Американские десерты

Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Со временем позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд трансформаций и успешно адаптировались под местные реалии. Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам. Рецепты наиболее популярных сладостей будут представлены в данной статье.

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Американский яблочный пирог

  • 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • Стандартная пачка масла.
  • 7 столовых ложек сахара.
  • 5 яблок.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Сырое яйцо.
  • 80 миллилитров воды.
  • 3 чайные ложки картофельного крахмала.
  • 5 грамм соли.
  • Пакетик ванилина.

Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют соль и муку. Туда же добавляют 150 грамм порезанного мягкого масла. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с ванилином и половиной раствора лимонной кислоты (для его получения сыпучий ингредиент разбавляют в воде). Получившееся тесто укладывают в пакет и убирают в холодное место.

Американский тыквенный пирог

  • 140 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 50 грамм сахара.
  • 0,2 кг муки.
  • 400 грамм тыквенного пюре.
  • 4 столовые ложки манки.
  • 150 грамм творога.
  • ½ банки сгущенного молока.
  • Имбирь, мускатный орех и корицу (по вкусу).

Растопленное масло соединяют с сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и на десять минут помещают в духовку, раскаленную до 200 градусов. Пропекшуюся основу покрывают слоем начинки, сделанной из тыквенного пюре, манки, протертого творога, сгущенки, корицы, имбиря и мускатного ореха. Все это возвращают в работающую духовку и готовят при той же температуре на протяжении сорока минут.

Представляем вашему вниманию один из лучших классических американских десертов. Он состоит из нежной начинки, удачно сочетающейся с тонкой песочной основой. Для приготовления такого чизкейка вам понадобятся:

десерты американской кухни

Американские пончики «Донатс»

  • 340 грамм муки.
  • 30 миллилитров воды.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 175 миллилитров молока.
  • 60 грамм сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Постное масло и лимонный сок.
  • Немного сахарной пудры.

Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на семь минут. Затем к ним добавляют мягкое масло, яйцо, сахар, подогретое молоко и муку. Все хорошо обрабатывают миксером и убирают в укромное место. Примерно через час поднявшееся тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают полуторасантиметровыми пластами. Из получившихся заготовок вырезают круглые пончики и обжаривают их в разогретом растительном жире. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, а затем смазывают глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры.

Этот американский десерт представляет собой шоколадное пирожное с тягучей влажной начинкой. Для его приготовления вам понадобятся:

классические американские десерты

Капкейки со сливочным кремом

  • 400 грамм муки.
  • 200 миллилитров йогурта.
  • 250 грамм сахара.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 2 пакетика разрыхлителя.
  • 300 грамм сливочного сыра.
  • Пакетик ванилина.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • Чайная ложка соды.

Яйца соединяют с сахаром и ванилью, а затем взбивают миксером до полного растворения крупинок. В полученную массу добавляют 200 грамм сливочного масла, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. Готовое тесто раскладывают по формочкам и убирают в теплую духовку. Выпекают его при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие капкейки покрывают кремом, сделанным из мягкого сыра, оставшегося масла и сахарной пудры.

Этот популярный американский десерт представляет собой маленькие кексы. Для его приготовления вам потребуются:

Яйцо соединяют с молоком и хорошо взбалтывают. В получившуюся жидкость добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, муку, сахар, разрыхлитель и вымытую чернику. Готовое тесто аккуратно перемешивают и раскладывают в промасленные формочки. Выпекают изделия при 190 градусах на протяжении двадцати минут.

Этот вкусный американский десерт станет отличным вариантом для семейного завтрака. Он представляет собой мягкие пышные блинчики, похожие на большие оладьи. Для его приготовления вам понадобятся:

американская кухня выпечка и десерты

Отзывы кулинаров

По словам опытных хозяек, особенного внимания среди всего существующего ассортимента десертов заслуживают маффины, капкейки и брауни. А толстые мягкие блинчики, именуемые панкейками, идеально подходят не только для вечернего чаепития, но и для утренней трапезы.

Источник