Рецепт Яблочный чай с корицей и апельсином

Яблочный чай с корицей и апельсином

Поделиться «Яблочный чай с корицей и апельсином»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • VKontakte
  • E-mail
Яблочный чай с корицей и апельсином
Блюда и чаи получаются намного вкуснее и ароматнее, если готовить их собственноручной и с любовью. Занимаясь приготовлением любимого чая, специалисты настоятельно рекомендуют добавлять небольшое количество полезных и натуральных ингредиентов. Тот же яблочный чай с корицей и апельсинами заваривают как с черной, так и с зеленой заваркой.

Невероятным вкусом ароматный напиток подкупает всех и каждого, особенно, если наслаждаться им после морозного денька или напряженного рабочего дня. И главное достоинства чая заключается в наличии натуральных компонентов, которые даже по отдельности невероятно полезные для организма и благоприятно влияют на его состоянии при регулярном употреблении.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин средних размеров;
  • 2 яблоки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 чайные ложки черного крупнолистового чая;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Следует прокипятить 500 мл воды. Цитрусовые нарезают небольшими кружками, после чего делают из них небольшие кусочки (1 кружок можно разделить на 8 полноценных частей). Все посыпают корицей и дают настояться в течение 5 минут. Этого времени вполне достаточно для пропитки апельсинов.

Яблоки нарезают маленькими кубиками. Чайник аккуратно ополаскивают кипятком и укладывают в него измельченные апельсины и яблоки. В посуду насыпают заварку и заливают ее кипятком. Накрывают крышкой. Чайник укутывают в полотенце и дают настояться в таком состоянии в течение 15 минут.

Готовый напиток разливают по чашкам, наполняя пространство чарующим ароматом цитрусовых. Вкус чая можно дополнить медом или любыми другими сладостями. Приятного вам чаепития!

Поделиться «Яблочный чай с корицей и апельсином»

Источник