Десерт с клубникой и сливками - Клубника со сливками
Наверное, все любят клубнику. Ее употребляют в свежем виде, варят вкуснейшее варенье. Многие из нее готовят чудесные десерты. Несколько простых рецептов приведены ниже.
Довольно распространенный рецепт, пользующийся неизменным спросом.
Процесс приготовления десерта «Клубника со взбитыми сливками»:
- Сливки охлаждаются на длительный срок, обычно от 12 часов и дольше;
- Применив миксер, сбивают сливки. Попутно добавляют пудру, в самом конце еще и ванилин;
- Ягоды нужно тщательно вымыть от загрязнений, так как они растут так, что плоды касаются почвы. Можно использовать мягкую щетку;
- Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
- Обязательно избавиться от грозденожек (чашелистиков);
- В креманки разливают сладкую сливочную пену, а потом выкладываются в них и ягоды;
- В таком виде клубника со взбитыми сладкими сливками подается на стол.
- Взбитые сливки можно налить в соусницу. Клубнику просто выкладывают на блюдце, а потом макают в сбитые сливки и едят;
- В креманки выкладывают ягоды, а потом заливают сладкой сливочной пеной.
Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.
Набор продуктов для приготовления:
Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Процесс приготовления:
- Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
- Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
- Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
- Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
- Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
- Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
- Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
- Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
- Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
- В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
- Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.

Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.
Клубника со сливками, шоколадом и фисташками
Набор продуктов на две порции:
Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Процесс приготовления:
- Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
- Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 —2,5 раза;
- Сливочную пену налить в соусницу;
- Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
- Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
- Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
- Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.
Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.





