Десерт картошка - Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название — «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного — это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

  • Сухари — 300 гр.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Орехи арахисовые — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 2-4 дольки.

Технология:

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело — это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар-песок — 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Ромовая эссенция — ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

Технология:

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт — это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Продукты для крема:

Продукты для обсыпки:

Технология:

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

  • Печенье «Топленое молоко» — 2 пачки.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Масло сливочное — ½ пачки.
  • Ромовая эссенция — 2 капли.
  • Какао — 3 ст. л.

Технология:

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

  • Овсяные хлопья — 400 гр.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Пюре яблочное — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Готовый кофе — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

Технология:

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Источник