Рецепты к чаю на скорую - Выпечка на скорую руку

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

  • ряженка — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • пекарский порошок — 2 ч. ложки;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи — 50 г.
  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

  • мука — 2/3 стакана;
  • масло — полпачки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 150 г;
  • изюм — 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.
  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.
  • готовое слоёное тесто — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем — 2 ст. ложки.
  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового теста — это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

  • слоёное тесто — 450 г;
  • солёный сыр — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1 ст. ложка.
  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  • сметана — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • мёд — 3 ст. ложки;
  • гашённая сода — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка.
  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером — их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

  • мука — 2 стакана;
  • масло — полпачки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • ванилин — 1 ч. ложка.
  1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
  2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
  3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
  5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
  6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
  7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

Необходимы ингредиенты:

Готовим любимый с детства десерт:

Медовые пряники на пару

  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • мёд — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 коф. ложка;
  • масло — полпачки.
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
  2. Закипятите на плите полстакана воды.
  3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
  4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
  6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
  7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
  8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
  9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 4 шт.;
  • масло — 25 г.
  1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
  2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
  3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3–4 миллиметра толщиной.
  4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
  5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

Необходимы ингредиенты:

Готовим!

Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:

Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

Сладкий ванильный пирог на молоке

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • сладкая пудра — 3 ст. ложки;
  • раст. масло — 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • и ложка разрыхлителя.
  1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
  2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
  3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
  4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
  5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

Необходимы ингредиенты:

Готовим так:

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

  • любой твёрдый сыр — 0,5 кг;
  • слоёное тесто — 450 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 25 г.
  1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
  2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
  3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
  4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
  5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.
  • мука — 1 стакан;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 коф. ложка;
  • постное масло;
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки.
  1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
  2. После этого просейте хорошо муку — необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
  3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
  4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто, добавив муку.
  6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
  7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Необходимы ингредиенты:

Готовим так:

Самые простые пирожки на кефире

Необходимы ингредиенты:

Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:

Пончики быстрого приготовления

  • творог — 200 г;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный сироп — 1 ст. ложка;
  • гашённая сода — 1 коф. ложка;
  • постное масло.
  1. Используйте для приготовления суховатый творог — это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
  2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
  3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
  4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством — тесто не должно стать «забитым».
  5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
  6. Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
  7. Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
  8. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  9. Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.
  • молоко — 1 стакан;
  • маргарин — 50 г;
  • постное масло — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • любые ягоды — 1 стакан;
  • соль — щепотка.
  1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
  2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
  3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
  4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
  5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
  6. Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20–25 минут до появления красивой корочки на поверхности.

Необходимые ингредиенты:

Такой изысканный десерт... а готовится элементарно!

Похожие материалы:

Источник