыпьте какао.
- Растопите на водяной бане масло вместе с черным и белым шоколадом. Таким же образом (над водяной баней) взбивайте яйца, желтки и сахар пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте в шоколад муку и хорошо перемешайте. Соедините шоколадную и яичную смеси и хорошенько перемешайте.
- Распределение тесто по формам и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Ингредиенты для шоколадных конфет:
- 100 г черного шоколада,
- 2-3 ст. л. засахаренных фиалок (можно взять любые другие цветы или же заменить их орехами, сухофруктами)
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Застелите противень пергаментом и сделайте на нем кружочки из растопленного шоколада. На каждый кружочек положите по фиалке и немного вдавите его.
- Оставьте конфеты застывать. Главное — не кладите их в холодильник, в этом случае шоколад по кроется белым налетом.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
- 4 шоколадных батончика Mars,
- 100 мл молока,
- 2 ст. л. какао,
- 3 яичных белка.