Десерт Безе со сливками, ягодами и орехами

Безе со сливками, орехами и клубничным соусом

Сначала этот десерт был летним прохладным тортом без выпечки.

десерт безе со сливками

Причём не простым, а итальянским, под интригующим названием «Merengata alla fragola», что означает «безе с клубникой».

Со мной поделились им мои друзья-читатели из Италии. По идее, торт делается в разъёмной форме и затем нарезается на кусочки. Получается очень вкусно, наподобие «Киевского». Если Вам интересно, можно посмотреть фото рецепт на моём сайте.

Попробовав сделать тортик, во второй раз я решила пофантазировать. В результате из тех же ингредиентов получится интересный десерт! Предупрежу, очень калорийный. Зато и весьма вкусный!

ингредиенты для десерта из безе со сливками

Ингредиенты для десерта безе со сливками:

Для десерта:

  • Безе — 100г;
  • Орехи (в оригинале фундук, но вполне можно взять миндаль, или грецкие) — 100 г;
  • Сливки домашние — 450 г.

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 300г;
  • Лимонный сок — по вкусу, до половины лимона;
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки.

Как приготовить десерт безе с клубникой:

Безе крупно покрошим.

безе покрошим

Орешки измельчим в блендере, мясорубке или просто прокатаем скалкой на доске.

Сливки слегка взобьём миксером до пышности — на средней скорости 2-3 минуты, только не перестарайтесь, чтобы они не превратились в масло.

сливки взобьём

Смешиваем крошку безе и орехи со сливками и выкладываем в креманки.

смешиваем безе с орехами и сливками

Сверху можно посыпать крошками безе, орехами, украсить свежими ягодками малины или клубники.

выкладываем в креманки

Ставим десерт с безе и сливками в холодильник на пару часов, чтобы сливки охладились и стали похожи на прохладный крем.

Десерт будет гораздо вкусней с клубничным соусом, который придаёт ему приятную кислинку и свежесть. Соус сделать легко: просто взбиваем в блендере клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой, а затем поливаем десерт.

десерт с безе и ягодами

Десерт с безе, сливками и ягодами — замечательное лакомство, особенно в летний день. Впрочем, готовить его можно круглый год, заставляя гостей вообразить, что они перенеслись в роскошный кафетерий!..

Источник