Чай габо - Полезный чай Габа Улун
Чай габа улун — уникальный и редкий. Он растет в высоких горах, окутанных туманной дымкой и четыре раза в год рождает свои молодые побеги. Сегодня этот вкусный чай стал просто незаменимым. Природные компоненты, которые он содержит, помогают снять нервозность и обрести ясность ума. Почувствовали усталость или же творческий кризис? Заварите габа улун и сделайте перерыв! После такого напитка вам будет намного лучше!
Что такое Габа Улун?
Ученые утверждают, что тайваньский чай содержит 150 мг гамма-аминомасляной кислоты на каждые 100 грамм сырья. Дальнейшая обработка зеленых листьев улуна повышает дозу ГАМК до целых 300 мг! Эти чайные габароны, в отличие от искусственных, полностью усваиваются и не вызывают побочных действий.
Сорта Габа Улун
Чаочжоу ча или Гуандунские улуны
Гуандунские улуны отличают яркий вкус (нотки персика, ореха, манго и цитрусовых) и многогранный аромат (мед, ягоды и цветы), которые не похожи ни на один другой напиток. Вкус у чая слегка терпкий, с едва заметной горчинкой, которая вернется к вам долгим сладким послевкусием.
- Ю Лань Дань Цун («Одинокий куст с магнолиевым ароматом»);
- Ми Лань Сянь Дань Цун («Одинокий куст с медовым ароматом»);
- Ба Сянь Дань Цун («Одиноко растущий куст Восьми Бессмертных»).
Габа Алишань
Те Гуань Инь (Железная Гуань Инь)
Гуань Инь собирают только с молодых кустов (не старше 5 лет) на юге провинции Фуцзянь. Он обладает свежим медово-цветочным запахом и удивительным вкусом с нотками ладана, сирени и акации. Сохраняет аромат даже при седьмой заварке! Если честно, с первого раза он мало кому нравится, но, распробовав напиток, вы уже не сможете от него отказаться. Он приятно расслабляет, позволяет достичь равновесия и гармонии. Его рекомендуют пить при депрессии, повышенной тревожности и стрессе.
Легендарный чай с утеса или Большой Красный Халат производят в горах Уи на северно-западе провинции Фуцзянь. Высушенный лист Да Хун Пао — бурый с зелеными и бордовыми оттенками. Имеет слегка сладкий вкус. При следующих заварках аромат и цвет напитка могут немного измениться. Сначала он насыщенный, терпкий, темно-золотистый, затем — более легкий, фруктовый, светло-янтарный.
Чай Гуандунский улун прошел множество испытаний, которые проводились в лучших лабораториях мира. Как раз они и показали влияние чая габа на здоровье человека. Мало того, в те времена японские специалисты сделали огромный прорыв! Им удалось доказать профилактическую ценность этого вкусного напитка в развитии онко клеток и его действие на ряд прочих серьезных болезней (за счет антиоксидантов).
Габа чай сжигает жир и не позволяет ему откладываться под кожей. Этот вкуснейший напиток — просто идеальный выбор для тех, кто обожает фитнесс или сидит на диетах.
Антистрессовый эффект
В 2006 году мир увидел результаты одного эксперимента, проводимого совместно учеными из двух ВУЗОв — Сидзуоцького и Киотского университетов. Тогда группе добровольцев, боявшихся высоты, нужно было пройти мост, подвешенный над рекой на высоте 60 м. Перед началом «захода» участникам произвольно давали воду и GABA. Результаты поразили! У тех, кто пил такой раствор, уровень иммуноглобулина вырос на 10%, в то время как у остальных он значительно упал (почти на 40%). Чай успокаивает нервы, улучшает ночной сон и в кратчайший срок снимает напряженье в мышцах тела.
Омоложение клеток

Данный напиток способен повысить продуктивность труда без отрицательных воздействий, которыми так грешат кофе и зеленый чай (учащенное сердцебиение, повышенный тонус мышц, высокое артериальное давление). Нужно активно поработать в конце рабочего дня? Необходимо собраться или ускорить поток мыслей? Просто примите чашку Габа — нервы останутся в порядке, мышцы не будут напрягаться, а голова станет светлой.
Снижение артериального давления

- Препятствует укачиванию, не вызывая сонливости;
- Повышает устойчивость организма к опьянению — его пьют за пару часов до приема спиртного;
- Предупреждает скопление песка и камней в почках;
- Нормализирует работу сердца;
- Активизирует функции печени;
- Улучшает кровообращение в головном мозге и других органах и системах;
- Предотвращает некроз нервных клеток;
- Снижает внутричерепное давление;
- Повышает дыхательную активность;
- Улучшает усвояемость глюкозы;
- Выводит из организма лишнюю соль;
- Снимает головную боль;
- Повышает физическую и психическую активность больных после травм мозга и инсульта;
- Предупреждает развитие атеросклероза;
- Избавляет от негативных последствий интоксикации.
Кому нельзя пить Габа Улун?
- пониженное артериальное давление;
- острая почечная недостаточность;
- сахарный диабет;
- первый триместр беременности.
Чтобы заварить чай Габа Улун, возьмите себе на заметку советы истинных гурманов.
Шаг 2. Дайте ей слегка остыть — до 80-90 градусов.
Шаг 4. Залейте ее водой и сразу же ее слейте, чтоб чай хорошо «промылся».
Шаг 6. Заново налейте воду и посчитайте до семи.

Аромат чая необычен, легкий, как будто цветочный. Оттенок — светлый, медовый. Вкус — приятный, чуть с кислинкой, как у белого вина. Если напиток слишком кислый, чай приготовлен не так. Послевкусие — долгое и освежающее. Чем выше качества улуна, тем оно дольше и нежнее.
