Десерты для кормящих мамочек
Меню кормящей мамы должно быть разнообразным, полезным и, конечно, вкусным. Важно, чтобы блюда для кормящих мам были приготовлены правильно. Поэтому избегаем жирной и жареной пищи. Готовить нужно в духовке, на пару или кушать отварные продукты. Очень хорошо овощные салаты без майонеза и уксуса. Многие мамы заблуждаются когда думают, что при грудном вскармливании нельзя побаловать себя сладеньким. Можно, но в разумных пределах.
Начнем с фруктов — можно употреблять яблоки, бананы (1-2 шт. в день). Из яблок лучше приготовить блюда, так как сырые могут привести к брожению в желудке. Самое простое запечь их с сахаром (лучше не использовать мед и корицу пока). Так же вам можно кушать суфле и желе из фруктов.
Выпечка должна быть с низким содержанием жиров (бисквиты, творожные запеканки), не стоит употреблять слоеное или песочное тесто.
Зачастую мамам-сладкоежкам тяжелее всего отказаться от шоколада и конфет. Следует заметить, что при кормлении грудью ни конфеты, ни шоколад не рекомендованы. Первые из-за большого количества стабилизаторов и добавок, а шоколад является сильным аллергеном. Кстати, не стоит думать, что белый шоколад якобы безопасен при кормлении грудью — пусть вас не обманывает его цвет. Скорее даже наоборот, он содержит большое количество жиров и сахара.
Лучше всего кушать десерты собственного приготовления, без консервантов и красителей.
Предлагаю несколько рецептов сладеньких блюд для кормящих мам.
Творожно-банановая запеканка.
Для этого нам потребуется:

Творог — 250-300 г
Бананы — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2-3 ст.ложки
Сметана — 2-3 ст.ложки
В блендере взбить творог, бананы, яйца, сахар до однородного состояния, перелить в формочку (предварительно смазав сливочным маслом и присыпать манкой). Смазать сверху сметаной и на 15 −20 мин в духовку на средний огонь.
Тонкие блинчики

В стакане воды 220 г разведите 4 столовые ложки муки, постепенно добавляя соль, сахар, соду по 1/3 чайной ложки, растительное масло — 3 столовые ложки. Все перемешайте и жарьте блинчики с двух сторон на сковороде.
Мороженое из творога с бананом
2 банана очистить и измельчить в пюре

Вареники с тыквой и изюмом
Для этого нам потребуется:
Для теста:1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 стакана молока, соль, мука.
Для начинки: тыква, изюм, сахар, сливочное масло.

Приготовление:
Начнем с теста:
Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление в которое мы вбиваем сырое яйцо, сверху яйцо посолить, добавить растительное масло и холодное молоко, можно развести молоко на половину водой. Замешиваем тесто. Когда комочек теста станет плотным, перекладываем его на стол, обильно присыпанный мукой. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Оставляем его отдыхать на 20 — 30 минут накрыв полотенцем. За это время готовим начинку:
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Тушим тыкву в сковороде с сахаром и сливочным маслом, а так-же, по желанию, изюм или другие сухофрукты минут 10-15. Когда остынет начинка — делаем вареники.
Варим вареники с тыквой и изюмом в подсоленной, кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Готовые вареники вынуть переложить на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита!