Десерт из яиц и сахара - Выпечка и десерты

Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой Для творожного теста: Мука-250г. Творог-150г (у меня 9%). Масло сливочное-100г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Творог-200г. Яйца-3шт. Мука-2ст.л. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Свежая клубника-200г.
Смузи из шпината, яблока и сельдерея
Смузи из шпината, яблока и сельдерея Шпинат-1,5стакана. Стебли сельдерея-2шт. Яблоко-1шт. Сок апельсиновый (или яблочный)-1стакан.
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки Мука-270г. Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых). Сливочное масло-50г. Сахар-40г. Яйца-1шт. Изюм-70г. Клюква вяленая-70г. Молотая корица-0,5ч.л. Щепотка соли. Для крестиков: Мука-1,5ст.л. Молоко-1,5ст.л. Растительное масло-0,5ч.л. Сироп-глазурь: Молоко горячее-1,5ст.л. Сахарная пудра-1,5ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.
Кулич творожный
Кулич творожный Мука-650-700г. Сливочное масло-100г. Творог-200г (у меня 18%). Молоко-200мл. Сметана 25-30%-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Дрожжи свежие-25г. Соль-0,5ч.л. Цукаты-150г. Цедра одного лимона.
Коктейль "Зеленый мексиканец"
Коктейль «Зеленый мексиканец» Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл. Свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл. Текила-20мл (либо водка).
Кекс с халвой
Кекс с халвой Мука-150г. Халва-200г. Сахар-150г. Яйца-3шт. Сливочное масло-100г. Рахрыхлитель-2ч.л. Соль-0,5ч.л (без горки). Очищенные семечки-1ст.л (по желанию).
Лимонно-кукурузный кекс
Лимонно-кукурузный кекс Мука пшеничная-100г. Мука кукурузная-100г. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Сметана 10-20%-100г. Яйца-3шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л (без горки). Цедра 1 лимона. Для пропитки: Сахарная пудра-3ст.л. Сок лимона-3ст.л.
Клюквенный морс
Клюквенный морс Клюква-300г. Вода-1,5л. Сахар-100г (или по вкусу).
Печенье "Гусиные лапки"
Печенье «Гусиные лапки» Мука-400-450г (может понадобится чуть больше или чуть меньше). Творог 5-9%-500г. Сливочное масло-200г. Яйцо-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Сахар.
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом Для теста: Мука-200-250г. Сахар-80г. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для крема: Молоко-800мл. Крахмал-80г. Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Кроме того: Яблоки-2-3шт.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Шоколадный пирог с творогом и вишней Для теста: Мука-100г. Масло сливочное-120г. Сахар-150г. Ванильный сахар-1ч.л. Шоколад 72%-100г. Какао-1ст.л. Яйца-2шт. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Яйца-3шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-1ч.л. Вишня без косточек-300г.
Клубничный рулет
Клубничный рулет Для теста: Мука-5ст.л. Сахар-5ст.л. Крахмал-2ст.л. Яйца-5шт. Щепотка соли. Для крема: Свежая клубника-300г. Сахар-150г. Сахарная пудра-100г. Йогурт-400мл (ванильный или клубничный). Сливки-33-35%-100мл. Желатин-20г.
Источник