Десерт из печенья без выпечки - Торт из печенья без выпечки
Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.
На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.
А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.
Быстрый торт из печенья
Будем использовать такие продукты:
- Печенье «Ушки» — 600 грамм;
- Молоко цельное — 600 мл;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал — 2 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Ванилин — 1 упаковка;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Калорийность — 998 ккал/100 грамм.
Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.
Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.
Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.
Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки
Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:
- Творог — 600 грамм;
- Молоко сгущенное — 400 грамм;
- Какао-порошок — 1 ч. л.;
- Полстакана пастеризованного молока;
- Печенье — 40 штучек;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Калорийность — 886 ккал/100 грамм.
Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.
В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.
Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.
Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.
Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.
Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.
Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты
Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.
Будет необходимо:
-
- Печеньки любые — 30 штучек;
- Творог нежирный — 300 грамм;
- Сметана нежирная — 6 ст. л.;
- Сахарная пудра — 2 ст. л.;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Какао-порошок;
- Немного готового кофе.
Калорийность — 995 ккал/100 грамм.
Приступим к готовке.
Распарим и порежем чернослив.
Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.
Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.
Далее, покрываем сметанным кремом слой печенья, насыпаем немного чернослива. Повторяем каждую прослойку. На последнюю прослойку тонко наносим крем и чернослив не насыпаем.
Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.
Оригинальное лакомство готово!
Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком
Его еще называют «Домашним Тирамису».
Нам будет необходим такой набор продуктов:
- Печенье овсяное — 800 грамм;
- Сливочное масло — 1 пачка;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Кофе — 2 ч. л.
Калорийность — 765 ккал/100 грамм.
Создавать шедевр будем так.
Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.
Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.
Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.
Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.
Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.
Наш «Домашний Тирамису» готов!
Арахисовый торт без выпечки из печенья
Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Квадратные вафли — 1 упаковка;
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- Свежее песочное печенье — 800 грамм;
- Орешки или арахис на вкус.
Калорийность — 981 ккал/100 грамм.
Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.
Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.
Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.
Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.
Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.
Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.
Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку
Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.
Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?
Приготовим ингредиенты:
-
- 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 600 мл нежирной сметаны;
- 3 банана;
- Ореховая крошка для посыпки.
Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.
Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.
Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.
Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.
Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.
Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).
Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.
Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты — творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

Минтай по классическому рецепту с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.
Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. Читайте разные варианты этого уникального блюда.
Полезные советы
- Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
- Играйте со вкусом — добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
- Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
- Можно использовать сахарную пудру для украшения;
- Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
- Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
- Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
- Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
- Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





