Как приготовить домашний чай - Как сделать домашний чай на основе трав и специй своими руками. Рецепты
Содержание:

Домашний чай из ромашки
Чай из розовых лепестков

Чай с добавлением имбиря отличается терпким вкусом, он согревает, ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Благодаря противовоспалительным свойствам имбиря его часто применяют для профилактики и лечения простуды, особенно в сочетании с лимоном и медом.
Чай из семян фенхеля
Пряный чай из фенхеля помогает при коликах и болях в животе, улучшает пищеварение и оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, фенхель защищает от гриппа и помогает при кашле.

Листья тимьяна богаты эфирными маслами, которые превращают его в природный антисептик. Тимьян применяют для лечения простудных заболеваний: он обладает отхаркивающим, спазмолитическим, болеутоляющим действием.
Мятый чай своими руками
Домашний мятный чай хорошо утоляет жажду, освежает, дает прилив сил, придает свежесть дыханию и улучшает пищеварение. Безусловно, домашний мятный чай избавит от нервного напряжения, поможет расслабиться, убрать головную боль и при необходимости поможет быстро заснуть.

Помимо пряного аромата корица дарит чаю множество полезных свойств: она обладает согревающим эффектом, улучшает обмен веществ, помогает вывести токсины.
Домашний чай из смесей трав и специй. Рецепты
Ароматные чайные смеси можно легко приготовить дома: достаточно добавить к любимому листовому чаю сушеные ягоды, цедру, цветки и пряности. Получится оригинальная смесь для домашнего чаепития или отличный подарок для близких. Предлагаем несколько рецептов.
Рецепт Пряного имбирного чая

Цветочно — ягодный домашний чай. Рецепт
Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в герметичную банку. Такой чай отлично подходит к фруктовым десертам и творожной выпечке.
Апельсиновую цедру высушиваем и измельчаем. Коричную палочку измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в банки. Такой чай особенно хорош с шоколадной или кофейной выпечкой, а также с пудингами.
Рецепт Лимонного чая
Лимонную цедру высушиваем и измельчаем. Смешиваем ее с чаем и перекладываем на хранение в банки. По желанию можно также добавить сушеные ягоды и высушенные розовые бутоны.
Предлагаем посмотреть:






← Previous post
Next post →