Десерт из клубники с желатином

десерт из клубники и желатина - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта из клубники и желатина:

Вымытую и лишенную хвостиков клубнику измельчают блендером.

клубника

В получившееся ягодное пюре добавляют сахар, кастрюлю ставят на огонь. Вполне достаточно, если ягоды прокипят 3-4 минуты. Кастрюлю снимают с огня. Пюре остывает 5 минут, затем в него добавляют 25 г желатина, предварительно растворенного в двух ложках горячей воды. Клубнику размешивают до полного растворения желатина.

Для подачи десерта выбирают высокие бокалы, наливают в каждый первый слой клубничного желе. Бокалы ставят в холодильник, так желе быстрее застынет.

клубничное пюре с желатином

Персиковый йогурт — самый подходящий для комбинированного десерта, его «дуэт» с клубникой будет восхитительным. Оставшийся желатин растворяют в двух ложках горячей воды, получившуюся смесь переливают в йогурт. Размешивают массу пару минут.

йогурт с желатином

Йогурт выливают поверх застывшего клубничного слоя, посуду возвращают в холодильник.

десерт из клубники и желатина

Когда йогурт застынет, заливают следующую порцию клубничного пюре. Клубника все это время стояла в кастрюле вне холодильника, поэтому при комнатной температуре она не успела застыть. Густая масса будет равномерно ложиться поверх йогурта. Если желе в кастрюле застыло, его ставят на одну минутку на огонь, тогда масса снова станет пластичной. Но после растапливания обязательно дожидаются полного остывания клубничного пюре.

десерт из клубники с желатином

Заливают завершающий йогуртовый слой, он должен дойти почти до краев бокала. Готовый десерт украшают целыми ягодами клубники и листьями мяты.

клубничный желейный десерт
Источник