Десерт Бонжур Трюфель (фабрика Конти, Донецк)
Не могла пройти мимо этой заманчивой коробочки Десерта Бонжур Трюфель производства кондитерского предприятия Конти (остальные отзывы здесь). Ни один десерт из этой серии (а их много с разными начинками) не привлек моего внимания. А этот — трюфельный — просто сам запрыгнул в корзинку. Как я уже сказала, Конти выпускает этот десерт с разными начинками, среди которых: мед и корица, клюква, вишня, орех, капучино, ликер, лайм, клубника со сливками, ваниль.
За оформления сразу ставлю пятерку, потому что именно благодаря ему я купила десерт, мимо которого ходила в магазинах достаточно долго и все время не покупала, так как находила что-то более интересное. А в этот раз так и не смогла выпустить из внимания эту коробку. Следовательно, дизайнеры и маркетологи сработали отлично.

В коробке находится 8 десертов, они на подложке, которая в свою очередь упакована в слюду.

Сам десерт представляет собой нежный мусс, выложенный на печенье и покрытый слоем шоколадной глазури. Муж, попробовав этот десерт, одобрил его и похвалил за наличие твердой «основы», то есть печенья. Вот чем он не любит зефиры, так это за бесформенность и мягкость, а в этом десерте мягкий мусс прекрасно оформлен шоколадным печеньем. Я спорить не буду — наличие печенья и правда облагораживает этот десерт. Более того, без этой основы не было бы самого десерта — глазурь не смогла бы удержать в товарном виде начинку-мусс, которая достаточно мягкая. Таким образом, печенье здесь смыслообразующий элемент, поэтому оно должно быть вкусным. Но оно таковым не является. Оно слишком рассыпчатое и сладкое — видимо, совсем без соли, отчего кажется, что жуешь сладкие опилки. Вот если бы оно было чуть посолонее, тогда и контраста было бы больше, и вкус насыщеннее.
К муссу у меня особых претензий нет — обычная взбитая сладкая масса. Но зато много претензий к качеству глазури. Вот как, интересно, производитель предполагал, нужно есть этот десерт? Ведь это же невозможно. Шоколадная глазурь начинает таять буквально с первых же секунд нахождения в руках. И в этом заключается огромный минус всего десерта, потому что чтобы окончательно не переляпаться в шоколаде стремишься быстрее его проглотить, не успевая им насладиться. Ну, и становится понятно (даже не читая состав), что ингредиенты шоколадной глазури далеки от идеала и от правильных пропорций.

Короче, как я проходила мимо десерта «Бонжур» раньше, так и буду это делать — не зацепило. С интересным печеньем и качественной шоколадной глазурью я бы его покупала, а без этого — не буду, так как десерт либо не доработан в смысле рецептуры, либо нещадно испорчен при производстве, либо и то, и другое вместе.
Информация о десерте «Бонжур»
Состав: сахар, жир растительный, какао тертое, мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое цельное, какао-порошок, крахмал кукурузный, паста фундуковая, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, разрыхлитель и регулятор кислотности бикарбонат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным Масло-крем, Ванилин, молоко сгущенное, эмульгатор Е 476, разрыхлитель карбонат аммония, какао-масло, регулятор кислотности кислота молочная.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,9 г, жиры — 35,3 г, угленводы — 50,8 г. Энергетическая ценность в 100 г: 549 ккал.