Десерт из желатина с фруктами - Фруктовый десерт с желатином и сметаной

ингредиенты для десерта со сметаной, желатином и фруктами

Фрукты хорошенечко моем, очищаем от шкурок и косточек. Для десерта подходят практически любые сезонные дары природы! Если за окном зима — берите витаминные и яркие, доступные круглый год апельсин, киви, банан. Оранжевый, зеленый, желтый цвет — замечательное сочетание для зимнего лакомства. Есть замороженная малина? Отлично! Как раз красного цвета нам и не хватало!

нарезаем фрукты

А если на дворе лето — еще лучше. Десерт можно приготовить как с одним видом ягодок — например, с клубникой или малиной, так и сделать восхитительное ассорти: ягоды, абрикос, персик!

Выбранные фрукты нарезаем: банан — кружками, киви и апельсин — кусочками, ягоды, как Вы догадались, нарезать не надо.

Выкладываем фруктово-ягодную смесь поровну по креманкам или пиалам. Очень эффектно фруктовый десерт будет смотреться в прозрачной посуде.

кладём фрукты и ягоды в креманки

Готовим заливку: Желатин разводим в горячей кипяченой водичке до растворения крупинок.

растворяем желатин в горячей воде

Выливаем растворённый в воде желатин в сметану, добавляем сахарка по Вашему вкусу и буквально несколько секунд взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось. Можно и вилкой взбить, но при использовании миксера появляются воздушные пузырьки и вкус десерта получается более нежным.

взбиваем сметану с сахаром и желатином

Заливаем фрукты сметанкой и ставим креманки в холодильник до застывания заливки.

заливаем фрукты

Лакомьтесь на здоровье лёгким и вкусным сметанным десертом с фруктами и ягодками!

В холодильнике не обнаружилось сметаны? Мы и без нее сумеем соорудить красотищу! Фруктовый павлин — замечательный витаминный десерт для деток!

Источник