Десерт с семенами чиа - 4 летних и полезных десерта с семенами чиа |FOODIKA

Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами.

Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С. Семяна чиа добавляют в напитки, во вторые и первые блюда, используют в выпечке и при создании десертов. Уникальный продукт подарит вам ощущение сытости на долгое время. Помимо семян чиа можно использовать масло и муку из семян чиа торговой марки «Era Green».

Смузи с бананом, манго и шпинатом

Шпинат обладает большим количеством белков, а также органически связанного и легкоусвояемого организмом человека железа. Вы точно не пожалеете, если добавите в смузи семян чиа!

Ингредиенты:

1 нарезанный замороженный манго

1 нарезанный банан

2 пригоршни шпината

1 столовая ложка чиа

¾ стакана миндального молока

Просто перемешайте все ингредиенты в бленедере и полезный смузи готов!

Апельсиновый пирог

Быстрый рецепт вкусного, полезного, солнечного, апельсинового пирога!

Ингредиенты:

1 стакан миндальной муки крупного помола,

1 апельсин

⅓ стакана оливкового или кокосового масла

1 чайная ложка муки

3 яйца

2 столовые ложки семян чиа

½ стакана рисового сиропа

Приготовление:

  • Варите апельсин в течение 10 минут. Удалите косточки после варки.
  • В блендере размельчите апельсин до состояния однородной массы.
  • Отделите желток от белка.
  • Взбейте белки.
  • Взбейте желтки, добавьте рисовый сироп, апельсиновую массу и оливковое или кокосовое масло.
  • Добавьте миндальную муку, семена чиа, ложку обычной муки и тщательно перемешайте.
  • Добавьте белок так, чтобы он покрывал поверхность пирога.
  • Выложите на смазанную маслом форму
  • Выпекайте от 45 минут до часа в зависимости от размера духовки

Признак того, что пирог готов — он слегка пружинит по центру, даже если он немного влажный. Данный пирог не будет подниматься и должен оставаться довольно тонким. По желанию, сверху можно украсить кокосовым маслом и апельсинами.

Небольшой секрет — если видите, что пирог подгорает по бокам, постелите сверху фольгу и загните уголочки за форму.

Оладьи с маття

Маття — японский порошковый зеленый чай. Польза маття для здоровья очевидна, этот чай используется при производстве продуктов здорового питания.

Ингредиенты:

1 ¼ стакана муки, смешанной с разрыхлителем и солью

2 столовые ложки сахарной пудры

¼ стакана кокосовой стружки

2 чайные ложки порошка маття

2 столовые ложки семян чиа

40 г топленного сливочного масла

1 взбитой яйцо

1 стакан кокосовых сливок

½ стакана молока

Приготовление:

  • Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, кокос, маття.
  • Добавьте топленное масло, яйцо, крем, молоко и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковородку и жарьте оладушки на среднем огне.

Сладкие байтсы

Очень простой рецепт полезных байтсов, который не требует выпечки!

Ингредиенты:

½ стакана сухой нарезанной вишни

¼ стакана шоколадных чипсов

¾ стакана овсяных хлопьев

½ стакана кокосовой стружки

¼ стакана семян чиа

¾ стакана натурального миндального густого масла

¼ стакана кленового сиропа

Приготовление:

Источник