Десерт моти - Японское мороженое мочи
Если с таким явлением японской кухни, как суши, большинство из нас уже настолько хорошо знакомо, что с закрытыми глазами по вкусу может отличить Филадельфию от Калифорнии, то фраза «мороженое мочи» неизбежно вызывает вопрос: а что это собственно такое?
Что такое мороженое Моджи?
Для российского рынка это лакомство еще настолько ново, что мы даже не определились с его названием. Сейчас в русском языке вы можете услышать, как минимум, три варианта перевода наименования традиционного для Японии десерта. В Америке, например, сладость из рисовых шариков известна, как mochi. Наверное, именно от американцев в нашем языке и появилось слово мочи, нередко заменяемое наименованием моти. К счастью, споры относительно того, как нужно произносить название уже ставшей культовой японской сладости, совсем не сказываются на благородном составе и незабываемом вкусе этого десерта. В конце концов, матэ навсегда останется национальным брендом Аргентины, а лососевая икра — России, независимо от того, на какую гласную мы поставим ударение. Так и моджи всегда будет ассоциироваться со Страной восходящего солнца.
Мороженое моджи: состав

На фото: Мороженое Моджи Манго
Представьте себе сливочное мороженое, изготовленное из отборного коровьего молока с добавлением натуральных ягодных и фруктовых наполнителей. Это знакомое нам с детства лакомство уже само по себе невероятно вкусно и полезно. А если же обернуть шарики из такого мороженого тонким слоем теста из рисовой муки и подать на тарелке, украшенной фруктами, то мы гарантируем, что ни один посетитель не захочет уйти из ресторана, не попробовав столь оригинальный десерт. Состав мороженого моджи достаточно прост. В тесто из рисовой муки заворачиваются шарики замороженного сливочного лакомства. Однако процесс приготовления такого десерта требует специальных навыков, мощностей и строгого следования рецептуре. Конечно же, традиционные технологии изготовления теста из рисовой муки, когда в течение 40 минут два человека огромной деревянной колотушкой толкут в ступе отварной рис, на сегодняшний день остались в далеком прошлом. Однако добиться того, чтобы мороженое моджи обладало нужной консистенцией, вязкостью и способностью сохранять свой привлекательный внешний вид на протяжении всего срока годности можно только в условиях хорошо налаженного производства.
Мороженое моджи: калорийность

На фото: Мороженое Моджи Зеленый чай
Тем, кто отказывает себе в сахаре, будет полезно узнать, что когда очень хочется чего-нибудь сладенького, то лучше всего остановить свой выбор на мороженом. Дело в том, что жиры, находящиеся в замороженном молочном десерте, препятствуют быстрому поступлению глюкозы в кровь, что, соответственно, позволяет избежать скачков сахара. Мороженое моджи, средняя калорийность которого на 100 грамм составляет чуть более 300 ккал, в умеренном количестве абсолютно безопасно для фигуры. Ведь традиционно это лакомство выпускается в форме разноцветных шариков массой всего в 35 грамм. Ко всему прочему, в мороженом моджи меньше сахара, чем в привычных нам десертах. Да, и не забывайте о маленьком бонусе в пользу этого продукта: в отличие от традиционного мороженого, его можно смело есть руками, не боясь испачкаться. Если вам до дрожи в руках хочется полакомиться чем-нибудь сладким, то лучшего всего заказать мороженое моджи, которое украсит любой ужин.
Мороженое Моджи от российских производителей

Читайте также:
-
Японское мороженое в рисовом тесте. Сервировка и отзывы
-
Мороженое Моджи: калорийность и состав
-
Мороженое моджи: Bubbies vs «Моджи Айс Крим»
-
Виды мороженого для ресторанов
Метки: Iceumi, mochi, для ресторанов, доставка, моджи купить в Москве, мороженое, Япония, японское
Category: Мороженое для ресторанов и кафе, Статьи о Моджи