Гречишный чай

Гречиха славится своими питательными и целебными свойствами. Ее употребление позволяет укрепить иммунитет и очистить организм от шлаков и токсинов. Таким же целебным действием обладает и чай из гречихи. Вкуснейший напиток изготавливают из просеянных и прожаренных зерен.

Как появился гречишный чай?

Неудивительно, что вокруг Ку Цян Ча ходят легенды. В одном из преданий рассказывается, что некогда на земле была сильная засуха. Из-за отсутствия дождей погибли все посевы. Люди постоянно молились владыке вод о дожде. Но Лун Ван не отвечал им.

Согласно второй легенде, царь Ван из династии Цзинь имел девятеро сыновей. У каждого его ребенка была земля. Однажды на землю напала чума. Болезнь забирала людей, что очень обеспокоило правителей. Особенно переживал за людей восьмой сын царя — принц Шу. Он каждый день возносил молитвы об умирающих людях. Шу питался ягодами и корнями диких растений, вел простую жизнь.

какой чай самый лучший

Китайцы очень любят блюда из гречихи. Они также знают, какой чай самый лучший. Поэтому среди них довольно небольшое количество людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой, кровеносной системы, избыточным весом. В легендарном трактате о травах отмечается, что гречишный чай способствует росту энергии Ци. Он нормализует работу пищеварительной системы, улучшает слух и зрение, уравновешивает ум.

По данным результатов современных клинических исследований, гречишный чай китайский оказывает следующее действие на организм человека:

· понижает уровень сахара в крови;

· обладает тонизирующими и освежающими свойствами;

Состав чая

По данным исследований, если выпить одну чашку целебного чая, уже спустя час-полтора можно обнаружить, что уровень глюкозы уменьшился почти на 20 %. В напитке содержатся нерастворимые волокна, которые устраняют проблемы с пищеварением, в том числе запоры.

Также чай популярен среди тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, подтянуть фигуру. Гречишный напиток очищает организм от шлаков и токсинов. Чай прекрасно сочетается с самыми разнообразными диетами, а также может быть использован в качестве самостоятельного диетического продукта. Теперь и вы знаете, какой чай самый лучший.

Целебный напиток из гречихи показан как для профилактики, так и для лечения заполеваний в составе комплексной терапии. Его рекомендуют пить при наличии следующих проблем со здоровьем:

гречишный чай китайский

Чтобы заварить напиток, понадобятся не листья растения, а его зерна. Чай готовят как из черных, так и из зеленых сортов гречихи. Однако черный считается лучшим. Если вы почувствовали, что от зерен пахнет гарью, значит во время их обработки использовались недопустимо высокие температуры. Этот продукт употреблять нельзя.

Заваривать напиток можно трижды. Содержимое пакетика сначала следует высыпать в чашку и залить кипяченой водой. Через 2-3 минуты чай необходимо слить в другую емкость, оставив зерна до очередного использования в темном месте. Гречишный чай готов к употреблению.

Как пить чай?

Как приготовить в домашних условиях?

  1. Для приготовления домашнего чая вам понадобятся зерна татарской гречихи. Сырую, предварительно очищенную гречку высыпьте на сковороду. Ее дно должно быть покрыто зернами полностью. Жарьте гречиху на среднем огне. Чтобы она равномерно приготовилась, высыпайте на сковороду не более одного стакана.

  2. Помешивайте зерна, не давая им пригореть. Если вы желаете получить крепкий полезный чай, то прожаривайте гречку до более темного цвета.

  3. Когда цвет крупы будет соответствовать вашим желаниям, снимите сковороду с плиты. Остудите зерна и просейте их через мелкое сито. Это позволит избавиться от пыли, которая образовалась во время жарки. Гречневая заварка готова!

  4. Одна чайную ложку сырья залейте стаканом кипятка. Дайте настояться. Времени для заваривания обжаренных зерен потребуется немного больше, чем для покупного гречишного чая.

Выбираем чай

Источник