Десерт из сливок - Десерты со сливками

Если необходимо добавлять сливки в десерты, то чаще их нужно взбивать. Жирные сливки очень быстро взбиваются, но сначала лучше их охладить и взбивать на большой скорости. Существует множество различных десертов со сливками. Можно просто приготовить фруктовый салат и украсить его взбитыми сливками, что будет, не только красиво, но и вкусно. Сыр маскарпоне со сливками, конфеты и многие другие десерты со сливками порадуют своим вкусом.
Также с помощью сливок можно приготовить мороженое в домашних условиях или смузи с фруктовыми добавками. Что касается самих сливок, то это то же, что и молоко, только повышенной жирности. Всегда считалось, что сливки должны иметь жирность не менее 8%. Когда-то их получали в процессе отстаивания молока, но сейчас все намного проще — необходимо использовать сепаратор. Но, в одном и другом случае молоко должно быть свежим.
- Десерт с персиками
- Десерт с мандаринами
- Десерт с черникой
- Банановый десерт с клубникой
- Апельсиновый десерт
- Десерт с грушей
- Виноградный десерт со сливками
- Видео рецепт

Десерт с персиками
Ингредиенты:
- сливки жирные — 220 г
- желатин — 45 г
- персиковое желе — 1 пакетик
- персиковый йогурт — 400 мл
- лимон — 0.5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- персики — 0.5 кг
- печенье песочное — 150 г
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для начала нужно измельчить песочное печенье с помощью блендера. После этого добавить к нему сливочное масло и все тщательно растереть. Застелить форму для выпекания круглой формы пергаментной бумагой и выложить в нее полученную массу. Все хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Персики надобно помыть и оставить два для украшения. Остальные персики положить в миску, залить кипятком и снять кожуру. Также следует удалить косточку, порезать мякоть кусочками и выложить все в сотейник. Залить персики 100 г воды, добавить сахарный песок и поставить на огонь вариться несколько минут. После этого процедить и измельчить в блендере.
Желатин поделить на две части и залить в разной посуде остывшим сиропом из под персиков. Все размешать, чтобы желатин полностью растворился. Пюре из персиков взбить тщательно миксером и добавить растворенный желатин (25 г). Все взбивать до того времени, пока масса не увеличится в размере и не побелеет. Когда персиковая масса будет становиться похожей на желе, необходимо выложить ее ровным слоем на форму из печенья. Опять все поставить в холодильник.
Сливки нужно смешать с йогуртом, сахарным песком и взбить все до кремо-образного состояния. Затем добавить вторую часть растворенного желатина, цедру с половины лимона и 2 столовые ложки лимонного сока. Все вымешать и выложить на первые два слоя десерта. Поставить снова в холодильник.
Персиковое желе залить 250 мл горячей воды и хорошо растворить. Выложить сверху десерта кусочки персика, залить их персиковым желе и поставить в холодильник до полного застывания всех ингредиентов.
Десерт с мандаринами
Ингредиенты:
- мандарины — 3 шт.
- бананы — 2 шт.
- киви — 2 шт.
- ликер — по вкусу
- сливки жирные — 50 г
- яблоко — 1 шт.
Нужно почистить бананы и порезать их маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры и нарезать мякоть такими же кубиками. Яблоко не стоит чистить, только вырезать сердцевину и порезать кубиками. Перемешать все подготовленные компоненты салата, добавить немного ликера (не более чем 1-2 ст.л.). Мандарины очистить от кожуры, снять пленочки и порезать кусочками. Выложить кусочки мандарина на перемешанные компоненты салата и украсить взбитыми сливками.
Десерт с черникой
Ингредиенты:
- желатин — 2 ст.л.
- сахарный песок — 2 стакана
- жирные сливки — 200 мл
- сметана — 0.5 л
- творог — 0.5 кг
- черника — 250 г
- сахарное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
В первую очередь измельчить в блендере сахарное печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму для торта и поставить в холодильник на несколько минут.
Творог надобно протереть через сито и смешать со сметаной и сахарным песком. Творожную массу поделить на две части, только одна часть должна быть на четверть меньше, чем вторая. Чернику тщательно промыть и растереть в пюре. В меньшую творожную часть добавить чернику.
Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать творожную массу с черникой и без по очередности, в форме зебры. Поставить готовый торт в холодильник, а перед подачей на стол снять бортики с формы.

Банановый десерт с клубникой
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.
- клубника — 300 г
- сливки 35 % — 150 мл
- вода — 175 мл
- крахмал — 0.25 стакана
- мука пшеничная — 175 г
- сахарный песок −3 ч.л.
- соль — щепотка
- подсолнечное масло
Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, воду, крахмал, соль и сахарный песок. Все тщательно вымесить и поставить в холодильник. Тесто должно постоять в холоде около часа. После этого надобно почистить бананы, разрезать их вдоль и обвалять в крахмале. Также нужно обмокать бананы в тесте и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон до румяного цвета.
После приготовления, бананы надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Остывшие бананы разложить на тарелке. Сливки вынуть из холодильника и тщательно взбить миксером. Украсить взбитыми сливками блюдо, а сверху уложить ягоды клубники.
Апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- апельсины — 3 шт.
- гранат — 0.5 шт.
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — 1 п.
- сливки 35 % — 150 мл
- апельсиновый сок — 70 мл
- яблоко зеленое — 1 шт.
Апельсины нужно очистить от цедры, снять пленочки и порезать кусочками. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Полить фрукты апельсиновым соком и выложить в бокал. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, а также зерна граната. Сливки перед приготовлением следует поставить в холодильник, а потом взбить тщательно миксером. Украсить фруктовый салат взбитыми сливками и можно ставить на стол.
Десерт с грушей
Ингредиенты:
- сливки взбитые — 2 стакана
- банан — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- вишневый сироп — 2 ст.л.
- тертый шоколад — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Для начала нужно порезать маленькими кубиками грушу и бананы. Посыпать их корицей и перемешать. Чтобы взбить сливки, надобно поставить их в холодильник, а потом добавить немного сахарной пудры и взбить миксером.
Выложить в прозрачный бокал сначала вишневый сироп, а потом сливки. Следующим слоем будет фруктовый салат, который также покрыть сливками. Дальше натереть на терке шоколад и выложить следующим слоем блюда. Шоколад также покрыть сливками. Последним слоем будет фруктовый салат и украсит все сливками.

Виноградный десерт со сливками
Ингредиенты:
- груша спелая — 1 шт.
- мороженое пломбир — 200 г
- мандарины — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- ягоды винограда — 100 г
- сливки 35 %
В первую очередь нужно помыть все фрукты. Потом очистить груши, бананы и мандарины от кожуры. Вырезать из груши сердцевину, с мандарин снять пленочки, а виноград очистить от косточек.
Груши порезать кусочками и выложить первым слоем десерта в креманку. Мороженое выложить на груши, а затем порезать мандарины и кружочки банана на мороженое разложить. Украсить блюдо требуется половинками ягод винограда, а также взбитыми сливками. Чтобы сливки взбивались в густую пену, необходимо перед приготовлением поставить их в холодильник на некоторое время. После этого взбить тщательно миксером. Можно во время взбивания добавить немного сахарной пудры, если кто-то любит более сладкие сливки.