Что приготовить к чаю на сковороде?

Всем привет! На улице светит солнышко и сегодня я хочу приготовить к чаю воздушный и мягкий хворост. Хворост я буду готовить на кефире, так, что если у вас есть хоть стакан кефире в холодильнике и хочется чего-нибудь к чаю, присоединяйтесь этот рецепт для Вас.
Да, сегодняшний хворост будет отличаться от хрустящего хвороста, приготовленного на молоке. Но, поверьте, этот хворост выходит такой мягкий, что если в тесто положить меньше сахара его можно смело заменить на хлеб. Ведь бывает такое, что вечером заглянешь в хлебницу, а там лежит маленькая унылая корочка (забыла купить). У меня лично такое бывало и не раз. Даже с детства помнится мама не раз пекла такие лепёшки. Не волнуйтесь, тесто замешивается очень быстро и жарится точно также.
Дай бог, чтоб у вас всегда хлеб был в вашей хлебнице, а сейчас давайте перейдёт ко вкусному.
ДЛЯ РЕЦЕПТА ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
[google_content]
- кефир (или простокваша) — 0,5 литра (2 стакана),
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- два яйца,
- сахар — 0,5 стакана (100 гр.),
- раст. масло (в тесто) — 3 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- мука — около 5 стаканов (или около 800 гр.),
- раст. масло масло — для жарки,
- сахарная пудра — для посыпки.
как приготовить хворост фото рецепт
Хворост, приготовленный на кефире особенно понравился деткам. И не только моим, а и живущим по соседству. Просто в тот день мы устроили небольшую уборку двора. Листьев попадало много, но вот желающих помочь, как всегда не много. В основном детки и то мои, да подруги. В общем кто затеял уборку, тот и убирает. Ну, в общем, мы как всегда не против.
После уборки все проголодались. Пообедали детки сытным борщом, а на десерт я с пылу, с жару угостила их хворостом. Порция хвороста получается большой, так что всем хватило.
Ну, что приступим?
После замеса любое тесто любит полежать, отдохнуть. Так делаем и мы, накрываем миску с тестом полотенцем и забываем про него минут на 15. За это время можно сделать на кухне несколько маленьких дел: подумать, что приготовить на обед или ужин, помыть посуду или просто попить кофе.
[google_content]
Хворост на кефире после жарки не очень жирный, поэтому не обязательно его вылаживать на салфетку. А сразу на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Из вышеперечисленных ингредиентов хвороста получается достаточно много. Но нам хватило на один вечер. Муж, придя на обед, почти целую тарелку съел, потом деткам во двор вынесла, ну и вечером все отведали за кружечкой чая.
Если будите готовить хворост из одного стакане кефира, все последующие ингредиенты уменьшайте в два раза.
Ну, что могу сказать вам только приятно чаепития и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!