Турецкий чай порошок - Как заварить турецкий чай?

Мало кто знает, как и откуда появился турецкий чай. Многие считают, что жители стран Дальнего Востока больше предпочитают кофе.

турецкий чай

Описание продукта

Особенности приготовления

Для того чтобы правильно приготовить напиток, надо знать, как заваривать турецкий чай. В этом вопросе есть свои особенности. Для начала стоит заметить, что национальный напиток, как правило, подают в специальных стаканах. Они имеют форму тюльпана и чуть заужены к середине. Это дает возможность лучше подчеркнуть необыкновенный цвет напитка. Если все сделано правильно, то жидкость должна получиться темно-красного оттенка. Иногда такой тон называют «кровью зайца». Следующая особенность — оборудование. Для приготовления напитка используется специальный двухэтажный чайник. Он состоит из двух частей: нижней, которая используется исключительно для нагрева воды, и верхней, в которой непосредственно и происходит процесс заваривания. Для подогрева принято использовать огонь, а не электричество. Поэтому процесс, как правило, ведут на плите или специальной горелке. Вода для приготовления должна быть только свежая. Чтобы не испортить вкус чая, лучше не использовать повторное кипячение.

После того как с посудой вопрос решен, можно перейти к главному вопросу. Теперь надо четко разобраться с тем, как заваривать турецкий чай. Здесь нет ничего сложного:

Этот вариант дает возможность приготовить такой чай, который привыкли пить жители Турции.

турецкий яблочный чай

Интересная разновидность

Турецкий чай «Султан» знаком многим любителям Востока. Он представляет собой смесь трав, специй и высушенных фруктов, измельченных практически в порошок. После заваривания в напитке явно ощущается запах эвкалипта, но со временем он, как правило, немного выветривается. Зато аромат имбиря, гвоздики, аниса и корицы сохраняется намного дольше. Он гармонично сочетается с таким травами, как крапива, ромашка, мелиса, жасмин, шиповник, шалфей и лаванда. А для придания остроты используется обычный душистый перец. Просто невозможно себе представить, каким должен быть на вкус настоя, в котором собраны все эти специи и травы. Кроме того, в сухом виде продукт имеет нежный розовый цвет, который меняет только после заваривания. Эту необычную смесь всегда приобретают туристы и гости страны, чтобы по возвращении домой иметь возможность еще не раз насладиться чудесным вкусом и неповторимым ароматом напитка, приготовленного из даров Турции.

турецкий порошковый чай

1) Неизвестное сырье, прошедшее химическую обработку и подкрашенное определенным способом.

3) Спитой чай после повторной переработки.

Природный дар

Особого внимания заслуживает турецкий травяной чай. Он готовится, как правило, из липы, шиповника или шалфея. Названия трав уже говорят сами за себя. Приготовленный из них напиток уже по определению может считаться полезным. Кроме того, аромат свежих трав делает его еще более привлекательным. В Турции, к примеру, особо популярна «ада». Это растение сродни нашему шалфею. Собранная в период цветения, она имеет приятный запах и придает напитку нежный, неповторимый вкус. Польза такого чая очевидна, не считая прямых противопоказаний. Как известно, шалфей не стоит употреблять молодым матерям, у которых дети находятся на грудном вскармливании. Настой может затормозить работу молочных желез, а это не совсем хорошо для ребенка. Если же женщина ставит этот результат своей задачей, то добиться ее будет совсем несложно. Кроме этого состава известно много других смесей. Как правило, это лимон вместе с мятой, медом или имбирем, слегка приправленный корицей и цедрой одного из цитрусов. Выбор велик, и каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Источник