Десерты без глютена
Продолжаем готовить десерты без глютена. Предлагаю вам простой рецепт мини-кексов без глютена. Для гламурной безглютеновой вечеринки их можно назвать капкейками.

Рецепт шоколадных безглютеновых кексов
Нам понадобится:
Масло сливочное растопленное- 0,180 гр Яйцо — 3 штуки Сахар — 0,100 гр Мука без глютена ( в данном случае) — 0,130 гр Разрыхлитель без глютена — 0,005 гр ( в соответствии с рекомендацией производителя муки) Какао-порошок — 0,020 гр Замороженные ягоды для начинки (опционально)

Растапливаем сливочное масло на среднем огне.

Яйцо с сахаром взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза.

По окончании это будет выглядеть примерно вот так:

Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем и какао.

Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.

В самом конце тоненькой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
Наполняем формочки примерно наполовину. В центр укладываем замороженные ягоды (по желанию).

Отпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Сверху можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Профессиональный кондитер Виктор Колышев. Instagram @victorpastry