Десерт из сливок - Десерты со сливками

Десерты со сливками
Сливки — это продукт, который сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ, чем другие молочные продукты. Со сливками можно приготовить различные соусы, десерты и кондитерские изделия.

Если необходимо добавлять сливки в десерты, то чаще их нужно взбивать. Жирные сливки очень быстро взбиваются, но сначала лучше их охладить и взбивать на большой скорости. Существует множество различных десертов со сливками. Можно просто приготовить фруктовый салат и украсить его взбитыми сливками, что будет, не только красиво, но и вкусно. Сыр маскарпоне со сливками, конфеты и многие другие десерты со сливками порадуют своим вкусом.

Также с помощью сливок можно приготовить мороженое в домашних условиях или смузи с фруктовыми добавками. Что касается самих сливок, то это то же, что и молоко, только повышенной жирности. Всегда считалось, что сливки должны иметь жирность не менее 8%. Когда-то их получали в процессе отстаивания молока, но сейчас все намного проще — необходимо использовать сепаратор. Но, в одном и другом случае молоко должно быть свежим.

  • Десерт с персиками
  • Десерт с мандаринами
  • Десерт с черникой
  • Банановый десерт с клубникой
  • Апельсиновый десерт
  • Десерт с грушей
  • Виноградный десерт со сливками
  • Видео рецепт
Десерт с персиками

Десерт с персиками

Ингредиенты:

  • сливки жирные — 220 г
  • желатин — 45 г
  • персиковое желе — 1 пакетик
  • персиковый йогурт — 400 мл
  • лимон — 0.5 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • персики — 0.5 кг
  • печенье песочное — 150 г
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для начала нужно измельчить песочное печенье с помощью блендера. После этого добавить к нему сливочное масло и все тщательно растереть. Застелить форму для выпекания круглой формы пергаментной бумагой и выложить в нее полученную массу. Все хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.

Персики надобно помыть и оставить два для украшения. Остальные персики положить в миску, залить кипятком и снять кожуру. Также следует удалить косточку, порезать мякоть кусочками и выложить все в сотейник. Залить персики 100 г воды, добавить сахарный песок и поставить на огонь вариться несколько минут. После этого процедить и измельчить в блендере.

Желатин поделить на две части и залить в разной посуде остывшим сиропом из под персиков. Все размешать, чтобы желатин полностью растворился. Пюре из персиков взбить тщательно миксером и добавить растворенный желатин (25 г). Все взбивать до того времени, пока масса не увеличится в размере и не побелеет. Когда персиковая масса будет становиться похожей на желе, необходимо выложить ее ровным слоем на форму из печенья. Опять все поставить в холодильник.

Сливки нужно смешать с йогуртом, сахарным песком и взбить все до кремо-образного состояния. Затем добавить вторую часть растворенного желатина, цедру с половины лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Все вымешать и выложить на первые два слоя десерта. Поставить снова в холодильник.

Персиковое желе залить 250 мл горячей воды и хорошо растворить. Выложить сверху десерта кусочки персика, залить их персиковым желе и поставить в холодильник до полного застывания всех ингредиентов.

Десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • ликер — по вкусу
  • сливки жирные — 50 г
  • яблоко — 1 шт.

Нужно почистить бананы и порезать их маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры и нарезать мякоть такими же кубиками. Яблоко не стоит чистить, только вырезать сердцевину и порезать кубиками. Перемешать все подготовленные компоненты салата, добавить немного ликера (не более чем 1-2 ст.л.). Мандарины очистить от кожуры, снять пленочки и порезать кусочками. Выложить кусочки мандарина на перемешанные компоненты салата и украсить взбитыми сливками.

Десерт с черникой

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • жирные сливки — 200 мл
  • сметана — 0.5 л
  • творог — 0.5 кг
  • черника — 250 г
  • сахарное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г

В первую очередь измельчить в блендере сахарное печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму для торта и поставить в холодильник на несколько минут.

Творог надобно протереть через сито и смешать со сметаной и сахарным песком. Творожную массу поделить на две части, только одна часть должна быть на четверть меньше, чем вторая. Чернику тщательно промыть и растереть в пюре. В меньшую творожную часть добавить чернику.

Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать творожную массу с черникой и без по очередности, в форме зебры. Поставить готовый торт в холодильник, а перед подачей на стол снять бортики с формы.

Банановый десерт с клубникой

Банановый десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • клубника — 300 г
  • сливки 35 % — 150 мл
  • вода — 175 мл
  • крахмал — 0.25 стакана
  • мука пшеничная — 175 г
  • сахарный песок −3 ч.л.
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло

Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, воду, крахмал, соль и сахарный песок. Все тщательно вымесить и поставить в холодильник. Тесто должно постоять в холоде около часа. После этого надобно почистить бананы, разрезать их вдоль и обвалять в крахмале. Также нужно обмокать бананы в тесте и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяного цвета.

После приготовления, бананы надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Остывшие бананы разложить на тарелке. Сливки вынуть из холодильника и тщательно взбить миксером. Украсить взбитыми сливками блюдо, а сверху уложить ягоды клубники.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 шт.
  • гранат — 0.5 шт.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сливки 35 % — 150 мл
  • апельсиновый сок — 70 мл
  • яблоко зеленое — 1 шт.

Апельсины нужно очистить от цедры, снять пленочки и порезать кусочками. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Полить фрукты апельсиновым соком и выложить в бокал. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, а также зерна граната. Сливки перед приготовлением следует поставить в холодильник, а потом взбить тщательно миксером. Украсить фруктовый салат взбитыми сливками и можно ставить на стол.

Десерт с грушей

Ингредиенты:

  • сливки взбитые — 2 стакана
  • банан — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • вишневый сироп — 2 ст.л.
  • тертый шоколад — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Для начала нужно порезать маленькими кубиками грушу и бананы. Посыпать их корицей и перемешать. Чтобы взбить сливки, надобно поставить их в холодильник, а потом добавить немного сахарной пудры и взбить миксером.

Выложить в прозрачный бокал сначала вишневый сироп, а потом сливки. Следующим слоем будет фруктовый салат, который также покрыть сливками. Дальше натереть на терке шоколад и выложить следующим слоем блюда. Шоколад также покрыть сливками. Последним слоем будет фруктовый салат и украсит все сливками.

Виноградный десерт со сливками

Виноградный десерт со сливками

Ингредиенты:

  • груша спелая — 1 шт.
  • мороженое пломбир — 200 г
  • мандарины — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • ягоды винограда — 100 г
  • сливки 35 %

В первую очередь нужно помыть все фрукты. Потом очистить груши, бананы и мандарины от кожуры. Вырезать из груши сердцевину, с мандарин снять пленочки, а виноград очистить от косточек.

Груши порезать кусочками и выложить первым слоем десерта в креманку. Мороженое выложить на груши, а затем порезать мандарины и кружочки банана на мороженое разложить. Украсить блюдо требуется половинками ягод винограда, а также взбитыми сливками. Чтобы сливки взбивались в густую пену, необходимо перед приготовлением поставить их в холодильник на некоторое время. После этого взбить тщательно миксером. Можно во время взбивания добавить немного сахарной пудры, если кто-то любит более сладкие сливки.

Похожие записи:

Источник