Рецепт Яблочный чай с корицей и апельсином
Яблочный чай с корицей и апельсином
Поделиться «Яблочный чай с корицей и апельсином»
- Google+
- VKontakte

Невероятным вкусом ароматный напиток подкупает всех и каждого, особенно, если наслаждаться им после морозного денька или напряженного рабочего дня. И главное достоинства чая заключается в наличии натуральных компонентов, которые даже по отдельности невероятно полезные для организма и благоприятно влияют на его состоянии при регулярном употреблении.
Ингредиенты:
- 1 апельсин средних размеров;
- 2 яблоки;
- 2 столовые ложки меда;
- 5 чайные ложки черного крупнолистового чая;
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Следует прокипятить 500 мл воды. Цитрусовые нарезают небольшими кружками, после чего делают из них небольшие кусочки (1 кружок можно разделить на 8 полноценных частей). Все посыпают корицей и дают настояться в течение 5 минут. Этого времени вполне достаточно для пропитки апельсинов.
Яблоки нарезают маленькими кубиками. Чайник аккуратно ополаскивают кипятком и укладывают в него измельченные апельсины и яблоки. В посуду насыпают заварку и заливают ее кипятком. Накрывают крышкой. Чайник укутывают в полотенце и дают настояться в таком состоянии в течение 15 минут.
Готовый напиток разливают по чашкам, наполняя пространство чарующим ароматом цитрусовых. Вкус чая можно дополнить медом или любыми другими сладостями. Приятного вам чаепития!
Поделиться «Яблочный чай с корицей и апельсином»