Десерт с клубникой и сливками - Клубника со сливками

Наверное, все любят клубнику. Ее употребляют в свежем виде, варят вкуснейшее варенье. Многие из нее готовят чудесные десерты. Несколько простых рецептов приведены ниже.

Довольно распространенный рецепт, пользующийся неизменным спросом.

Процесс приготовления десерта «Клубника со взбитыми сливками»:

  1. Сливки охлаждаются на длительный срок, обычно от 12 часов и дольше;
    сливки взбить
  2. Применив миксер, сбивают сливки. Попутно добавляют пудру, в самом конце еще и ванилин;
    взбить
  3. Ягоды нужно тщательно вымыть от загрязнений, так как они растут так, что плоды касаются почвы. Можно использовать мягкую щетку;
    клубнику почистить
  4. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  5. Обязательно избавиться от грозденожек (чашелистиков);
  6. В креманки разливают сладкую сливочную пену, а потом выкладываются в них и ягоды;
    выложить сливки
  7. В таком виде клубника со взбитыми сладкими сливками подается на стол.
  1. Взбитые сливки можно налить в соусницу. Клубнику просто выкладывают на блюдце, а потом макают в сбитые сливки и едят;
  2. В креманки выкладывают ягоды, а потом заливают сладкой сливочной пеной.

Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.

Набор продуктов для приготовления:

Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Процесс приготовления:

  1. Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
  2. Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
  3. Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
  4. Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
  5. Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
  6. Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
  7. Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
  8. Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
  9. Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
  10. В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
  11. Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.
песочное печенье
Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

Набор продуктов на две порции:

Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Процесс приготовления:

  1. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
  2. Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 —2,5 раза;
  3. Сливочную пену налить в соусницу;
  4. Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
  5. Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
  6. Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
  7. Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.

Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

торт со сгущенкой
груша
Как приготовить блины на минеральной воде
крем из манки
яблочное пюре
кучерявый пинчер
Источник