Десерт из черешни - Творожный десерт с черешней

Творожный десерт с черешней
В жаркую летнюю пору хочется минимум времени стоять на кухне у плиты, но при этом баловать близких и себя легкими блюдами, прохладными десертами, нежирными и не слишком сладкими, с добавлением сезонных ягод. Существует не так много рецептов с черешней — обычно ее принято просто есть в свежем виде, класть в компоты и делать заготовки на зиму. Но черешня отлично сочетается с творогом и другими молочными продуктами.

Творожный десерт с черешней — низкокалорийный, для его приготовления используется диетическое печенье «Мария» и совсем не кладется сахар, поэтому его можно позволить себе даже на диете. Вкус получается свежим, неприторным, с медовой ноткой.

Ингредиенты (все хорошо охладить): 100 грамм черешни; 2 шт. печенья «Мария»; 150 грамм нежирного творога; 1 шепотка ванили; 2 ст. л. меда (идеально цветочный или липовый); 2-3 листика мяты.

Приготовление

1. Соединяем творог со свежим медом.

tvorozhnyj-desert-s-chereshnej1

2. Взбиваем в блендере творожно-медовую смесь, добавив чуточку ванили, пока творог не превратится в плотный и густой крем — приблизительно на это уйдет 2-3 минуты.

tvorozhnyj-desert-s-chereshnej2

3. Из черешни удаляем косточки, стараясь оставлять ягоды целыми.

tvorozhnyj-desert-s-chereshnej3

4. На дно коньячного бокала или креманки выкладываем немного творожно-медового крема, половину ягод и ломаем одно печенье.

tvorozhnyj-desert-s-chereshnej4

5. Повторяем выкладывать ягоды и печенье в произвольном порядке, закрывая слои творожным кремом, добавляем мяту.

tvorozhnyj-desert-s-chereshnej5

6. Подаем незамедлительно, пока печенье остается хрустящим, и наслаждаемся творожным прохладным десертом с черешней.

tvorozhnyj-desert-s-chereshnej6
Источник