Цикорий мочегонный или нет - Мочегонный эффект цикория

Содержащийся в растении полисахарид инулин является натуральным пребиотиком, который активно стимулирует развитие полезной микрофлоры в толстом кишечнике. Таким образом, речь идет не только о поддержании деятельности почек, но и о полезном влиянии на все выделительные системы организма. Напитки, приготовленные из растения, отличаются приятным, насыщенным вкусом, напоминающим кофе.
Цикорий мочегонный или нет?
Цикорий дает потрясающий результат при возникновении отечных состояний, которые сопровождают заболевания сердечнососудистой системы. Целесообразно использовать растение в терапии именно этих болезненных состояний также и по другим причинам. В культуре содержатся витамин С и витамины группы В, которые полезны и эффективны в поддержании функциональности сердечной мышцы. Кроме того, сосудорасширяющее действие, которое обеспечивает применение отваров, настоев и составов, содержащих цикорий, полезно при тахикардии и других нарушениях в работе сердца. Совокупность этих свойств обусловила необходимость употребления данного напитка во время различных простудных заболеваний.

Полезно снимать отеки при помощи отваров в случае сахарного диабета. Здесь тоже наблюдается двойной эффект, когда наряду с мочегонными свойствами культуры оправдано использование других ее качеств. Цикорий — мочегонное и одновременно диабетическое средство. Содержание большого количества фруктозы и других полисахаридов делает напитки, приготовленные из этого растения, незаменимыми при сахарном диабете. Напиток понижает содержание в крови сахара, способствует оттоку лишней жидкости из тканей и регулирует процессы, управляющие обменом веществ.
Интересные материалы по этой теме!
