Десерт со взбитыми сливками - Фруктовый десерт с взбитыми сливками
Фрукты — это, пожалуй, самые неприхотливые продукты, которые можно использовать в самых разных вариантах. Они годятся для употребления в виде блюда самостоятельного, не требующего никаких дополнений и способов приготовления. Их также можно сделать частью какого-то сложного или, напротив, самого простенького кушанья. А если из мягких фруктов сделать некое ассорти, дополнив несколькими ингредиентами, то может получиться невероятно вкусное лакомство, которое оценят все возрастные категории.

К примеру, вот такой фруктовый десерт с взбитыми сливками, который является самым любимым лакомством моих дочурок. Это лакомство стало на нашем будничном столе частым гостем. И в торжественные моменты, разумеется, без него мы уже просто не обходимся.
Набор ингредиентов для 2 порций десерта:

[important]
Помимо указанных компонентов в десерт можно добавить джем или варенье, какие-то другие фрукты или ягоды. Словом, все зависит от вкусов, финансовых возможностей и того, что найдется в доме. Вместо полуфабриката, разумеется, можно использовать сделанные самостоятельно взбитые сливки, готовые, или, в крайнем случае, йогурт.
Время приготовления лакомства — 20 минут.
Подготавливаем продукты. Смешиваем сухой полуфабрикат сливок с молоком и в соответствии с инструкцией взбиваем при помощи миксера (или блендера с насадкой-венчиком).

Нарезаем очищенные фрукты мелкими кубиками или треугольниками (кому как больше по душе).

Ножом измельчаем грецкие орешки в крошку.



Затем кладем измельченный банан, тоже заливаем сливками и посыпаем орешками.


Далее выкладываем кусочки киви, закрываем плотным слоем сливок и украшаем верх десерта ореховой крошкой.


Во второй стакан с фруктовым десертом я позволила себе добавить немного сиропа от вишневого варенья, который полила на слой сливок.

Приятного наслаждения вкусным десертом!
Ирина Калинина