Почему чай является технической культурой?
Я обожаю пить чай. Для меня чаепитие — это ритуал: как только рабочий день закончился, я включаю музыку, обуваю любимые тапки и завариваю чай-пуэр. Оказывается, мой любимый горячий напиток не такой простой, его можно не только пить. Все подробности расскажу прямо сейчас.

Не только напиток
Для обычного человека чайные пакетики, где есть заварка, ровным счетом нечего не значат, потому что мы привыкли покупать чай в таком виде. Это удобно, в рот ничего не попадете во время питья. Но раньше чай не был исключительно напитком. Его начали использовать для медицинских целей (пили, как лекарство) в Китае ещё в 14 веке. Только потом обработанные растения привезли в Японию.
Чай является технической культурой
Сложные термины легко объяснить простыми словами, что я сейчас и попытаюсь сделать. Техническими культурами называют те растения, которые перерабатывают для получения другого сырья. Чай можно смело отнести в эту категории, ведь из веточек чая получается жирное масло, кофеин и препараты в фармацевтике. Такие лекарства считаются натуральными.
Отдельные сорта чая выращивают на плантациях для того, чтобы они попали к нам в чашку.

Дорогой чай
Я уверена, что вы завариваете чай не правильно. Берете пакетик и просто заливаете кипятком, а потом ожидаете, когда эта смесь остынет, потом добавляете сахар и пьете. Попрощайтесь с этой привычкой. Если вы не используете чай в технических целях, научитесь его правильно заваривать. Возьмите посуду из глины. Положите туда одну чайную ложку чая. Заварите горячей водой (не кипятком). Заверните чашку в полотенце, через три минуты соберите пенку и верхний слой. Потом добавьте ещё воды, и через три минуты можете пить.
В мире много ценителей этого горячего напитка. Люди готовы не только тратить время, вдыхая запах чая, но и платить деньги.
Самый дорогой чай в мире:
- Гёкуро.
- Tienchi.
- Wuyi Oolong.
- Пуэр.

Для кого-то чай — это всего лишь техническое растение. Но, если найти «свой» сорт, можно наслаждаться тонизирующим напитком каждый день.