Десерт из черешни - Творожный десерт с черешней

Творожный десерт с черешней — низкокалорийный, для его приготовления используется диетическое печенье «Мария» и совсем не кладется сахар, поэтому его можно позволить себе даже на диете. Вкус получается свежим, неприторным, с медовой ноткой.
Ингредиенты (все хорошо охладить): 100 грамм черешни; 2 шт. печенья «Мария»; 150 грамм нежирного творога; 1 шепотка ванили; 2 ст. л. меда (идеально цветочный или липовый); 2-3 листика мяты.
Приготовление
1. Соединяем творог со свежим медом.

2. Взбиваем в блендере творожно-медовую смесь, добавив чуточку ванили, пока творог не превратится в плотный и густой крем — приблизительно на это уйдет 2-3 минуты.

3. Из черешни удаляем косточки, стараясь оставлять ягоды целыми.

4. На дно коньячного бокала или креманки выкладываем немного творожно-медового крема, половину ягод и ломаем одно печенье.

5. Повторяем выкладывать ягоды и печенье в произвольном порядке, закрывая слои творожным кремом, добавляем мяту.

6. Подаем незамедлительно, пока печенье остается хрустящим, и наслаждаемся творожным прохладным десертом с черешней.
