Десерт Безе со сливками, ягодами и орехами
Безе со сливками, орехами и клубничным соусом
Сначала этот десерт был летним прохладным тортом без выпечки.

Причём не простым, а итальянским, под интригующим названием «Merengata alla fragola», что означает «безе с клубникой».
Со мной поделились им мои друзья-читатели из Италии. По идее, торт делается в разъёмной форме и затем нарезается на кусочки. Получается очень вкусно, наподобие «Киевского». Если Вам интересно, можно посмотреть фото рецепт на моём сайте.
Попробовав сделать тортик, во второй раз я решила пофантазировать. В результате из тех же ингредиентов получится интересный десерт! Предупрежу, очень калорийный. Зато и весьма вкусный!

Ингредиенты для десерта безе со сливками:
Для десерта:
- Безе — 100г;
- Орехи (в оригинале фундук, но вполне можно взять миндаль, или грецкие) — 100 г;
- Сливки домашние — 450 г.
Для клубничного соуса:
- Клубника свежая или замороженная — 300г;
- Лимонный сок — по вкусу, до половины лимона;
- Сахарная пудра — 3 столовых ложки.
Как приготовить десерт безе с клубникой:
Безе крупно покрошим.

Орешки измельчим в блендере, мясорубке или просто прокатаем скалкой на доске.
Сливки слегка взобьём миксером до пышности — на средней скорости 2-3 минуты, только не перестарайтесь, чтобы они не превратились в масло.

Смешиваем крошку безе и орехи со сливками и выкладываем в креманки.

Сверху можно посыпать крошками безе, орехами, украсить свежими ягодками малины или клубники.

Ставим десерт с безе и сливками в холодильник на пару часов, чтобы сливки охладились и стали похожи на прохладный крем.
Десерт будет гораздо вкусней с клубничным соусом, который придаёт ему приятную кислинку и свежесть. Соус сделать легко: просто взбиваем в блендере клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой, а затем поливаем десерт.

Десерт с безе, сливками и ягодами — замечательное лакомство, особенно в летний день. Впрочем, готовить его можно круглый год, заставляя гостей вообразить, что они перенеслись в роскошный кафетерий!..