Простой пирог к чаю - Пироги простые и легкие к чаю
Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.
Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Содержание
Быстрый пирог с кефиром и вареньем
Для готовки потребуется:
- кефир — 250 мл;
- абрикосовый или клубничный джем — 1 стакан;
- сахар-песок — 130 грамм;
- сода пищевая — 1 маленькая ложка;
- яйца — 2 штуки;
- полкилограмма муки высшего сорта.
Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:
- Для начала разбиваем куриные яйца, выкладываем в емкость;
- Засыпаем к яйцам сахар, хорошенько все растираем венчиком или миксером до образования однородной структуры;
- Заливаем в яичную смесь кефир, добавляем джем, снова все размешиваем миксером или венчиком до равномерности;
- По немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться средняя;
- В конце добавляем пищевую соду, все тщательно размешиваем;
- Выливаем готовое тесто в форму для запекания;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом;
- Оставляем запекаться на 45 минут;
- После истечения этого времени проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки, если на ней не будет теста, то значит, выпечка готова;
- Его можно разрезать на два коржа и промазать кремом, сгущенкой или любым вареньем.
Простой пирог к чаю Брауни
Для пирога будут нужны следующие продукты:
- 250 грамм черного шоколада;
- 180 грамм сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- мука белая высшего сорта — 4 большие ложки;
- четыре яйца;
- 3 большие ложки какао порошка;
- немного соли.
Схема готовки:
- Набираем в большую кастрюлю воды до половины, помещаем в нее емкость поменьше, чтобы она ручками цеплялась за бортики большой емкости;
- Помещаем на огонь и разогреваем;
- В емкость поменьше выкладываем шоколад, кусочек сливочного масла и оставляем до полного растапливания;
- Обязательно во время растапливания все компоненты перемешивайте, чтобы они не расслоились или не подгорели;
- После образования однородной смеси, убираем все с плиты, отставляем в сторону до полного остывания;
- Тем временем выкладываем в чашку яйца, подсыпаем сахарный песок и все размешиваем миксером до образования пышной массы;
- Далее соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно размешиваем до равномерности;
- После тщательного размешивания всыпаем в эту смесь какао-порошок 1,5 большие ложки, муку и немного соли;
- Основу перемешиваем, но не очень долго;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем оставшейся половиной какао-порошка;
- Заливаем основу в форму равномерным слоем;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- В раскаленную духовку помещаем основу, запекаем около 15-20 минут;
- После этого вынимаем выпечку, охлаждаем.
Для готовки будут нужны следующие продукты:
- 180 грамм муки;
- два куриных яйца;
- половина стакана мандаринового сока;
- 150 грамм сахара-песка;
- сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
- маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.
Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:
- Мандарины нужно очистить от шкурки, выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки или другой утварью;
- В среднюю миску выкладываем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, выкладываем кусочек масла сливочного;
- Все компоненты нужно размешать при помощи ложки из деревянной основы или миксером;
- Далее заливаем сок из мандаринов, снова все взбиваем при помощи венчика;
- Муку следует просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
- По частям всыпаем муку в емкость с жидкой смесью, обязательно добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя;
- Все тщательно смешиваем. В результате должна получиться жидкая смесь с гладкой структурой;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой со всех сторон;
- Заливаем жидкое тесто в форму, верх разравниваем;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Оставляем запекаться на 45 минут.
Продукты для выпечки:
- два яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 3 большие ложки меда натурального;
- полстакана кефира;
- мука — 170 грамм;
- щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
- немного орехов любого типа.

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:
- В чашку выкладываем куриные яйца, хорошо взбиваем их до получения пышной смеси;
- Далее выкладываем 3 большие ложки меда, добавляем щепотку пищевой соды и снова все тщательно перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
- Затем вливаем в полученную смесь кефир, все смешиваем до равномерной структуры;
- Постепенно всыпаем муку, все взбиваем. Взбивать следует тщательно, чтобы не оставалось комочков;
- Засыпаем немного орехи, их предварительно можно перемолоть. Хорошо перемешиваем;
- Емкость для запекания хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Заливаем в емкость жидкое тесто;
- Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов;
- Помещаем пирог в духовой шкаф на 50 минут;
- Готовый пирог вынимаем и оставляем постоять до полного остывания.
Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:
- лимон — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- сахар в виде песка — 170 грамм;
- 3 яйца;
- 170 грамм любого маргарина;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:
- Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
- Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;
- Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
- Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
- Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
- Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
- Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
- Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
- Раскаляем духовку до 180 градусов;
- Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.
Фруктовый пирог к чаю
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сахарного песка;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 1 маленькая ложка соды пищевой.
Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Процедура приготовления пирога к чаю:
- Яйца разбиваем, выкладываем в чашку, добавляем сахар-песок. Тщательно все взбиваем до полного растирания сахарного песка;
- Далее по частям всыпаем муку и тем временем все размешиваем, чтобы не было комочков;
- Добавляем пищевую соду, все перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем подготовим фрукты и ягоды. Если используются яблоки, груши, бананы, то их следует очистить от шкурки, разрезать на небольшие ломтики;
- Выкладываем фрукты, ягоду в основу, аккуратно перемешиваем;
- Противень смазываем растительным маслом;
- Заливаем в противень жидкую основу с фруктами и ягодами;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Ставим в духовой шкаф противень с тестом и оставляем запекаться на 15 минут;
- После того как верх пирога станет румяным, вынимаем его из духовки и остужаем.
- чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
- в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
- после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.
И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.