Чудный десерт с абрикосами
Приветствую вас, дорогие друзья! Очень рада, что вы посетили мой кулинарный блог Вкусные рецепты.

[google_content]
Сегодня у меня отличное настроение, потому что ко мне приезжает в гости близкая подруга, которую я не видела пару недель. Как ни странно, но для меня это долгий срок. Поэтому, зная то, что она любительница абрикос, решила я её порадовать и приготовить чудесный пирог с абрикосами. Мудрить долго на кухне не придётся, потому что рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. И конечно же, потому, чтобы больше времени уделить общению с подругой, так как она приехала всего лишь на денёк.
В прошлом году урожай абрикос был отличный, и мне удалось заготовить эти дары природы в виде компота, душистого варенья, и ещё я их заморозила в сахарном сиропе. И именно эти замороженные абрикосы я использую, чтобы испечь сладкий пирог с абрикосовой начинкой.

Рецепт приготовления абрикосового пирога простой и много времени у вас не займёт. Этот пирог можно приготовить и с персиками, как свежими, так и консервированными, и с сливами, и с яблоками. Попробуйте, получается всегда хорошо и вкусно.
Отвлеклась немного я от темы, давайте же приступим.
Нам понадобится:
Бисквитное тесто:
- яйца — 4 шт,
- сметана — 1 стакан,
- сахар — один стакан,
- сода пищевая — 1 ч. ложка,
- мука — 1,5 стакана.
Для начинки:
- свежие или консервированные фрукты,
- для украшения молотые грецкие орехи.
Рецепт приготовления пирога с абрикосами
Для начала яйца нужно взбить с сахаром. Чтоб пирог получился нежным и воздушным, яйца желательно использовать первой свежести и охлаждённые.
И так, в сухую миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. При помощи миксера начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, потом постепенно её увеличивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
Затем добавляем сметану. Пол стакана вылейте в тесто, а в оставшуюся половину добавьте 1 ч. ложку соды и перемешайте. Сода хорошо погасится в сметане. Сметану с содой выливаем в тесто, перемешиваем ложкой аккуратно и всыпаем просеянную муку. Доводим до однородной массы. Всё, тесто готово.
Теперь берём ёмкость для выпекания, лучше использовать съёмную. Смазываем слив. маслом всю поверхность формы.

Если вы собрались печь пирог со свежими фруктами, их следует нарезать дольками и слегка утопить в тесте, только потом приступить к выпечке.
Чтоб бисквит не осел, пока печётся, дверцу духовки не открывать до полного окончания выпечки.
По истечении назначенного времени, вынимаем из духовки нашего красавца, извлекаем из формы и оставляем, чтоб он полностью остыл.

Остывший пирог разрезаем на две часть. Нижнюю часть пирога пропитываем сладким абрикосовым сиропом и сверху выкладываем дольки абрикос. Абрикосы заранее из морозилки достать и дать оттаять при комнатной температуре.

[google_content]
По краю пирога посыпать измельчённым орешками и украсить по желанию свежими фруктами.
Вот такой простенький, но очень вкусный пирог с абрикосами.
Таким пирогом можно накормить целую компанию, с расчётом на добавку.
К стати, моя подруга осталась очень довольна. Ведь это просто, быстро и вкусно.
Приятного вам чаепития!
Предлагаю посмотреть короткий видео рецепт от Алексея Селезнёва, как приготовить абрикосовый пирог со сметанной заливкой.