Десерт картошка - Пирожное картошка
С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название — «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.
Рецепт десерта из сухарей
Классическая основа пирожного — это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
- Сухари — 300 гр.
- Молоко — ½ ст.
- Сахар — ½ ст.
- Орехи арахисовые — 1 ст.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад — 2-4 дольки.
Технология:
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Как сделать пирожное по ГОСТу
Самое простое дело — это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
- Картофельный крахмал — 30 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сахар-песок — 180 гр.
Продукты для крема:
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Ромовая эссенция — ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
Технология:
Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!
Как приготовить блюдо из бисквита
В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт — это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик.
Продукты для крема:
Продукты для обсыпки:
Технология:
Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!
Вариант рецепта без сгущенки
Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
- Печенье «Топленое молоко» — 2 пачки.
- Молоко — ½ ст.
- Сахар — ½ ст.
- Масло сливочное — ½ пачки.
- Ромовая эссенция — 2 капли.
- Какао — 3 ст. л.
Технология:
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!
Диетический вариант
Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.
- Овсяные хлопья — 400 гр.
- Нежирный творог — 200 гр.
- Пюре яблочное — 1 ст.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Готовый кофе — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).
Продукты для обсыпки:
Технология:
Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!