Цикорий ощелачивает - Ощелачивание организма или почему вы часто болеете?

NgdP4VFdths

Сегодня в Инстаграм я затронула тему, которая требует небольшого разбора для тех, кто не совсем понимает, что такое действительно здоровый образ жизни и что такое на самом деле здоровое питание.

К теме ощелачивания организма, а точнее о необходимости написания этой небольшой статьи меня подвели нынешние вирусы и простудные заболевания, которым страдает чуть ли не каждый второй. И жалуется на них, соответственно.

Зимнее время всегда ожидает нас с набором различных болезней, простудами, вирусами, ангинами, депрессиями и частым стрессовым состоянием.

Причиной этому, конечно, не сама зима и не столь вирусы. А то, как мы питаемся в это время года.

Нехватка витаминов, минералов, а также самих овощей в рационе приводит к тому, что у большинства на тарелке находится пища, которая закисляет (окисляет) наш организм.

Я знаю, что большинство моих читательниц всегда стараются следить за тем, что едят, при этом не совсем понимая, как влияет сама пища на кислотно-щелочной баланс нашего организма.

Я рекомендую потреблять не мене 600-800 грамм овощей в день, а лучше даже 1000 грамм овощей. По факту, это примерно 400 ккал. за 1 кг. овощей, согласитесь, этого можно придерживаться даже при самой низкокалорийной диете!

Я привыкла видеть в ленте Инстагарм следующие блюда: тарелка состоит из 70% белковой пищи + к ней прилагается белый рис или гречка, и дай Бог, на ней будут видны овощи. Белковая пища закисляет наш организм. Да, конечно же все увлечённые фитнесистки и вообще любители спорта гонятся за количеством грамм белка на килограмм собственного веса. Но кто из вас задумывается о том, что происходит с нашим организмом?

Я не буду здесь писать научные доклады о кислотно-щелочном балансе, но напишу просто некоторые советы, которые значительно облегчат вашу жизнь и сведут к минимуму ваши болезни, простудные состояния и другие болезни, в том числе и хронические.

Самое простое, что вы можете сделать, это проверить pH мочи. Для этого купите в аптеке pH-тест полоски и проведите анализ мочи, следуя по инструкции и сверьте по таблице окисления, которая идёт в наборе. Я пользуюсь вот такими тестовыми полосочками.

ph-test-strips-100-stuks

Во-первых, вы должны знать:

Значение кислотно-щелочного баланса (рН) крови здорового человека колеблется в очень узких пределах: от 7,35 до 7, 45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.

Если кровь, омывающая клетки организма, становится более кислой, то клетки вынуждены жертвовать собственными минеральными запасами для ее нейтрализации, что приводит к повышенной кислотности внутри самой клетки. В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде прекрасно размножаются раковые клетки.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности. Кислая среда слюны уже в раннем возрасте «помогает» разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.

Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.

А также:

В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.

С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 — 6,4 по утрам и 6,4 — 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально. Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски, которые выпускают для школьных уроков химии и для диабетиков. Оптимальное измерение с 10 до 12 часов.

Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 — 6,8 в течение всего дня — это также свидетельствует о здоровье вашего организма. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.

Полезно знать какие продукты окисляют, а какие ощелачивают ваш организм! Могу сказать, по опыту своего изучения таблицы часто отличаются по уровню кислотности или ощелачивающим свойствам, поэтому я вписываю максимально схожие данные из разных источников. Наиболее щелочные продукты: Артишок, сладкий картофель, шпинат, цикорий салатный, проростки пшеницы, камута и спельты, авокадо, томаты, порей, сельдерей, огурец, тыква лимон, морковь, квашенная капуста, тыква, сладкий перец, семена чиа, изюм, кольраби, свекла, зелёный горошек, брокколи, кайенский перец, куркума и т.д.

Средне-щелочные продукты:

Все виды капусты (белокочанная, савойская, красная), чеснок и лук, цветочные и травяные чаи, грейпфрут, картофель, финики, груша, дыня, редис, киноа, соевые бобы, камут и т.д.

Слабощелочные продукты: Кокосовое масло, льняное масло, масло авокадо, свежий мед (в сотах), миндаль, фундук, кунжут, льняные семена, грибы, оливки, тофу, каштаны, дикий рис, козье молоко, козий сыр и козий йогурт, сыворотка, не пастеризованное сливочное масло, козье масло, пахта (karnemelk)имбирный чай и т.д.

Слабокислые продукты: Инжир, яблоко, ананас, персик, киви, вишня, рис, пшеницы, семена подсолнуха, амарант, гречка, коровье молоко, масло гхи, сливочное масло нагретое, обработанный мёд, и т.д. Средне-кислые продукты:

Грецкий орех, арахис, кешью, маргарины, курица, индейка, баранина, устрицы, все виды сахара, в том числе и коричневый тростниковый сахар и кокосовый сахар и т.д.

Наиболее кислые продукты: Рыба и морепродукты (любые), яйца, мясо(говядина, телятина, свинина), дичь, кефир, консервированные соки, белый рис, пшенка, пшеница, белая мука, мясо, молоко, чёрный чай и кофе, фисташки, сыр, мороженное, пиво, вино, энергетические напитки, искусственные сахарозаменители, белый сахар, и все изделия из муки (паста, макаронные изделия, пицца, печенья, торты и т.д.) и т.д. Обращу внимание на ягоды и фрукты. Во многих источниках их разносят к разным категориям. По моему мнению, всё нужно кушать с умом, и летом я наедаюсь фруктов, да и зимой каждый день ем я замороженные и иногда свежие ягоды и не думаю о том, вредны или полезны они! Я обращаю внимание на то, сколько у меня лежит на тарелке овощей и белковой пищи, это соотношение — главный показатель для меня.

Исходя из итого списка старайтесь выстраивать своё меню максимально сбалансированным. Набирайте углеводы из полезных овощей!

Обратите внимание, самый сильный ощелачивающий орех — это миндаль! А вот арахис, кешью и грецкий, как показывает большинство таблиц-окисляют. Не даром я люблю его больше всех и ем миндальную пасту с тостом из камута и авокадо!

Обращайте внимание на то, из чего состоит ваше блюдо и берегите своё здоровье!

Но не думайте, что теперь вы не можете кушать окисляющие продукты! Список приведён для того, чтобы вы могли правильнее набирать еду на свою тарелку.

И напомню, я не сторонница раздельного питания, я всегда за баланс на тарелке, не только по % БЖУ, но и того, какие продукты находятся в ней.

Источник