Как сделать чай в домашних условиях - Ароматный чай, приготовление в домашних условиях

Этот ароматный чай , приготовленный в домашних условиях, очень мягкий и приятный на вкус. В нем доминирует нотка яблока и корицы и оттеняет это дружное сочетание оригинальный аромат натурального кардамона.
Для таких композиций подойдут бадьян, гвоздика, душистый перец ,имбирь и ваниль . Яблоки можете заменить цитрусовыми ( кусочки сушеного апельсина или кусочки сушеного лимона ), также можно добавить по желанию сушеные ягоды клюквы, малины, черной смородины и другие.

- чай чёрный крупнолистовой хорошего качества 100 гр;
- ароматные яблоки среднего размера 5-6 шт. ;
- палочки корицы 4 шт.;
- кардамон 8- 10 шт.
1. Яблоки помыть, удалить несъедобную часть и нарезать на произвольные кусочки.

2. При сушке яблоки будут уменьшаться в размере, поэтому при нарезке яблок не делайте их слишком тонкими ( толщина не меньше 5 мм ) .
Кардамон и корицу размалываем в ступке или можно воспользоваться для этого блендером. Молоть до крупных кусочков, получившуюся пряную пыль ( побочный продукт) можно отсеять с помощью чайного ситечка, для чая эта пыль не понадобиться. Но не спешите выбрасывать её, вы можете воспользоваться этим , например, при тушении мяса.
4. Смесь переложить в жестяную банку из — под чая и выдержать чай 2 недели, можно даже чуть больше.

Ароматный чай, приготовленный по этому рецепту, приятно разнообразит другие домашние напитки своим мягким деликатным вкусом и ароматом.