Рецепты к чаю на скорую - Выпечка на скорую руку
Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!
В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

- ряженка — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 стакана;
- пекарский порошок — 2 ч. ложки;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- масло — 3 ст. ложки;
- малина;
- грецкие орехи — 50 г.
- Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
- Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
- Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
- Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
- Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.
Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.
- мука — 2/3 стакана;
- масло — полпачки;
- сахар — 2/3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 150 г;
- изюм — 100 г;
- щепотка разрыхлителя.
- Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
- Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
- Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
- Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
- Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
- Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

- готовое слоёное тесто — 250 г;
- масло — 50 г;
- яблоки — 2 шт.;
- корица — 1 коф. ложка;
- абрикосовый джем — 2 ст. ложки.
- Предварительно разморозьте тесто.
- Выложите его на стол, присыпанный мукой.
- Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
- Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
- Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
- Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
- Сверху кладутся кусочки масла.
- Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
- В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.
Хачапури из готового теста — это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.
- слоёное тесто — 450 г;
- солёный сыр — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- масло — 1 ст. ложка.
- Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
- Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
- Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
- Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
- В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
- Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

- сметана — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1,5 стакана;
- мёд — 3 ст. ложки;
- гашённая сода — 1,5 ч. ложки;
- сахар — 2/3 стакана;
- ванилин — 1 ч. ложка.
- Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
- Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
- Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
- Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
- Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером — их можно использовать в качестве украшения.
- Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.
Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.
- мука — 2 стакана;
- масло — полпачки;
- сахар — 1,5 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 1 стакан;
- какао — 2 ст. ложки;
- пекарский порошок — 1 ч. ложка;
- ванилин — 1 ч. ложка.
- В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
- Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
- По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
- Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
- Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
- Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
- Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.
Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.
Необходимы ингредиенты:
Готовим любимый с детства десерт:
Медовые пряники на пару
- сахар — ½ стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 стакана;
- мёд — 2 ст. ложки;
- сода — 1 коф. ложка;
- масло — полпачки.
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
- Закипятите на плите полстакана воды.
- Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
- Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
- Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
- В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
- Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
- Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
- Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.
Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яблоки — 4 шт.;
- масло — 25 г.
- Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
- Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
- Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3–4 миллиметра толщиной.
- Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
- Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.
Необходимы ингредиенты:
Готовим!
Легкая выпечка из творога
Вам понадобятся:
Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:
Сладкий ванильный пирог на молоке
- мука — 2 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 2 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- молочный шоколад — 100 г;
- сладкая пудра — 3 ст. ложки;
- раст. масло — 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- и ложка разрыхлителя.
- Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
- Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
- После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
- Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
- Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.
Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Необходимы ингредиенты:
Готовим так:
Хачапури из готового слоеного теста с сыром
- любой твёрдый сыр — 0,5 кг;
- слоёное тесто — 450 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло — 25 г.
- Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
- Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
- Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
- Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
- Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

- мука — 1 стакан;
- сгущённое молоко — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 коф. ложка;
- постное масло;
- пудра сахарная — 2 ст. ложки.
- Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
- После этого просейте хорошо муку — необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
- Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
- Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
- Замесите тесто, добавив муку.
- Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
- Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Необходимы ингредиенты:
Готовим так:
Самые простые пирожки на кефире
Необходимы ингредиенты:
Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:
Пончики быстрого приготовления
- творог — 200 г;
- мука — 4 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный сироп — 1 ст. ложка;
- гашённая сода — 1 коф. ложка;
- постное масло.
- Используйте для приготовления суховатый творог — это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
- Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
- Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
- Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством — тесто не должно стать «забитым».
- Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
- Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
- Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
- После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.

- молоко — 1 стакан;
- маргарин — 50 г;
- постное масло — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- любые ягоды — 1 стакан;
- соль — щепотка.
- Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
- Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
- Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
- Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
- Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
- Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20–25 минут до появления красивой корочки на поверхности.