Цикорий какой лучше - Цикорий Русский цикорий натуральный жареный молотый
С цикорием я впервые познакомилась мого лет назад. Коллега по работе периодически пила его вместо кофе и постоянно нахваливала какой же это полезный и вкусный напиток. Решившись наконец попробовать что это такое, я, по глупости своей, выпила его в чистом виде, без добавления сахара и молока. Разумеется, вкус мне совершенно не понравился и я решила завязать с подобными экспериментами.
К слову, растворимый цикорий изготавливается по такому же принципу, как и растворимый кофе. Следовательно, с натуральным цикорием он имеет столько же общего, сколько и порошковый кофе с молотым. Поэтому я направилась на поиски настоящего цикория, а не той порошкообразной субстанции, которой завалены полки во всех магазинах.


Первое, что меня поразило после вскрытия упаковки, это запах. В отличие от растворимого цикория, который практически ничем не пахнет, этот имеет очень насыщенный запах обжарки. Если из запаха обжаренных кофейных зерен убрать запах именно кофе, то это будет он.
Способ приготовления довольно простой, схожий с приготовлением молотого кофе. Его можно варить в турке, а можно просто залить кипятком и дать настояться.
Лучше всего заваривать цикорий во френч-прессе, либо ситечке для заваривания чая, так как помол у него довольно крупный и не всё оседает на дно, если заваривать в кружке.
По внешнему виду готовый напиток очень похож на кофе. По вкусу тоже. Горечь, привкус обжарки, всё как у черного кофе. Не хватает разве что кофейного вкуса. С сахаром и сгущенкой/сливками очень похоже на натуральный кофе с молоком. Теперь это мой любимый напиток, полностью вытеснивший кофе из моей жизни.
Будьте здоровы!